首页 > 传媒 > 关键词 > 破产最新资讯 > 正文

快讯:雷曼兄弟公司已宣布将申请破产保护

2008-09-15 20:28 · 稿源:站长之家用户投稿
核心提示:据了解,受美国次贷危机影响,在过去的第二季度,“雷曼兄弟”的损失高达39亿美元,这同时也是自其成立以来单季度蒙受的最惨重损失。

中国站长站快讯:9月15日消息,据新华网报道,由于陷于严重的财务危机,美国第四大投资银行雷曼兄弟公司于今日宣布将申请破产保护。

据了解,受美国次贷危机影响,在过去的第二季度,“雷曼兄弟”的损失高达39亿美元,这同时也是自其成立以来单季度蒙受的最惨重损失。而在刚刚过去2007财年,“雷曼兄弟”以193亿美元的营收创造了公司成立以来的高峰,当年实现利润42亿美元。

如今,“雷曼兄弟”股价较去年年初最高价已跌去95%.

此前,全球金融界担心“雷曼兄弟”垮掉可能促发金融领域多米诺骨牌效应,从而影响整个经济稳定与健康,相关机构曾呼吁为其提供解决方案,甚至包括出资相救。

附雷曼兄弟投资的部分中国高科技企业名单:

    2006年11月30日,IBM与雷曼兄弟宣布双方联合启动一项初始注资金额为1.8亿美元的“中国投资基金”,双方分别为该基金注入9000万美元的初始资金。   

    2007年6月,雷曼兄弟携手IBM公司投资约1.32亿港元购入金蝶国际约7.7%股份。

   
2007年11月28日,雷曼兄弟私人股权合伙公司主导,数家风险投资机构联合向“去哪儿旅游搜索”(Qunar.com)网站注资,投入资金为千万美元级别。同时,这也是雷曼兄弟在中国互联网消费市场进行的首笔投资。

   
雷曼兄弟公司部分客户名单:

   
阿尔卡特、美国在线时代华纳、戴尔、富士、IBM、英特尔、美国强生、乐金电子、默沙东医药、摩托罗拉、NEC、百事、菲力普莫里斯、壳牌石油、住友银行、及沃尔玛等。 

附历史最悠久的投资银行---“雷曼兄弟”158年光辉的历史:

1850 雷曼兄弟公司在亚拉巴马州蒙哥马利市成立

1858 纽约办事处开业

1870 雷曼兄弟公司协助创办了纽约棉花交易所,这是商品期货交易方面的第一次尝试

1887 在纽约证券交易所赢得了交易席位

1889 第一次承销股票发售

1905 管理第一宗日本政府债券发售交易

1923 承销1.5亿美元的日本政府债券,为关东大地震的缮后事宜筹集资金

1929 雷曼公司创立,该公司为一家著名的封闭式投资公司

1949 我公司建立了十大非凡投资价值股票名单

1964 协助东京进入美国和欧洲美元市场

为马来西亚和菲律宾政府发行第一笔美元债券

1970 香港办事处开业

1971 为亚洲开发银行承销第一笔美元债券

1973 设立东京和新加坡办事处

提名为印度尼西亚政府顾问

1975 收购Abraham&Co.投资银行

1986 在伦敦证券交易所赢得交易席位

1988 在东京证券交易所赢得交易席位

1989 曼谷办事处开业

1990 汉城办事处开业

★1993北京办事处开业

为中国建设银行承销债券,开创中国公司海外债券私募发行的先河

为中国财政部承销发行海外首笔美元龙债

1994 聘任为华能国际电力首次纽约股票上市的主承销商,经办中国公司最早在海外的首笔

大额融资(六亿两千五百万美元)

1995 台北办事处开业

1997 承销中国开发银行的扬基债券发行,这是中国政策性银行的首次美元债券发行

1998 雷曼兄弟公司被收入标准普尔500指数

雅加达办事处开业

1999 与福达投资(Fidelity Investments)建立战略联盟,为零售股民提供投资与调研服务

与东京--三菱银行就日本并购事宜建立联盟

2000 墨尔本办事处开业,并与澳大利亚和新西兰银行集团(“ANZ”)建立了战略联盟

雷曼兄弟公司成立150周年纪念

2001 雷曼兄弟公司被收入标准普尔100指数

2008年9月15日,由于受次贷危机影响,公司出现巨额亏损,申请破产保护。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议