微软新设战略决策委员会 梁念坚张亚勤等共治

2008-11-14 06:58 稿源:中国站长站  0条评论

核心提示:菲利浦对外介绍说,梁念坚将领导微软在大中华区的进一步扩展,负责大中华区微软所有业务整体战略的制定和实施,同事负责协同市场和销售、研发、法律、财务和客户服务等各部门。

中国站长站(Chinaz.com)讯:11月13日下午16时30分,微软国际业务总裁让-菲利浦-古德华正式宣布了微软大中华区CEO的任命。前摩托罗拉公司资深副总裁、兼摩托罗拉亚太区总裁刚刚离职的梁念坚正式出任这一职位。当天午间,腾讯科技也率先报道了这一消息。

菲利浦对外介绍说,梁念坚将领导微软在大中华区的进一步扩展,负责大中华区微软所有业务整体战略的制定和实施,同事负责协同市场和销售、研发、法律、财务和客户服务等各部门。

而张亚勤则将继续负责微软在中国研发的整体布局和战略发展。同时也贝提升为微软大中华区副董事长,与梁念坚一起负责微软在大中华区统一战略的制定。

与此同时,微软还决定在大中华区设立战略决策委员会,负责管理微软在大中华区的各个组织机构,负责总体战略的制定和公司治理,战略决策委员会组成包括梁念坚、张亚勤、鲍方德(大中华区COO)、刘凤鸣(大中华区副总裁)。

委员会将承担决策的责任,并负责管理微软大中华区资产、继续进行投资的责任,还将负责大中华区政策、人才、公共关系、政府关系负责,同时为继续增长拿出绩效。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多