首页 > 传媒 > 关键词 > 核桃编程最新资讯 > 正文

核桃编程表示因材施教是教育普惠的更高追求

2021-06-18 14:50 · 稿源:站长之家用户



核桃编程自成立以来,始终在探索 “以科技实现规模化因材施教”思路,以技术手段抹平教育信息鸿沟,实现教育普惠。在教育普惠过程中,不仅需要热爱,更要帮助每一位学生找到适合自己的学习方法。而兼顾“规模化”与“因材施教”,是破解教育普惠的难点。

核桃编程希望在人工智能的帮助下,迅速找到孩子在学习过程中的弱项和短板,配合老师的专业强化,最终实现了可以规模化的因材施教,改变了普通学生缺少一对一老师细致观察和辅导的现状。

为此,核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩表示,将继续秉承教育初心,全力“All in教育科技”,让优质的教育触手可及。

AI人机科技,降低少儿编程教学对师资资源的过度依赖,利用AI老师辅助真人班主教学后追踪辅导以及个性化学习进度跟进,从根本上解决了优质教育“普惠”问题。在教育普惠的过程中,要注重教育的“量”,更要注重教育的“质”。保障师资水准、保证基础设施之外,提高教学质量、对每个孩子因材施教是教育普惠的更高追求。

2020 年,核桃编程与美丽中国达成战略合作,推出“核梦工程”公益项目,向偏远山区学校捐赠编程教学,并提供配套的教研与技术服务支持,让偏远山区的孩子也能接触到优质的少儿编程教育,感受AI人机双师教学模式带来的高效学习体验。目前,核桃编程正在与很多中小城市、偏远地区的具备条件的学校开展公益性的合作,为他们免费提供少儿编程的教学。据介绍,截至目前,“核梦工程”已覆盖广东、福建、云南三个省份 20 余所偏远山区学校,未来计划覆盖更多的美丽中国项目学校。

核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩表示:“如果学校愿意用我们的教学内容,我们可以免费提供。我们的使命是让优质的教育资源触手可及,这是三年来我们一直在做的一件事情。”

核桃编程作为一家专注提升青少年素质的科技公司,始终秉持“让每个孩子爱学习、会学习,让优质的教育触手可及”的使命,致力于以科技手段促进编程教育,首创AI人机双师教学模式,通过人工智能、自适应等先进技术,实现规模化因材施教,启发中国孩子学习力。




这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 核桃编程首期“核桃编程大师赋能营”活动圆满成功

    少儿编程教育行业领导者核桃编程以“超能记忆,编著未来”为主题,在京主办首期“核桃编程大师赋能营”活动,邀请世界记忆大师、原《最强大脑》中国战队队长李威与核桃编程教研学科带头人闫兴斗,围绕提升记忆力的方法与编程思维的优势进行分享互动,旨在帮助青少年通过学习记忆技巧、锻炼编程思维从而全方位提升综合素质,本次活动共吸引全网超过 13 万人观看。作为“核桃编程大师赋能营”的首期嘉宾,李威 2011 年曾与另外两名队

  • 核桃编程学员在春季全国青少年软件编程考试中成绩斐然

    近日,少儿编程品牌核桃编程学员参加 2021 年全国青少年软件编程等级考试春季考试,全国近 5 万名中小学生报名考试,核桃编程报名学员占比超三分之一,且通过率超过整体通过率近 4 个百分点,持续领先少儿编程行业。据了解,核桃编程培养的小学员积极参加各类赛事,并取得了令人惊喜的傲人成绩。 2020 年,核桃编程国赛获奖学员超 3 万人,获奖学员数量同比增长143%。其中在第十届、十一届蓝桥杯总决赛上,核桃编程连续获得团体一

  • 苹果CEO库克与马拉拉谈论编程、教育、大流行病等问题

    作为视频对话系列的一部分,苹果公司首席执行官蒂姆-库克与马拉拉·尤萨夫扎伊就大流行病期间的生活和接下来的工作进行了讨论。对话内容包括从蒂姆-库克和马拉拉的第一次见面过程到他们对 Apple TV+节目《Ted Lasso》的喜爱。由英国《时尚》杂志主持的《对话》系列将不同的人聚集在一起,讨论他们周围的世界和事件。马拉拉重申,苹果是马拉拉基金会的最大参与者之一,为资金不足社区的女孩提供教育和工具。自马拉拉基金会创立以来?

