首页 > 传媒 > 关键词 > 核桃编程最新资讯 > 正文

浙江、武汉中小学开设少儿编程课 核桃编程培养200万小创客

2020-09-18 11:43 · 稿源:站长之家用户投稿

9月11日,科学家座谈会在京召开,会议上指出:“好奇心是人的天性,对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起,使他们更多了解科学知识,掌握科学方法,形成一大批具备科学家潜质的青少年群体。”讲话内容在社会各界引起热烈反响,同时这对以少儿编程为代表的,致力于提升青少年科学素养的教育从业者来说,无疑是非常振奋的消息。

随着人工智能浪潮快速席卷各行业,编程作为人工智能的基础,逐渐成为青少年适应未来高度智能化社会的必备技能之一。在这样的大背景下,国务院、教育部先后发布政策,推动在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。各地教育部门也积极响应,今年8月7日,武汉市教育局发布《通告》,将在2020年秋季学期选择部分中小学试点开设人工智能课程;7月,浙江省发布消息,八年级新增Python内容,大数据、人工智能、程序设计与算法按照教材规划五六年级开始接触。

与此同时,少儿编程教育机构如雨后春笋般涌现,并获得了大量青少年和家长的关注。数据显示,截至2020年8月,少儿编程教育机构核桃编程付费学员突破200万,同比增长超过200%,成为付费学员规模最大的少儿编程教育机构。另据《新10后coder观察报告》数据显示,7-12岁的青少年群体是学习少儿编程的主力军,20.77%的孩子在编程上投入的时间超过语文、数学、英语等K12学科培训以及其他兴趣培训。

与其他学科相比,少儿编程教育具备一定的特殊性,需要保障学习成果的同时兼顾青少年的学习兴趣。对青少年“好奇心”的引导和“科学兴趣”的培养尤为重要,作为少儿编程行业的领导者,核桃编程基于青少年发散思维的规律,采用了剧情闯关式教学,课程中带有生动有趣的科普剧情,建立了一套围绕计算机科学素养、人工智能素养相关的科普知识体系,同时开设闯关式、项目式、互动式课堂,让青少年在生动有趣的游戏闯关过程中掌握编程的基础知识和技能。

不仅如此,核桃编程致力于以科技手段促进编程教育,凭借首创的AI人机双师教学模式,实现规模化因材施教,启发中国孩子的学习力。核桃编程联合创始人兼CTO王宇航表示:“核桃编程的终极目标是在中国普及编程教育,通过正向引导来让中国广大学生的学习力实现质的飞跃和提升。我们始终秉持‘让每个孩子爱学习、会学习,让优质的教育触手可及’的使命,希望通过创新的AI人机双师教学模式,把好的教育形式推广出去,让每一位孩子热爱学习并学有所得。”

值得关注的是,核桃编程学员不仅编程能力出众,数学成绩也十分优异,并在各大全国性活动当中取得骄人成绩,其中在国内最具含金量的数学活动——2020华数之星青少年数学大会中,33名核桃编程学员在数学测试中斩获金、银、铜奖,占报名学员的90%,并有两支核桃编程战队入围最终的全国总评活动。基于学员的优异成绩和表现,核桃编程获得由华数之星组委会颁发的“全国校外优秀数学教育百强机构”荣誉。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极客晨星少儿编程让孩子拥有更多可能性

    随着时代的发展,孩子的培养不再是只注重应试化教育,而是更注重孩子思维以及智力开发乃至情商培养等多方面的教育。教育孩子不仅仅是为了考试上大学,更是为了在以后能够拥有更多的技能来过自己想过的生活,而让孩子拥有这样的技能的不是直接去掌握这项技能,而是在少儿时期去培养未来能够快速学习这门技能的思维能力与创造能力。真正的教育不是直接告诉他答案,而是教会他找到答案的方法。近年来少儿编程教育快速崛起,许多人好奇

