戴尔提示BIOS升级解决故障 用户称毫无意义

2008-07-30 11:16 稿源:  2条评论
核心提示:用户对戴尔修复由于Nvidia图形处理器故障引起的笔记本电脑视频显示问题的做法感到不满,对戴尔进行了抨击。

中国站长站讯:7月30消息,用户对戴尔修复由于Nvidia图形处理器故障引起的笔记本电脑视频显示问题的做法感到不满,对戴尔进行了抨击。

Nvidia承认这个问题与芯片过热有关。戴尔没有采用更换有问题的元件的做法,而是要求Inspiron、Latitude、Precision、Vostro和XPS等某些型号的笔记本电脑用户安装戴尔提供的系统BIOS软件升级。戴尔希望这种升级能够防止出现相关的问题,如多重图像、显示屏上随机的字符、显示屏上的线条和没有图像等问题。

但是,戴尔的BIOS升级不起作用。这些用户不得不打电话要求戴尔提供技术支持。对于这些用户来说,戴尔将根据系统质量保证条款提供帮助。对于许多用户来说,戴尔的补丁是不够的。一位用户在戴尔的博客中称,看到用软件升级修复硬件故障是很好的。可是,一个物理故障如何用软件修复呢?现在是要求戴尔提供替换的设备的时候了。

戴尔提供的BIOS升级软件试图通过更频繁地运行笔记本电脑中的风扇减少过热的元件发生故障的风险。不过,风扇的转速是正常速度的一半或者四分之一,以减少对电池电源的需求。但是用户说,他们有权利要求用可靠的技术更换有问题的元件。

一个客户称,戴尔不更换有问题的元件,而是让你打开风扇,减少电池使用寿命和增加噪音。我宁愿不安装这个BIOS升级,等出了问题时再去维修。我认为,即使发生问题时过了保修期,戴尔也应该免费维修,因为这是已经承认的生产缺陷。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