首页 > 传媒 > 关键词 > 美元最新资讯 > 正文

中星微发布第三季度财报 净亏损105.5万美元

2008-11-06 10:04 · 稿源:站长之家用户投稿
核心提示:西门子集团称,该准备金的提取数额是根据“西门子公司同监管机构所正在进行的谈判”而制定的。

中国站长站(Chinaz.com)讯:北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,随着西门子公司同监管机构展开和解谈判,德国西门子公司行贿案正接近尾声。西门子公司宣布计提10亿欧元(约合13亿美元)的准备金,以准备支付德国和美国监管机构所可能要求的罚款。

西门子集团称,该准备金的提取数额是根据“西门子公司同监管机构所正在进行的谈判”而制定的。西门子集团在今天的声明中没有对谈判进程做进一步的评论。

这家德国工业巨头正寻求和美国证券交易委员会以及司法部的和解,以便终止长达两年时间的行贿调查。2006年11月,西门子爆出行贿丑闻。监管部门在调查后发现西门子至少在十几个国家发生了贿赂行为。西门子公司发现,在2000年至2006年期间,至少有13亿欧元的资金“去向不明”。西门子公司利用这笔资金来贿赂客户,以便获取订单。

Merck Finck & Co.公司给西门子公司的评级是“买入”。该公司的分析师Theo Kitz表示:“西门子计提的准备金数额差不多等于将要支付的罚金的数额。如果扣除交给德国监管部门的罚金,那么交给美国证券交易委员会的罚金将少于10亿欧元,这笔罚金的金额要低于预期”。

西门子首席执行官Peter Loescher于2007年7月进入西门公司,他的使命就是帮助公司处理这桩案子。在董事会的同意下,这位首席执行官将100名高级经理中一半以上的人予以撤职,并任命了新的部门经理。

Loescher是西门子公司第一位从外部聘用的首席执行官。他接替了Klaus Kleinfeld的职务。贿赂丑闻爆发时,Kleinfeld同董事会主席Heinrich von Pierer一起离开了西门子公司。Von Pierer在1992年至2005年期间曾担任西门子公司首席执行官。

西门子公司在今年7月称,由于相关高层的不作为导致了贿赂丑闻的发生,它计划起诉Kleinfeld,Von Pierer以及其他九位前管理人员,并要求他们给予赔偿。

去年,由于西门子公司在2001年至2004年期间向利比亚、尼日利亚以及俄罗斯的政府官员行贿,慕尼黑地方法院向西门子公司罚款100万欧元,并同时冻结西门子公司通过这些行贿所获得的2亿欧元“经济利益”。不过,慕尼黑地方法院的这起制裁仅限于西门子公司前通信部门所进行的贿赂行为。慕尼黑检察官已经将他们的调查范围扩大到西门子公司的所有其他部门。

“值得庆幸的是,西门子公司在美国还没有被禁止获得公共合同”,Kitz说,“如果西门子公司在美国的业务被禁止,那么将会给西门子公司带来沉重的负担,并迫使西门子公司进行裁员。理论上,这种可能性还是存在的,但我认为应该不会发生”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 趣头条第二季度净亏损3320万美元 同比收窄

    北京时间9月22日消息,移动内容平台趣头条(NASDAQ: QTT)今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,趣头条第二季度净营收为14.410亿元(人民币,下同)(约合2.040亿美元),较上年同期的13.859亿元增长4.0%;归属于趣头条普通股股东的净亏损为2.343亿元(约合3320万美元),较上年同期的净亏损5.643亿元收窄58.5%。雅虎财经汇总的数据显示,趣头条第二季度营

  • 武汉美莱肖潇主任|新锐微整专家实力塑美

    作为一个爱美人士,相信你也一定听说过美莱!美莱全国 29 城 36 家连锁整形机构,一个实力雄厚的医美机构,其医生技术、实力相信也不言而喻!武汉美莱微整的肖潇主任更是其中的佼佼者。武汉美莱医疗美容医院隶属于亚洲连锁品牌——美莱医学美容集团,系美莱华中旗舰院,被誉为“亚洲美丽大殿堂”。武汉美莱汇集中、日、韩等多国整形医生,提供整形美容、皮肤美容、无创美容、中医美容、口腔美容等医美产品及服务,以“为顾客实现积极

  • 微信聊天记录真的可以彻底删除吗?不懂这个技巧,你就是“微盲”!

