首页 > 传媒 > 关键词  > Parasoft最新资讯  > 正文

Parasoft引领航空电子软件安全数智化时代

2021-06-29 14:42 · 稿源: 站长之家用户

2021(第十届)飞机航空电子国际论坛于6 月22 日-23 日在上海召开,本届论坛以“关注飞机航空电子系统与设备数智化发展”为主题,结合未来飞机和电子技术发展趋势,集中讨论了飞机航空电子系统与设备数智化的主题,邀请了包括中国航空、中国商飞、上海交大、中国民航、Parasoft等在内的500 余位国内外飞机航空电子领域的专业人士与会交流。

作为在国际航空电子软件测试领域内服务超过三十多年的服务商,Parasoft受邀在2021(第十届)飞机航空电子国际论坛上,做了主题为“Parasoft解决方案在航空领域内的应用”的报告,受到了现场专家们的一致称赞。

1.jpg

图一:Parasoft受邀在2021(第十届)飞机航空电子国际论坛上演讲

过去十年,我国民用航空市场增长迅速,民用航空工业逐步融入世界航空产业链,CR929、C919、ARJ21、新舟系列支线客机、C系列直升机等国产民机型号的研制与运营,为我国民航强国战略和制造强国战略提供了重要支撑。作为民用航空安全的核心构成部分,航空电子系统的安全性和可靠性水平,成为制约中国民航事业发展的桎梏。针对这一难题,DO-178C标准一直以来被国际通用。

DO-178C(机载系统和设备认证中的软件考虑)也被称为适航符合性方法,国际上要求航空电子需要完全按照DO-178C中提出的过程要求来开发软件,用于支撑适航规章,而目前行业一直在遵从DO-178C(比如国内的DO-178B也是参照DO-178C的标准)的标准开发航空软件。DO-178C标准对软件的全生命周期做了详细的规定和要求,从最早的需求分析(系统设计)、概要设计、详细设计均有详细的标准要求。毕竟对于需要飞上天的工具,相比陆地工具对于软件的安全性和可靠性有着更高的要求,对于遵从DO-178 标准一致性的软件测试挑战,要求也是行业最高级别的存在。上文中提到的Parasoft在民航电子软件测试领域,有着三十多年的行业经验和技术积累,尤其对于解决DO-178 标准验证的挑战,Parasoft可提供端到端的全软件生命周期测试需求。

2.jpg

图二:2021(第十届)飞机航空电子国际论坛会议现场

“针对DO-178C要求,Parasoft 解决方案可提供针对需求双向可追溯性、源代码测试、目标代码测试、覆盖率分析、专用的遵从性仪表盘等解决方案,在源代码测试执行中,提供包括静态分析(MISRA, AUTOSAR C++14, CERT, JSF)、单元测试、集成测试、系统测试的全生命周期软件测试解决方案。”Parasoft技术总监在本次论坛上介绍说。

基于航空电子对于软件的安全性级别,Parasoft多年来形成了“对于航空软件安全领先的安全(safety)和安全(security)合规解决方案,比如CERT C / CERT C++ 、MISRA C2012 、AUTOSAR C++14 、Joint Strike Fighter 、CWE 等,提供最完整的行业编码覆盖、支持自定义检查器的创建、支持查找重复代码和代码复杂性度量。”同时,根据DO-178B/C Level A需求,以及从上位机(主机)和目标板硬件中收集结构覆盖率等严格的要求,Parasoft 产品也可执行目标代码验证,不仅可以节省几天甚至几周的劳动密集型、容易出错的手工工作,而且大大提升航空电子软件的安全性。

3.jpg

图三:会议现场交流

如今,面向服务的SOA 架构在航空领域同样应用非常广泛,涉及包括从商务(CRM)、机务(MRO)、航务(AOC)、管控(ERP),到数据中心等系统的业务交互。Parasoft SOAtest/Virutalize 系列产品,能很好解决航空领域 SOA 架构系统之间 API 服务的功能测试、性能测试和服务虚拟化。

对此,Parasoft技术总监周杰先生表示,“Parasoft SOA松耦合、可重用、易于拓展的服务特性,其可通过接口进行通信、独立于特定硬件、操作系统和编程语言,软硬件分离。而且Parasoft SOAtest广泛支持如SOA架构的协议、接口及消息格式协议和接口,可实现自动化端到端的测试服务,解决了SOA的测试难点。”同时,在测试压力较大的环境下,“作为SOAtest的压力性能测试组件,Parasoft Load Test在负载下可验证软件性能和功能预期。”周杰介绍说。

不仅如此,在航空电子领域内,对于困扰测试人员尽早开展工作难以访问的、相对独立的分布式系统,Parasoft Virtualize服务虚拟化可系统解决这一问题。Parasoft覆盖航空电子全领域的软件测试解决方案,多年来帮助诸多合作伙伴因软件安全、系统故障导致的航空问题,而且在帮助合作商从软件开发、测试、交付、部署,到使用等全生命周期内,提供端到端软件全生命周期的测试解决方案。