  • 选择极客晨星少儿编程,让孩子赢在起跑线

    现如今,随着科学技术的高速发展,我们正在慢慢步入人工智能化时代,从无人超市、到无人银行,再到无人餐厅和酒店,传统行业正在被科学技术所革新,智能化正在无时无刻的改变着我们的生活方式,未来也将面临更多新的挑战,想要我们的孩子适应人工智能化时代的发展,就必须从源头做起,从娃娃抓起,尽早学习少儿编程,对孩子将来的学习和发展会有极大的帮助。极客晨星作为国内少儿编程机构十大知名品牌之一,成立四年来专注于优质少

  • 孩子编程思维启蒙怎么办?阿尔法蛋dodobot来帮你

    为了缩小与世界其他国家之间的教育差距,国家相继出台了多个鼓励和发展编程教育的文件。然而,虽然国家大力倡导编程教育,但是市面上却始终没有一款好的可以对孩子进行编程思维启蒙的学习辅助工具。阿尔法蛋今年12月推出了dodobot刚好补足了市面的这一空缺。那么dodobot究竟是款怎样的产品,它又有哪些功能呢? 今天就让我带大家一起去了解一下它。什么是dodobot?为什么它对儿童编程思维启蒙有帮助?Dodobot是一款针对3岁以上编程

  • 极客晨星解读孩子必备的三种少儿编程思维

    编程思维是未来社会发展所需要的,从小培养孩子的编程思维非常有必要。如今已经是人工智能时代,学习分解思维、框架思维、抽象思维这三种编程思维对于孩子们来说已经迫在眉睫。随着时代的发展,编程的学习已经成为少儿的必修课。从小学编程,对于孩子大脑的开发,对于孩子分解思维、框架思维、抽象思维的提升,是全面且根本性的。编程,简单来说,就是发现问题,想办法解决问题,再实现目标的过程。极客晨星作为一家具有丰富编程教

  • 扩大少儿编程影响力,少儿编程官宣明星体验官应采儿

    近日,国内少儿编程领域知名品牌极客晨星官宣应采儿成为其明星体验官。极客晨星品牌还表示,应采儿在育儿方面注重教导孩子规矩,陪孩子一起养成自律习惯。自律是一种重要的思维方式,也是获得成功最重要的因素。极客晨星邀请了应采儿,来和孩子们一起学编程,陪孩子养成自律习惯。 极客晨星自从2016年推出适合孩子学习的少儿编程课程以来,其影响力和好评度持续上升,受到众多家长,尤其是80后、90后家长们的好评和认可。 此次,?

  • 极客晨星分享:少儿编程怎么学?

    过去几十年有了电脑、互联网、手机,每一种技术带来的都是革命性的变化。对这些技术没有常识的话,我们的生活、工作可以说是寸步难行。 同样的,我们很快要进入5G时代,这是一个万物互联的时代,你家的冰箱、空调,甚至包括马桶、桌子、凳子、杯子等等,原来不具备数字联网功能的设备,都可能会被接入网络。 这个物联网的时代,世界会与人类过去几千年来的认知、习惯彻底不同。这个变化需要人类具备新的常识。 万物互联以前的世界

  • 央媒点赞!猿辅导旗下品牌猿编程成立少儿编程研究院 推动课程体系专业化升级

    2020年12月1日,北京 ——猿辅导旗下品牌猿编程宣布对其少儿编程课程进行全面的专业化升级,正式开启4- 18 岁全年龄段青少年编程教育新模式。为更好地完善课程内容,汲取各学科之精华,猿编程专门成立 “少儿编程研究院” ,力邀计算机科学家吴军、脑科学家刘嘉等各领域科学家和业界翘楚一同为课程内容研发提供创新思路。猿编程将以学生需求为核心,以生活场景和各学科知识为载体进行此次课程升级,为中国学生带来专业且适用的编程

  • 极客晨星少儿编程:与应采儿一起陪伴孩子成长

    近日,国内少儿编程领域知名品牌极客晨星官宣应采儿成为其明星体验官。极客晨星品牌还表示,应采儿在育儿方面注重教导孩子规矩,陪孩子一起养成自律习惯。自律是一种重要的思维方式,也是获得成功最重要的因素。极客晨星邀请了应采儿,来和孩子们一起学编程,陪孩子养成自律习惯。 极客晨星自从2016年推出适合孩子学习的少儿编程课程以来,其影响力和好评度持续上升,受到众多家长,尤其是80后、90后家长们的好评和认可。 此次,?