    微信聊天记录真的可以彻底删除吗?许多微信用户删除微信记录仅仅是在聊天对话框左滑删除,认为只要聊天记录从微信界面消失,那就彻底从手机内删除了。其实这种删除方式就是“假”删除,删除的微信记录都暂存在微信空间,难以保证删除的微信记录安全。所以为了真正的彻底删除微信记录,大家赶紧使用官方指定的三个删除方法吧! 方法一、清理微信空间 微信聊天记录真的可以彻底删除吗?删除的微信记录都暂存在微信空间,而我们想彻底删除微信

  • 东芝将退出长期亏损LSI芯片业务 提高集团利润率

    9月29日消息,据国外媒体报道,东芝公司今日表示,该公司将退出长期处于亏损状态的LSI芯片业务,以提高集团的利润率。东芝东芝LSI芯片业务包括该公司向丰田汽车提供的用于图像识别的处理器。东芝表示,在退出业务后,将继续为现有客户提供销售和支持业务。东芝表示,对于LSI业务的770名员工,东芝计划为他们提供转岗或提前退休方案。这将让东芝遭受118亿日元(约合1.1177亿美元)的损失,这部分损失已经计入了其业绩展

  • 玖富转型进行时!上半年亏损大幅减少 公司深化“技术路线”

    9月29日,美股上市公司玖富(NASDAQ: JFU)公布了截止2020年6月30日上半年未经审计的财务业绩。作为一家数字金融账户平台,疫情影响下玖富逆势转型,财报彰显了一定的积极成果。公司净亏损减少根据上半年财报来看,玖富虽然出现了账面亏损,但调整后净亏损较2019年下半年降低81.2%,亏损程度呈较大缩窄。业内人士称,虽然疫情影响,但玖富亏损降低主要归因于公司严格执行监管部门要求,抓紧时间调整战略。积极转型进行时作为老牌企

  • ZARA母公司半年亏损15亿,计划关闭1200家门店

    ​Zara是全球第三、西班牙第一的服装商,在 87 个国家内设立超过两千多家的服装连锁店。不过今年由于疫情原因,Zara和其他的服装品牌一样都过得不是太好,最近Zara母公司Inditex集团公布的财报显示,2020年上半年净亏损1.95亿欧元(约合人民币15亿元),伴随巨额亏损的同时,第一季度财报也透露,他们计划关闭 1000 至 1200 家门店。

  • 广州浪奇:预计前三季度净亏损8亿元-10亿元

    10月15日消息,广州浪奇对外发布公告,预计前三季度净亏损8亿元-10亿元,由于公司在对化工品贸易业务存货进行盘点核查过程中,发现部分存货存在真实性存疑的风险,基于审慎性原则,公司对位于辉丰仓、瑞丽仓的存货计提了存货跌价准备,计提金额为合计5.72亿元。本报告期内,公司向中国广州仲裁委员会提交关于公司与广州市亚太华桑贸易发展有限公司(以下简称“亚太华桑”)、陈松彬、陈梅君关于买卖合同 纠纷的仲裁申?

  • 万达电影预计前三季度亏损19.5亿至20.5亿元

    10月15日消息,万达电影发布2020年前三季度业绩预告,预计前三季度净亏损19.5亿至20.5亿元,去年同期为盈利8.29亿元。今年三季度,万达电影预计净亏损3.8亿至4.8亿元,去年同期为盈利3.05亿元。根据公告,2020年前三季度,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,公司下属600余家国内影院停业近半年时间,虽然自7月20日起已恢复营业,但由于复工初期国内 疫情防控措施仍较为严格,影院上座率及卖品销售规定需逐渐放宽,新片供应?

  • 携程第二季度营收32亿元 净亏损4.76亿元

    9月25日消息,携程今日发布截至2020年6月30日的未经审计财务报告,报告显示,携程第二季度营收32亿元人民币(约合4.48亿美元)同比下滑64%,环比下滑33%;归属于上市公司股东的净亏损为4.76亿元人民币(约合6700万美元),上个季度净亏损为54亿元,去年同期为净亏损4.03亿元。携程首席执行官孙洁在财报中表示,“尽管我们的各条业务线在第二季度受到了新冠病毒的全面影响,公司快速调整了运营的重心,以适应不断变化的

  • 中东社交平台Yalla确定IPO价格区间 发行价为7美元-9美元

    美东时间 9 月 23 日,中东地区知名的语音社交平台Yalla的运营主体——Yalla Group Limited(以下简称“Yalla”)向美国证券交易委员会(SEC)递交了更新后的招股书,招股书显示,Yalla首次公开募股(IPO)初步确定的发行价区间为 7 美元至 9 美元,发行量为 1860 万股美国存托凭证(ADS),股票交易代码为“YALA”。依据更新后的招股书,Yalla每 1 股ADS等于 1 股Yalla的A类普通股,每股A类普通股代表 1 票投票权,B类普通股代表 20 票投?

