首页 > 动态 > 关键词  > 正文

武汉侦破利用点对点网络传播淫秽信息案

2007-06-17 17:02 · 稿源:eNet硅谷动力

记者从公安部了解到,湖北省武汉市公安机关4月破获一起利用“点对点”网络传播淫秽信息案。

4月11日,武汉市公安局网监处在对武汉市一家提供互联网“点对点”服务的企业进行安全检查时发现,这家公司提供的“点对点”网络服务有几十万注册用户,一些用户利用此“点对点”网络,采用文件共享方式登载大量淫秽信息,供其他用户下载、传播。

进一步调查发现,网名“邪刀大少”、“炮兵司令12345”等10多名用户利用此“点对点”网络传播淫秽电影、图片等淫秽信息5万多条。4月25日,武汉市公安局网监处民警在湖北荆门市将网名“邪刀大少”的犯罪嫌疑人成某抓获;4月29日,在河南郑州市将网名“炮兵司令12345”的犯罪嫌疑人高某抓获。经查证,2006年9月至今,成某为牟取非法利益,在此“点对点”网络平台上,共发布淫秽影视、图片3100多条;2005年4月至今,高某在此“点对点”网络平台上,共发布淫秽影视、图片300多条。现成某和高某已被武汉市公安机关刑事拘留。

“点对点”网络是近年来新兴起的互联网信息服务,随着其不断发展、普及,利用“点对点”网络传播淫秽色情等有害信息的问题也日益突出。一些“点对点”网络服务单位对“点对点”网络疏于管理,相应的管理制度、措施不落实,为“点对点”网络上淫秽色情信息的传播提供了便利条件。对此,公安机关不但将加大对利用“点对点”网络传播淫秽色情等有害信息的查处力度,还将加强行业管理和互联网安全监督检查,规范“点对点”网络服务经营秩序,督促“点对点”网络服务商落实安全管理责任和措施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 割韭菜狂人:4年躺赚5733亿

    近日,《财经》杂志官微称,据内部人士透露,全球最大的加密货币平台币安(Binance)估值将达到3000亿美元,而其创始人赵长鹏因拥有30%的币安股份,身家达到900亿美元(相当于5733亿元)。一举超过身价4244亿元的农夫山泉董事长钟睒睒、马化腾、马云等,晋升新一届华人首富+全球十大富豪之列。

  • 一句话卖出1800万,NFT这股风,还会吹多久?

    这是一本拥有至少300年历史的杂志,为了创作出符合前沿时代精神的封面,《尚流Tatler》杂志的董事总经理兼编辑总监Paco与团队敲定了此次12月刊的封面策划——找到一位艺术家,并让他来设计一个NFT作品作为封面。

  • 李子柒首次公开创作团队三位成员 “舅舅”只是昵称

    在12月4日新浪微博举办的 “超级红人节”现场,李子柒出席红毯环节,并首次介绍自己的内容创作团队成员。

  • NASA完成SLS固体火箭助推器新测试:将为未来Artemis任务带来改进

    2021年12月2日,NASA和诺斯罗普-格鲁曼公司的工程师团队在阿拉巴马州亨茨维尔的NASA马歇尔太空飞行中心发射了一个直径2英尺的亚尺度固体火箭助推器。这次测试在马歇尔的东测试区进行,这是支持助推器陈旧和寿命延长(BOLE)计划的三次测试中的第二次,该计划将会有一个升级的设计,为Artemis VIII之后的太空发射系统(SLS)火箭的进化配置提供动力。BOLE助推器将是一个比目前SLS固体火箭助推器更大、更强大的固体火箭发动机。Artemis计

  • 研究人员捕捉到电催化过程中的电子转移图像

    电子转移(ET)和电催化剂表面的催化反应之间的关系使得电化学过程在理解和控制方面具有挑战性。如何通过实验确定发生在纳米尺度上的电子转移过程对于理解活性部位的整体电化学反应过程非常重要。最近,来自中国科学院大连化学物理研究所的LI Can教授和FAN Fengtao教授领导的研究小组捕捉到了电催化过程中的电子转移成像。这项研究最近发表在《Nano Letters》上。研究人员建立了一种具有纳米级空间分辨率的原位电化学成像方法,该方?

  • Clearview AI有望赢得美国面部识别技术专利

    Clearview人工智能公司为其面部识别技术获得了美联邦专利--该公司称这是第一个涵盖所谓的人脸搜索引擎的专利,它可以在互联网上爬行寻找匹配。Clearview的软件--它从社交媒体上抓取公共图像以帮助执法部门跟政府数据库或监控录像中的图像相匹配--长期以来一直面临着来自隐私倡导者的抨击,他们称其在人们不知情或不同意的情况下会使用他们的脸。民权团体还认为,面部识别技术通常容易出错,它会错误地让妇女和少数民族的比例高于白

  • 剧情派3:剧情播主“新通路”,小马哥实现内容与变现的“共赢”

    声明:本文来自于微信公众号网红头条(ID:WHTT1111),作者:文|田龙滨,编辑|陈琛,授权站长之家转载发布。精准分流粉丝群体。或是搞笑、情感,或是悬疑、恐怖,剧情类的短视频和直播是内容平台上最惹人眼球的存在之一。不过,在剧情内容强大的吸粉能力背后,却是长久存在的变现难题——如何“优雅”地“恰饭”(网络用语,指内容创作者的商业变现行为),而不引起粉丝的反感。1涨粉“王者”剧情搞笑类型的创作母题,是内容平台上当?

  • 再不自封“元宇宙第一人”就晚了

    话说,Facebook宣布改名Meta后 ,三言曾写了篇《今天,你不改名Meta就落伍了》。当时那篇文章其实就是借Facebook改名这件事调侃一下互联网圈爱跟风炒概念这种现象,但是令人意外,或者也有点意料之中,这短短几十天过去,三言发现再不自封个“元宇宙第一人”的称号那就晚了。

  • 横看成岭侧成峰远近高低各不同一诗写的是哪座山 12月5日蚂蚁庄园今日答案

    ​2021年12月5日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于诗句的,问题是“横看成岭侧成峰远近高低各不同一诗写的是哪座山?”这个问题其实还是比较简单的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 布拉格广场如果想看应该去哪里 12月5日蚂蚁庄园最新答案

    2021年12月5日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于歌曲的,问题是“布拉格广场因为同名歌曲为人们所熟知,如果想亲眼看看,应该去哪里?”下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天