首页 > 传媒 > 关键词 > 图灵最新资讯 > 正文

图灵人工智能研究院四家孵化企业入选2021南京市培育独角兽名单

2021-06-24 11:55 · 稿源:站长之家用户

独角兽、瞪羚企业是新经济发展浪潮中的“明日之星”,是一座城市创新创业活力和未来发展前景的最好诠释。

6 月23 日下午,2021 年南京市独角兽、瞪羚企业发布会召开,正式发布《2021 年南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》。

白皮书显示:南京独角兽企业数量和规模都呈现突破性飞跃,从3 年前的3 家,增长到了17 家,数量增长了近5 倍。截至今年6 月,南京共有独角兽企业17 家,培育独角兽企业306 家,瞪羚企业210 家,总计533 家。

据了解,南京市从2018 年起发布独角兽、培育独角兽、瞪羚企业榜单,至今已发布了四批次。本次入围的企业,前期经由大数据抓取、各区申报、数据核对、重点企业实地调研、真实性核查等环节,层层遴选而出,“含金量”十足。

在这些入选榜单企业中,由图灵人工智能研究院孵化服务的企业展现出强大的发展动力,图灵深视、燧坤智能、丰码科技、清图数据四家企业成功入围培育独角兽名单,成为各自领域正在崛起的“新星”。

图灵深视聚焦于AI鉴定。旗下产品包含独⽴、客观、快速、准确的AI全鉴定平台图灵鉴定(包小鉴)和全球奢品潮品鉴定、采购、批发、带货平台图灵云仓。⽬前,图灵深视已获得包含区块链、溯源等在内的⼗余项专利。全球最⼤的真伪数据库与世界前沿匹配算法的结合,为非标商品赛道上的图灵深视提供了强大的技术壁垒。通过“以AI鉴定为主,以人工鉴定为辅”的方式,图灵鉴定(包小鉴)的平均准确率可达100%。图灵鉴定(包小鉴)已正式成为中检唯一指定的线上AI鉴定服务商。未来,图灵深视将继续聚焦AI高新科技赋能非标品产业,旨在用科技让美好生活触手可及。

燧坤智能是一家将人工智能与生物医药研发紧密结合的新型技术平台公司,致力于解决生物医药行业面临的候选药物发现阶段成本高、成功率低、周期长及临床开发风险高等问题。公司拥有多项自主知识产权,是国家科技型中小企业,并于2020 年通过国家高新技术企业认定。

丰码科技定位为农业智能化解决方案提供商。管理团队包括多位农业领域、大数据领域、生物科技及其他领域精英,此外公司还聚集了十多位跨学科专家顾问和经营智囊。依托图灵人工智能研究院在数据分析和AI算法方面的强大技术支持,结合团队在农业领域多年的经验,打造最强的栽培+数据团队,为种植户提供整体精准栽培方案,解决由于粗放管理造成的高投入低产出问题,并通过数字化溯源栽培过程,为优质优价奠定基础。

清图数据依托领先的大数据分析、下一代数据网和多方数据中台等核心技术,致力于为产业级用户提供全方位的数据新型基础设施。清图数据具备技术研发与场景设计的完备能力,专注于服务数字化转型,深耕行业场景的多方数据服务与运营,在产学研数据、政务数据、电力数据、数字教育、数字医疗等领域,形成了一系列产品和服务,包括数据资产管理平台、大数据分析平台、产研一体化数据平台、智慧教育解决方案等在内的行业解决方案。

作为南京市创新名城建设中新型研发机构的标杆,图灵人工智能研究院在企业孵化培育方面,已逐步探索出了一套特色服务体系,针对企业不同发展阶段中的不同需求不断进行服务内容的深化和服务方式的创新,通过在技术、市场、资金、管理、服务等各个方面给予扶持,帮助一大批“幼苗”破土而出,结出硕果。成立三年以来,图灵院已聚集了一批优质科技企业,在短短两到三年的成长期内,多个行业赛道明星冉冉升起。

图灵院CEO李强表示,接下来,将不断提升孵化培育服务能力和水平,全维度打造双创沃土,助推科技企业快速成长,为南京创新名城建设注入了强大的活力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要?

    人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。受政策利好、技术发展迅猛、场景需求剧增的影响,人工智能在各个行业逐渐落地的过程中

  • 麦当劳正在得来速测试类Siri的人工智能订单技术

    据外媒报道,“欢迎来到麦当劳(Welcome to McDonalds),”这个类似Siri的声音会在麦当劳得来速向顾客打招呼。“我们目前提供的菜单有限,所以点餐前请检查一下菜单。”这种由麦当劳屏幕另一端的人工智能界面配音的类人互动听起来可能像是来自反乌托邦的未来。但现在这种情况正在发生,这家快餐巨头在芝加哥地区Windy City的10家分店的得来速餐厅为消费者提供这样的服务。麦当劳CEO Chris Kempczinski本周在Alliance Bernstein的战?