  • 寓教于乐:Sphero面向儿童推出一款编程机器人玩具汽车

    据外媒报道,Sphero是一家长期生产机器人玩具的公司,日前它发布了一款旨在教授儿童编程基础知识的机器人玩具汽车。这款玩具叫Sphero indi,孩子们可以使用不同颜色的硅胶给汽车提供指导并让他们创建课程和迷宫。据悉,indi使用了一个颜色传感器来检查它正在驶过的是哪个贴片:绿色贴片会告诉它要加速、粉色贴片告诉它向左转弯、紫色额告诉它停下来等等。为了教孩子们如何创建从A点到B点的indi指令,该玩具还配了挑战卡,其中包含?

  • GitHub 标星 17 万:打破程序员“中年危机”的「编程面试大学」!

    他们说,35岁程序员的精力和体力会无法避免地下降;他们说,35岁程序员的丰富经验没有年轻员工的创新活力吃香;他们说,35岁程序员会面临越来越窄的职业上升通道和日益复杂的社会压力。

  • 专访苹果WWDC21学生挑战赛获奖者:Swift降低编程门槛 用代码解决实际问题

    凤凰网科技讯(作者/贾楠 阎烁)今年的苹果WWDC全球开发者大会将于北京时间6月8日凌晨一点拉开帷幕。在为期五天的大会中,来自全球的开发者将有机会通过线上的方式与苹果工程师交流互动,苹果也将会在主题演讲中带来iOS、iPadOS、macOS以及watchOS在设计以及功能上的更新。与往年一样,在WWDC开幕前,苹果举办了Swift学生挑战赛,邀请全球的学生开发者们提交自己的作品参赛,并于6月1日通过官网宣布了获奖信息。本次共有来自35个国

  • 麻省理工学院研发可编程数字纤维 有内存传感器和人工智能

    麻省理工学院研究人员创造了第一种具有数字功能的纤维,在被缝入衬衫后能够感知、存储、分析和推断活动。数字纤维扩大了织物的可能性,可以发现人体中隐藏模式,可以用于体能监测、医疗推断和早期疾病检测。研究人员在《自然通讯》上描述了数字光纤的特点。到目前为止,电子纤维一直是模拟的,携带连续的电信号,而不是数字信号,其中离散的信息比特可以在0和1中进行编码和处理。现在这项工作首次实现了具有数字存储和处理数据能力

  • TIOBE 6 月编程语言排行榜:Python 有望超越 C 语言成为第一名

    在本月榜单中,位居第二名的 Python 与第一名 C 语言之间的差距正在逐渐缩小,从上个月的1.51% 缩小到了本月的0.7%。

  • 微软为Power Apps引入GPT-3自然语言模型 致力改善低代码编程体验

    与往年相比,今年的微软开发者大会(Build 2021)并没有带来太多的惊喜。即便如此,微软还是发布了一项让广大开发者感到耳目一新的公告 —— 该公司现已在其无代码 / 低代码(no-code / low-code)Power Apps 服务中使用 OpenAI 的大型 GPT-3 自然语言模型,以帮助开发者轻松地将口述文本翻译成最近宣布的 Power Fx 语言代码。(来自:Microsoft)当然,微软并非希望大家通过 Power Fx 编程语言来复刻一款 TikTok 之类的应用,而是

  • 核桃编程学员创佳绩 全国青少年软件编程等级考试通过率行业领先

    近日,规模最大的全国青少年软件编程等级考试 2021 年春季考试顺利收官,全国近 5 万名中小学生报名考试,官方数据显示,核桃编程报名学员占比超三分之一,且通过率超过整体通过率近 4 个百分点,持续领先少儿编程行业。全国青少年软件编程等级考试由中国电子学会主办,作为全国级面向青少年软件编程能力水平的社会评价考试项目,截至目前已有超过 20 万名青少年报名参加,是迄今为止具有大量实践积累且规模最大的等级考试。核桃编

  • AirTag遭破解:可对微控制器进行重新编程以改变特定功能

    一位安全研究专家发现,苹果的 AirTag 存在破解隐患。黑客不仅可以对系统固件进行修改,而且可以进一步探索微控制器,对元素进行重新编程,以改变特定功能的作用。众所周知,苹果公司的产品具有很高的安全水平,这自然导致新的 AirTag 成为安全研究人员的目标。发货仅一周多,似乎一些 AirTag 元素可以被修改。德国安全研究人员 Stack Smashing 在 Twitter 上透露,他能“闯入” AirTag 的微控制器中。经过数小时的破解并损坏了多?