  • 花旗将苹果目标股价从112.5美元上调至125美元

    ​美股9月21日周一盘前,花旗将苹果目标价从112. 5 美元上调至 125 美元,暗示苹果较上周五收盘价106. 84 美元还有17%的上涨空间。截至发稿,苹果盘前跌2.33%报104. 35 美元。

  • iPhone 12新机的AppleCare+服务起价为149美元 Pro机型+50美元

    在苹果正式发布四款iPhone125G新机后,AppleInsider也迅速为大家找到了新设备的AppleCare+服务报价。由官方标价可知,小巧的iPhone12和iPhonemini机型的AppleCare+起价为149美元,盗损升级版服务为219美元。

  • ZARA母公司半年亏损15亿 Q1财报透露计划关闭1000至1200家门店

    【ZARA母公司半年亏损15亿】近日,快时尚时装巨头Zara的母公司Inditex集团公布的财报显示,今年上半年净亏损1. 95 亿欧元(约合人民币 15 亿元)。同时,Inditex集团也加入关店潮,其在第一季度财报中透露,计划关闭 1000 至 1200 家门店。

  • 美团点评:建议发行美元优先票据

    10月19日消息,美团点评发布公告称,建议发行美元优先票据。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。美团方面称,公司拟将建议票据发行所得款项净额主要用于一般企业用途及再融资。公告内容显示,建议票据发

  • 途牛拟回购不超过1000万美元股票 股价跌至0.93美元

    9月30日消息, 途牛公告称,公司董事会已授权一项股票回购计划,根据该计划,公司可以在未来12个月内回购价值不超过1000万美元的普通股或代表美国普通股的美国存托股票。自9月16日以来,途牛股价再次处于持续低于1美元状态,引发摘牌担忧。受新冠肺炎疫情爆发影响,途牛股价从4月6日起起股价持续低于1美元,今年5月份,途牛股价就触发纳斯达克退市警告。根据美国纳斯达克市场规定上市公司的股票如果每股价格不足1美元?

  • 完美日记获1.4亿美元融资 投后估值达40亿美元

    据报道,原创化妆品电商品牌完美日记日前已经完成了1. 4 亿美元新一轮融资,并计划于今年底赴美上市。

  • iPhone 12 的屏幕更换价格为 279 美元

    DoNews 10月19日消息(记者 刘文轩)iPhone 整机及所含附件自原始购买之日起享有 1 年保修期,但使用不当等原因导致手机受损则不在iPhone的保修范围之内,则需要用户自行承担费用。苹果公司公布了美国 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的屏幕更换费用,价格为 279 美元。屏幕更小的 iPhone 12 mini 和更大的 iPhone 12 Pro Max 屏幕更换价格尚未公开。从上一代来看,如果以 iPhone 11 作为 iPhone 12 的对应版本,那么 iPhone 12 系列?

  • 德意志银行将特斯拉Q3营收预期从82亿美元上调至85亿美元

    10月10日消息,据国外媒体报道,上周,电动汽车制造商特斯拉宣布第三季度交付量创下新纪录。因此,德意志银行分析师伊曼纽尔·罗斯纳(Emmanuel Rosner)将特斯拉第三季度的营收预期从82亿美元上调至85亿美元,并认为该公司的全年交付量将高于他最初的预期。上周五,特斯拉表示,今年第三季度,该公司交付了13.93万辆电动汽车,与今年第二季度的9.065万辆相比环比增长逾53%,与去年同期的9.7万辆相比同比增长43%,再次

  • Uber宣布出售旗下货运业务股权,获得5亿美元

    2020年对于很多企业来说都是一个比较艰难的时期,即使是美国打车业务巨头Uber也同样遇到了业绩下降,日子难过的时候。为了增加Uber的资金储备,近日该公司宣布出售旗下的货运业务股权,价值达5亿美元。

  • 外媒:通用汽车和尼古拉的20亿美元交易可能被推迟

    9月30日消息,据国外媒体报道,美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)与通用汽车的20亿美元交易可能被推迟。今年9月8日,通用汽车表示,它将以20亿美元的价格收购尼古拉11%的股份。作为收购尼古拉股份的回报,该公司将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计和制造电动和燃料电池版本的Badger卡车。当交易宣布时,这两家公司预计将在9月30日之前完成这笔交易。如果这笔交易到2020年12月3日仍未完成,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天