  • 微软必应搜索将迎来自己的人工智能助手

    微软正在建立一个将出现在Bing.com搜索结果上的助理机器人,它在功能上看起来与Cortana相当相似。这个被简单命名为"Chat"的工具将能够让人通过必应搜索结果进行交流,本质上它是基于一个新的实验性人工智能。微软在2017年展示了用于本地搜索结果的单一用途的“Bing bots”机器人预览,它基于微软的机器人框架打造,已经被设计用来协助用户进行搜索查询。"Chat"是微软对类似Siri和Google助手这样的搜索助理服务的替代方案,可以做的

  • 人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

    人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

  • 马斯克:特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日活动

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉首席执行(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日(AI Day)活动,届时他将展示特斯拉在人工智能软件和硬件方面的进展,但主要目的是招聘人才。

  • 人工智能赋能金融行业升级 榕树贷款助力信贷精准匹配

    当前数字经济席卷全球,放眼天下,人工智能具有重塑我们今天所知的世界经济的惊人潜力。专家表示,到 2023 年,人工智能市场的全球利润预计将达到 1000 亿美元。这种强大的工具支持分析海量数据,提供可行的解决方案,甚至可以在人类难以预见的情况下独立行动。 立足于场景驱动,人工智能应用不断落地。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕人工智能技术,不断推进人工智能在金融业的场景应用。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈

  • 腾讯优联合厦门大学发布《2021十大人工智能趋势》

    近日,2021全球人工智能技术大会在杭州成功举办,在计算机视觉论坛上,腾讯优图实验室副总经理黄飞跃正式宣布,腾讯优图联合厦门大学人工智能研究院正式发布《2021十大人工智能趋势》(以下简称趋势报告),该趋势报告基于腾讯优图和厦门大学人工智能研究院长期对人工智能尤其是计算机视觉的研究洞察,提出3D视觉技术、数字内容产业、AI深度学习算法、人工智能内核芯片等方向的前沿预测。

  • 科学家用遗传数据训练人工智能 预测病毒感染患者病情发展

    加州大学圣地亚哥分校医学院的研究人员使用一种人工智能(AI)算法筛选了数千兆字节的基因表达数据,确定在感染期间哪些基因是 "开启"或 "关闭"的,以寻找过去病毒大流行感染患者的共同模式,包括SARS、MERS和猪流感。2021年6月11日发表在《eBiomedicine》上的这项研究指出了两个明显的特征。其一,一组166个基因,揭示了人类免疫系统如何对病毒感染做出反应。第二组是20个签名基因,预测了病人疾病的严重程度。例如,是否需要住院

  • 探索人工智能创新应用 榕树贷款助力金融机构精准营销

    语音识别、文本识别、视频识别……数字经济时代,人工智能技术已走近你我身边,被视为经济增长的新引擎、国际竞争的新阵地和推动智慧社会建设的有效工具。而加快“人工智能+”产业融合、赋能更多行业应用落地,更成为社会各界共同的期待。

  • 阿里云计算成立猫精人工智能公司,经营范围含演出经纪

    5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司成立,注册资本5000万元人民币,经营范围含网络文化经营;演出经纪;广播电视节目制作经营;互联网新闻信息服务等。企查查股权穿透显示,该公司由阿里云计算有限公司全资持股。

  • 研究发现人工智能可用于快速排除COVID-19感染

    人工智能可能提供了一种准确判断一个人是否感染了COVID-19的方法。一项国际回顾性研究发现,感染SARS-CoV-2(导致COVID-19的病毒)会在心脏中产生微妙的电变化。AI增强型心电图可以检测到这些变化,并有可能被用作快速、可靠的COVID-19筛选测试,以排除COVID-19感染。AI增强型心电图能够在测试中检测出COVID-19感染,其受感染者阳性预测值为37%,未受感染者的阴性预测值为91%。当添加额外的正常对照受试者以反映COVID-19的5%流行率

  • 人工智能这么火 这款提效200%的AI训练数据工具你怎么还不知道?

    数据标注作为人工智能落地应用实现的重要环节,其标注后的数据精度和效率影响着人工智能算法模型的最终效果,AI数据的采集、标注与价值挖掘是人工智能技术得以在实际应用场景中大展拳脚的重要基石。因此,如何通过技术层、工具层的优化,高效、高质的做好数据标注,成了AI训练数据服务商们的重要议题。日前,在第二届深圳(国际)人工智能展上,云测数据正式发布了其针对 AI 数据训练服务的平台产品——云测数据标注平台4.0。作为实?

