首页 > 动态 > 关键词 > 暴风影音最新资讯 > 正文

暴风影音进军在线视频领域即将成事实

2008-06-24 15:12 · 稿源:中国站长站

暴风网际公司今天宣布,暴风影音2008即将于7月发布.
在暴风影音2008中,暴风影音将首次提供在线视频播放服务,这是暴风影音诞生以来最大的一次功能和服务的更新,标志着暴风影音将从一款播放软件转型成为一家互联网服务提供商。暴风此举也将有可能造就互联网上最大的视频播放平台。

今年四月初,多家媒体披露暴风影音有可能进军在线视频领域,如今暴风影音的宣告意味着这个猜测即将成为事实,从最大的播放软件到最大的互联网播放平台,暴风影音的转型,不仅仅是一个公司战略的改变,对整个互联网视频业也有着不可忽视的影响。

此前,暴风影音只支持播放用户电脑中的本地文件,或者以添加URL链接的方式播放网络视频文件。据艾瑞网的调查,暴风影音作为一款互联网软件截止今年五月的月度覆盖用户数已经超过8000万,日使用pc数已经达到1752万。暴风影音在已经成为最大的播放软件的基础上,即将推出在线视频服务,无异于在竞争十分激烈的在线视频市场中投入了一个大石头,可以期待在线视频市场上将会搅起的风浪。

据暴风网际CEO冯鑫透露,暴风影音决定增加在线视频服务,主要是因为用户的需求。在去年及今年年初的两次大规模用户调查中,分别有69%和74%的暴风影音用户希望能够增加在线视频服务。基于用户需求,暴风影音进军在线视频势在必行。

但是冯鑫表示,暴风影音始终坚持一点,就是专注的做播放。对于将推出的在线视频服务,暴风绝不会做内容,而会考虑与合作伙伴合作。冯鑫表示,暴风影音从始至终将自己定位于播放平台,一方面希望能为用户提供更加方便,丰富的视频服务;另一方面,希望能让合作伙伴通过与暴风的合作使自己的视频内容得到更多的展示,获得流量甚至收入。

艾瑞网的调查数字同时显示出,暴风影音影响的视频用户群已经达到中国总互联网人口的60%,这意味着中国视频用户群的2/3以上都能够受到暴风影音的影响。对于在线视频服务的预期,冯鑫表示,在同一客户端上,将用户从本地视频导入到在线视频,成本并不高。以现在每天超过1700万用户的使用量来看,在暴风的在线视频服务推出半年内,暴风在线视频服务的使用用户每天将超过1200万,创造的在线视频播放量将轻松超过1亿。

如果说非洲西海岸的一只蝴蝶扇动翅膀,会掀起密西西比河流域的一场风暴,那么暴风进入在线视频业,必将使互联网视频业发生巨变。视频网站今年的竞争已经白热化,在视频分享这个领域,充斥了太多的公司,据不完全统计,大大小小的公司至少有300家以上,这么一个狭小的领域充斥了太多公司,也充斥了太多的资本。多家公司在同一个领域存在,竞争激烈,在这个时候,暴风作为一个巨大平台的切入,将有可能决定视频网站竞争的最终格局。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议