  • 被认为是C语言接班人的Rust编程语言刚满六岁

    Rust编程语言的开发者在周六庆祝了自1.0版本推出以来的六周年。在其相当短的生命历程中,它作为C语言的替代品获得了很多兴趣,这要归功于默认开启的代码安全功能,它带来的是更少的可被利用的内存相关错误。这种内存安全特性让不少程序员注意到了它,由此它的采用率开始了编程语言当中不可思议的火箭式上升,Stack Overflow甚至发现它是2020年调查中最受欢迎的编程语言。今年早些时候,在Mozilla裁员后,Rust基金会成立,以照顾其?

  • 隐匿性升级:Buer恶意软件已通过Rust编程语言进行重写

    ZDNet 报道称,名叫 Buer 的恶意软件,已被攻击者通过 Rust 编程语言进行重写并卷土重来。在提升隐匿性的基础上,Buer 仍被攻击者用于感染目标设备,使之更易受到其它网络攻击。对于普通人来说,还请提防各种来路不明的钓鱼邮件,比如自称来自某家快递公司。假冒 DHL 物流信息的电子邮件据悉,Buer 恶意软件在 2019 年首次曝光,网络犯罪分子可利用它来培植自己的网络,或将访问权限转售给其它恶意软件活动参与者,比如勒索软件攻?

  • TIOBE 5 月编程语言榜单:Python 超越 Java 重回第二,Rust 崛起

    现实来看,曾经的铁三角 Java、C、C++ 如今已被彻底瓦解,犹记得2020年5月,Java 被 C 超越后,于11月份再次被 Python 短暂碾压,一路跌到了第三位,虽然后来 Java 再次追上 Python,可还是无法拯救其下滑的趋势。

  • 62比特全球最多 我国研发可编程超导量子计算机“祖冲之号”

    在量子计算机上,我国科研团队又实现了一次突破,中国科技大学成功研制了62比特可编程超导量子计算原型机祖冲之号”,超导量子比特数全球最多。据中科大消息,中国科大中科院量子信息与量子科技创新研究院(以下简称量子创新研究院)潘建伟、朱晓波、彭承志等组成的研究团队,成功研制了62比特可编程超导量子计算原型机祖冲之号”,并在此基础上实现了可编程的二维量子行走。相关研究成果于2021年5月7日在线发表在国际学术期刊《科

  • 引领少儿编程行业发展 小码王连续三年入选“准独角兽”企业榜单

    4 月 28 日,由中国科协指导,杭州市人民政府、民建浙江省委、中国投资发展促进会共同主办的第五届万物生长大会在杭州市国际博览中心隆重开幕。会上,杭州市创业投资协会联合一站式创业服务平台“微链”共同发布《 2021 杭州独角兽&准独角兽企业榜单》,少儿编程教育领军品牌小码王再度入选,连续三年荣登该榜单,彰显自身强大的综合实力。据此前发布的《 2021 少儿编程教育行业报告》显示,小码王已成为国内少儿编程教育领域头部?

  • 麻省理工学院研发出“可编程物质”技术 用一束光切换物体的颜色和图案

    "可编程物质"技术可以使产品设计师轻松地制造出原型设备。你上次给你的汽车重新喷漆是什么时候?什么时候重新设计了你的咖啡杯?给你的鞋子重新上色?你可能会回答:从来没有,从来没有,也从来没有。你可能认为这些艰巨的任务不值得去做。但是,一个新的变色 "可编程物质"系统可以通过一束光来改变这种情况。麻省理工学院的研究人员已经开发出一种快速更新物体表面图像的方法。该系统被称为 "ChromoUpdate",它将一个紫外线(UV)

  • 少儿编程:野蛮生长后,技术成壁垒

    ​早上七点开始阅读,随后进行美术、数学、作文、阅读英语书籍等项目,直到晚上八点结束。

  • 腾讯有多少程序员,他们最喜欢的编程语言是什么?

    ​腾讯正式对外发布了2020年度《腾讯研发大数据报告》,这份报告由腾讯技术委员会出品,披露了过去一年腾讯在研发投入、研发效能及开源协同等方面的重要数据。

  • 马斯克称特斯拉缺编程方面人才 可以考虑办大学

    在中国发展高层论坛上特斯拉CEO马斯克和中科院院士薛其坤关于物理人才培养的对话引发关注。薛其坤表示,特斯拉企业应该办个大学,把教育把经济产业的发展结合起来,更加有目的地从事高等教育。

  • 热门标签