  • OpenAI宣布与微软成立1亿美元人工智能创业基金

    【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,OpenAI官方宣布其正在启动一个1亿美元的启动基金,名叫OpenAI创业基金,通过该基金,它和它的合作伙伴将投资于少数早期阶段的创业公司,如医疗保健、气候变化和教育以及基于生产力的人工智能工具。他们表示,这不是一个典型的企业风险基金。计划在早期大举押注于数量相对较少的公司,可能不会超过10家。据悉,他们将寻找那些正在处理医疗、气候变化和教育等严肃问题的公司,在这些问题上?

  • 麻省理工学院研发可编程数字纤维 有内存传感器和人工智能

    麻省理工学院研究人员创造了第一种具有数字功能的纤维,在被缝入衬衫后能够感知、存储、分析和推断活动。数字纤维扩大了织物的可能性,可以发现人体中隐藏模式,可以用于体能监测、医疗推断和早期疾病检测。研究人员在《自然通讯》上描述了数字光纤的特点。到目前为止,电子纤维一直是模拟的,携带连续的电信号,而不是数字信号,其中离散的信息比特可以在0和1中进行编码和处理。现在这项工作首次实现了具有数字存储和处理数据能力

  • 阿里云新设浙江猫精人工智能科技有限公司 天猫精灵回应

    【TechWeb】据国家工商信息显示, 5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司新设成立。该公司法定代表人为库伟,注册资本5000万人民币,经营范围包括人工智能硬件销售、教育咨询服务等。据公开信息,库伟目前担任天猫精灵事业部总经理,天猫精灵是阿里巴巴在2017年推出的AI助手,目前拥有3条产品线,包括方糖、CC10等多款智能音箱产品,并与其他不同的品牌和厂商共同推出过上千款定制产品,为其提供多模态AI能力和内容生态。根据股东

  • 360集团荣获工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”

    2021 年6 月9 日,国家人工智能创新应用先导区(北京)启动大会隆重召开。本次大会举行了北京国家人工智能创新应用先导区揭牌仪式,并颁发了新一代人工智能产业创新重点任务 “揭榜挂帅”优胜单位证书。360凭借安全大脑项目被评为工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”,是安全方向唯一网络安全企业。此次 360 集团荣获“首批人工智能产业创新揭榜优胜单位”,代表着360 成为人工智能安全领域领军企业,推动网络安全行业发展的领

  • 淘云科技董事长刘庆升博士荣膺安徽省人工智能卓越工程师

    6 月 2 日, 2021 安徽省人工智能技术奖与安徽省人工智能卓越工程师奖获奖名单正式对外发布。记者获悉,经推荐申报、形式审查、专家评审、公示等环节,安徽淘云科技股份有限公司等三家公司荣获安徽省人工智能技术奖一等奖。刘庆升博士等 15 人荣膺安徽省人工智能卓越工程师。(图片来源:合肥新一代人工智能产业发展联盟)今年 3 月,安徽省人工智能学会联合合肥市新一代人工智能产业发展联盟组织开展 2021 年度安徽省人工智能科学

  • 智源研究院发布“源创计划” 助力人工智能创业项目加速

    6月3日,智源研究院在2021北京智源大会“AI创业论坛”上发布“源创计划”,支持人工智能领域创业项目加速,促进AI原创成果转化落地。北京市海淀区委常委、副区长梁爽出席出席论坛并致辞。北京市科创基金、高瓴创投,以及小冰公司、Zilliz公司、硅心科技、太极图形等创业公司代表参加论坛并探讨AI创业的相关问题。北京市海淀区委常委、副区长梁爽在致辞中指出,海淀区紧抓“两区”建设发展机遇,充分发挥自贸区、服开区、全国科技创

  • 腾讯优发布2021十大人工智能趋势 AI算法的公平性和隐私保护问题受关注

    近日, 2021 全球人工智能技术大会在杭州成功举办,在计算机视觉论坛上,腾讯优图实验室副总经理黄飞跃正式宣布,腾讯优图联合厦门大学人工智能研究院正式发布《 2021 十大人工智能趋势》(以下简称趋势报告),该趋势报告基于腾讯优图和厦门大学人工智能研究院长期对人工智能尤其是计算机视觉的研究洞察,提出3D视觉技术、数字内容产业、AI深度学习算法、人工智能内核芯片等方向的前沿预测。腾讯优图实验室副总经理 黄飞跃趋势报?

  • 国双科技产业人工智能场景化优势引关注,中石化下辖企业组团考察

    5 月 26 日,来自中国石化集团江苏石油勘探局有限公司的管理干部及技术骨干莅临国双,双方聚焦大数据、人工智能技术如何赋能油气勘探开发的主题进行深入探讨,并就国双产业人工智能在油气行业的场景化落地实践进行了交流。国双科技油气大数据事业部总经理、油气领域资深专家薛小渠带领团队接待了一行领导。此行五十多位中石化各位管理干部与技术骨干通过参观国双展厅了解到企业发展历程、荣誉奖项以及国双科技在算力、算法、场景化

  • 热门标签