首页 > 传媒 > 关键词  > 快手最新资讯  > 正文

总台与快手在京举办奥运赛事转播短视频战略合作发布会

2021-06-23 13:42 · 稿源: 站长之家用户

6 月 23 日,中央广播电视总台与快手在北京举办 2020 东京奥运会及 2022 北京冬奥会赛事转播短视频战略合作发布会,中央广播电视总台编务会议成员、总经理室总经理 彭健明,中央广播电视总台体育青少节目中心主任、文艺节目中心召集人 曹毅,中央广播电视总台总经理室常务副召集人 任学安,与快手科技CEO宿华,快手科技高级副总裁严强,快手科技副总裁陈思诺将共同出席此次发布会。

  在东京奥运会与北京冬奥会期间,作为行业领先的短视频、直播内容社区与社交平台,快手将同总台在奥运赛事视频点播、短视频宣发及社交互动等领域展开全方位深度合作,并发起覆盖整个赛事期的多重活动玩法,实现全民参与、全民互动。

  据悉平台将结合自身产品特性和技术优势,打造一系列互动玩法,为用户打造参与奥运,玩转奥运的多重趣味场景。同时,平台将进一步优化赛事传播路径,多渠道运营,实现奥运内容的全场景渗透,合力打造史上互动性最强,覆盖最广的一届奥运会。

  快手近期在体育内容领域动作频频。今年 3 月,快手与CBA官方达成版权合作后,并通过版权内容“二创”玩法,让用户在快手不仅可以观看CBA官方直播内容,还可以深度参与其中,显著提高赛事内容的丰富度和互动性。

  截至本赛季CBA收官,据快手体育统计,平均每 10 位快手用户就有 1 位看过CBA直播。CBA赛事期间单场最高同时在线人数 186 万,直播总播放次数达到8. 1 亿,直播总互动3. 6 亿,快手平台迅速成为球迷观看CBA赛事的重要阵地。

  此前,快手还与本届美洲杯达成合作,拿下该项赛事的直播及短视频版权。通过对体育头部内容生态的不断探索,提升以赛事为核心的运营能力,快手已逐渐成为国内知名的短视频、直播体育社区。此次快手与总台达成 2020 年东京奥运会及 2022 北京冬奥会赛事转播短视频战略合作,或将为传统赛事内容呈现打造一条全新路径。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天