  • 号外!极客晨星少儿编程正式官宣应采儿出任明星体验官

    近日,极客晨星官方正式宣布了应采儿成为极客晨星少儿编程明星体验官。 应采儿是著名华语影视女演员、主持人。作为演员,她演技精湛,从最初《全职杀手》里青涩的Gigi,到后来《鹿鼎记》中美貌刁蛮的阿珂,再到《赵氏孤儿案》坚强隐忍的庄姬公主。她将角色诠释的丰富立体、恰到好处,获得业界众多赞赏。作为主持人,她完美控场,极富综艺感,应变力极强,可以随时接梗抛梗不尴尬,使节目完全活跃于她所营造的气氛中,收获了满满的

  • TIOBE 12 月编程语言:Python 有望第四次成为年度语言

    ​时光荏苒,2020 渐入尾声。回顾过去一年,编程语言领域百花齐放。在 TIOBE 近日发布的12月最新排行榜中,Python 和 Java 你追我赶,Python 涨幅占优,预计有望成为有史以来四度夺得“年度编程语言”称号的编程语言!

  • Python之父退休后太无聊加入微软 Python已成为第二受欢迎编程语言

    【Python之父退休后太无聊加入微软】Python 创始人现年 64 岁的 Guido van Rossum 在退休一年后决定再度复出,今天宣布已加入微软开发者部门 (Developer Division),但暂时未揭晓将担任哪一项职务。

  • 少儿编程仅仅是学一种计算机语言吗?极客晨星告诉你远不止这些

    乔布斯曾说过:“人人都应该学习一门计算机语言,因为它将教会你如何思考”。 编程,能培养孩子哪些能力呢?你是否也会有这个疑问,少儿编程到底学什么呢?到底从几岁开始学习少儿编程好呢?今天我们就来分析一下。 编程不止是一种计算机语言 未来 15 年,50%的人类工作将会被人工智能所取代,编程会变得越来越重要。如果让孩子从小就学编程,这会让孩子的未来充满了更多的可能。 编程不止是一种计算机语言,更是未来人工智能时代

  • 映魅咨询率团参访小码王,探秘少儿编程教育领军品牌优势成因

    11 月 27 日下午,映魅咨询与北京小夫子国学教育咨询有限公司总经理孙占峰、小玩童教育科技(杭州)有限公司CEO陈雯晴、声网agota大客户经理郭长琨、超现体NEOXP创始人兼CEO叶凯等多位全国知名教育企业管理者,共赴杭州小码王总部和旗舰校区参观调研,在小码王旗下专业少儿编程教育研究机构“小码研究院”王洋院长的陪同下,深入国内青少年科技教育领军企业,近距离了解小码王强大实力背后的核心基因。 在参观过程中,王洋院长向参

  • 极客晨星少儿编程:人工智能时代,青少年应该具备什么核心能力?

    未来的时代是人工智能的时代,也是孩子们能力竞争的时代。孩子们要想比同龄的孩子更优越,就必须要付出比别人更多的努力,学习更多的知识技能。 首先就要必备这些核心能力: 想象力和创造力。想象力和创造力是人类发展的源泉,也是人工智能没有的核心能力。在未来高度信息化、智能化的时代,想象力和创造力将越来越重要。 计算机思维能力。未来的世界是基于计算机的智能化时代,每一个人都应该学习计算机科学知识,掌握计算机思维?