“十四五”期间,我国航空电子产业将迎来新一轮的发展良机,新一代的航空电子系统不仅引进了新的理念,而且有了新器件,需要新的开发工具来支持。随着5G通信、AI人工智能、VR虚拟现实等技术的快速进步,航空电子系统的综合化、智能化、模块化水平不断提高,已经日益成为飞机不可或缺的组成部分,在保障飞机安全、保证运行方面发挥着重要作用。在此背景下Parasoft将成为这个行业大势中不可获取的参与者,其将继续为中国航空电子的安全和运行上的最后一道保险,成为中国航空电子产业阵营中的领导者。(BM)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 时隔3年 新一代Kindle Paperwhite电子书曝光:6.8寸墨水屏

    距离Kindle Paperwhite 4发布已经过去3年时间了,亚马逊墨西哥网站、加拿大网站意外泄露了新一代Kindle电子书阅读器。Kindle Paperwhite (2021)最大的变化就是配备6.8英寸电子墨水屏,比之前四代KW的6寸都要大,猜测是收窄了边框或者是整机做大了。支持背光显示,17颗LED灯珠,可Kindle Oasis 3一样,有自适应暖光模式。此次爆料还有一款Kindle Paperwhite签名版,机身存储高达32GB、支持自适应光线调节、无线充电等。价格方面,标

  • AV-Comparatives公布Windows 11反病毒软件兼容性列表

    尽管对于大多数 Windows 用户来说,系统自带的 Microsoft Defender 安全软件已经足够应付日常使用。但随着 Windows 11 即将于 10 月 5 日正式发布,独立安全测试实验室 AV-Comparatives(简称 AVC)检查并发布了适用于 Windows 11 的消费级反病毒软件名单。(图 via Techdows)作为微软打造的最新一代桌面操作系统,Windows 11 引入了居中放置的“开始”菜单、任务栏、靓丽的现代 UI + Mica 设计元素、情境(上下文)菜单,且文件?

  • 英伟达宣布今年GTC顶级演讲人 包括PayPal、苹果等公司高管

    苹果人工智能和机器学习研究高级主管Samy Bengio将在11月的英伟达年度GTC大会上发表演讲。

  • 三星宣布将于10月20日举行Galaxy Unpacked Part 2活动

    三星已经发出了即将举行的发布会的邀请,该公司称之为“Galaxy Unpacked Part2”。该活动将于美国太平洋时间10月20日上午7:00或美国东部时间上午10:00在线举行,但三星尚未透露将推出什么。

  • 专注续航和口感 GIFTVAPE礼雾发布首款电子雾化新品!

    此前传的沸沸扬扬的新品牌礼雾终于揭开神秘的面纱了。9月27日GIFTVAPE礼雾官方发布了一款电子雾化器新品——礼雾W换弹雾化套装,引起业内广泛关注。品牌介绍据悉作为国内新锐雾化品牌, GIFTVAPE礼雾将自己定位于一家专注于雾化技术的消费电子公司,目前主营业务是雾化产品的研发、设计和销售。礼雾团队成员来自华为、宝洁、oppo等全球各行业的知名公司,其创研团队拥有10多年成熟雾化研发实力与经验。在业界率先建立了一众博士和科研?

  • 三星宣布将于10月20日举办Galaxy Unpackage Part 2活动

    这家韩国企业集团发布的12秒视频邀请函也没有明确透露任何信息,但我们看到一些应用程序图标,这可能暗示该公司正在发布与软件相关的公告。也许是关于一个用户界面和安卓12的稳定推出。

  • iPad版Adob​​e Photoshop获得对RAW图像的支持

    Adobe今天宣布iPad上的Photoshop将支持Adobe Camera RAW ,这将允许Photoshop ‌iPad‌用户导入、打开和编辑RAW文件。Adobe发布的演示视频中突出显示了即将推出的功能,但没有提供有关何时推出的详细信息。

  • OWC为Mac和iPad推出新款DisplayPortThunderbolt适配器

    OWC推出了新款DisplayPort适配器,允许用户使用一个Thunderbolt端口将两个4K显示器或一个8K显示器连接到他们基于Intel的Mac设备。Thunderbolt双DisplayPort适配器使用DisplayPort1.4,为多显示器设置带来更好的性能和更高的分辨率。该适配器还支持Thunderbolt,并且是总线供电的,因此不需要额外的电源适配器。OWC的新显示适配器可以支持30Hz的单个8K显示器,或者通过显示流压缩(DSC)支持大于30Hz的8K。此外,它可以驱动多达两个

  • 宝马推出EcoPaintJet Pro车辆涂装工艺 支持双色同喷且更均匀

    德国汽车制造商宝马公司公布了其与机械和设备工程公司Dürr共同开发的开创性的新油漆应用工艺。EcoPaintJetPro具有多重优势,该方法使用较少的油漆、更少的过喷,并且可以使用两种颜色,在无需遮盖的情况下就可以实现定制车身油漆。这种智能喷漆技术符合创新生产工艺的所有要求,还能为客户提供独特的好处。然而,EcoPaintJet Pro是否意味着定制油漆店的结束?还没有,至少现在还没。在给新车喷漆时,标准程序是使用静电附着在车身

  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天