首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

用户创建内容网站难以将点击量转化为现金

2007-01-16 10:02 · 稿源:搜狐IT

  英国研究机构Screen Digest周一表示,YouTube、MySpace等用户创建内容网站尽管点击量众多,但是在把点击量转化为现金方面面临着巨大的困难。

  Screen Digest认为,2010年以前将创建出440亿视频流,将占到美国网上视频内容消费的55%,但是只能占到网上视频市场总收入的15%。用户创建内容去年占到了美国网上视频市场的47%。

  研究认为,视频流难以赚钱的主要原因在于内容往往暴力、粗俗、无聊,不是主流广告商希望的内容。另一大问题在于试验新广告格式需要时间,而且个人视频内容旁边放置广告会使网站失去吸引力。Screen Digest分析师阿拉士-阿梅尔表示:“这是内容的本质。如何将免费内容现金化,这就是争论的核心。现在还没人找到从这类网站的巨大访问量中赚钱的方法。”他认为,尽管一些迹象表明2007年的访问量会取得强劲增长,但是与2006年的现金转化水平差不多。

  主流传媒公司正在收购用户创建内容网站,阿梅尔说:“这成为了母公司跨平台宣传内容的一种方法。”美国市场的广告收入仍将是用户创建内容视频网站的主要收入来源,将从2006年的两亿美元增加到2010年的近九亿美元。与授权、数字销售、电影电视内容租赁、订阅等模式相比,广告收入仍然是主要商业模式。

  报告指出,视频共享网站需要多元化,尤其是面临着YouTube、MySpace等网站主宰地位的条件下。尽管欧洲市场比美国市场小很多,但是很多网站推出了本地语言版本。(编译:搜狐IT Unifytruth)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天