  • 第八届亚太区RDMA编程竞赛圆满结束 中国队包揽前三甲

    北京时间 2020 年 11 月 15 日 – 国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC-AI Advisory Council)今天宣布 2020 年第八届亚太区RDMA竞赛在 2020 年中国超级算力大会上落下帷幕,中国科学技术大学队在其带队老师安虹教授的带领下,再次以优异的成绩获得本次竞赛的冠军,南京大学和复旦大学获得了本次大赛的二等奖,来自中国的队伍包揽了本次竞赛的前三甲。 国际高性能计算和人工智能咨询委员会是一家致力于HPC和AI技术在大学和科研

  • 风变编程荣膺“ 2020 年度影响力在线教育品牌”,打造更具普惠的 Python 教育产品

    " 共迎挑战 共赢明天 ",2020" 回响中国 " 腾讯教育年度盛典日前于北京隆重召开。在腾讯教育的号召下,教育行业共迎盛事,来自教育主管部门、教育产业公司、民办学校、研究机构、投资机构等领域的近千名嘉宾齐聚一堂,回顾过去一年来教育行业的重大变化,交流新形势下应对、创新、变革、坚持的经验。风变编程因优异成绩和坚守努力,在同期颁发的 "2020 年度影响力在线教育品牌 " 奖项评比中突围,让编程在线教育产品再次亮相于大众

  • 核桃编程1024小创客节完美收官,13个国家数千名小创客送上祝福

    1024是2的十次方,是二进制计数的基本计量单位之一,是1KB的字节数,组成了程序中的最基础基因序列,也因此成为了中国“程序员”身份的符号象征。10月24日,少儿编程教育机构核桃编程举办了首届“1024小创客节”暨编程小创客开放日活动,北京、西安、济南三地办公区全面开放,共计近百组家庭到场参与活动,并收到了来自全球13个国家和地区数千名小创客的线上祝福视频。值得关注的是,雨果奖作者郝景芳也为核桃编程的小创客们录制了

  • Python有望超越Java排第二?风变编程解析编程语言新趋势

    随着人工智能时代的来临,编程语言的热度居高不下,随着智能机器人的出现,在2020年更是迎来一波新的高峰。在这样的大环境下,关于谁是人工智能最流行编程语言的讨论也十分热烈,C、C++、Java、Python等编程语言不断被拿出来做比较。那么接下来,风变编程来解析一波当下编程语言的新趋势。Python受欢迎度有望超越Java?近日,TIOBE编程语言社区公布了2020年10月编程语言排行榜。榜单数据显示,Python的受欢迎程度十分逼近排在第二?

  • 极客晨星是如何让孩子学习少儿编程的?

    人类经历了三次工业革命。第一次蒸汽技术革命,第二次电力技术革命,第三次计算机及信息技术革命,这三次革命极大地改善了人类的生活。 现在正在经历的机器人、量子信息及5G时代的革命,让人类的生活发生了翻天覆地的变化,而这些变化的基础就是对编程的需求。 学习编程,不但培养你的创造力与想象力,甚至顺带可以培养你的自控力,因为程序代码中一旦有一点错误,都会导致代码运行不成功,需要你非常地细心。我们都知道现在所居?

  • 赞麦源选寻味临安 5000罐山核桃3小时抢购一空

    10月初,赞麦源选推出“寻味中国”系列活动,致力走遍全国寻找具有鲜明特色的地域标识产品,这种线下溯源考察、线上团购销售的形式一经推出,受到很多消费者的大力支持。10月24日,“寻味中国”项目组成员抵达杭州临安站,详细探访了当地山核桃产品的生长环境、制作过程和产品品质。作为山核桃之乡,临安的山核桃曾被央视《远方的家之沿海行》栏目专题报道过,有“中国山核桃之都”之称,是真正绿色无公害的天然食品。北纬30°黄金生长线、?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签