首页 > 传媒 > 关键词 > 517电信日最新资讯 > 正文

517电信日:容联云加速数字化转型,扩展和重塑边界

2021-05-25 09:46 · 稿源:站长之家用户

517,一年一度的世界电信日

今年的主题:

“在充满挑战的时代加速数字化转型

容联云通讯CPO熊谢刚接受新华网《数字化转型先行者》为世界电信与信息社会日特别策划的视频专访时表示,随着5G、云计算、AI等新技术的成熟与应用、“新基建”政策的推动,企业被真正推到了数字化转型的十字路口

数字化转型的核心

通讯演进,一场效率与成本的变革

通讯场景多元化

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百融创:以计算为依托 赋能金融数字化转型

    近年来,随着大数据、人工智能、区块链等新兴技术的广泛应用,云计算技术在不同的业务场景中与新技术的融合,基于自身技术的特点和适用性,发挥各自的优势,推进业务创新实践,成为驱动金融机构数字化转型的关键技术。 云计算可以把许多计算资源集合起来,通过软件实现自动化管理,只需要很少的人参与,就能让资源被快速提供。随着云计算技术逐步向金融行业渗透,传统金融机构开始高度关注云计算架构下 IT 系统的发展和应用部署。

  • 数字化转型企业适用的人事软件推荐

    “人事软件推荐”是应作为一件极为谨慎的工作来对待,这关乎到企业能否真正用得好,能否优化管理流程,为业务发展助力。所以,企业在挑选人事软件时,也应重视起来,把握好选型标准,笔者认为“功能是否齐全”,即是否为“一体化软件”应该成为企业选型的首要要求。以笔者所在企业为例,是一家多品牌、多门店、多工厂的连锁餐饮集团,由于员工多、业务线多,导致统一的管理过程难以推行,总部的监管更是形同虚设,一线员工的数据统

  • 广联达协办建筑业数字化转型CIO会议即将召开

    中国建筑业协会主办,中国建筑业协会工程技术与BIM应用分会和北京中建协认证中心有限公司承办,中建三局集团有限公司、广联达科技股份有限公司等单位协办的建筑业数字化转型CIO会议暨信息化建设经验交流会,将于 5 月 25 日在武汉召开。在建筑产业数字化转型趋势下,以“科技创新引领建筑业高质量发展”为主题的建筑业数字化转型CIO会议暨信息化建设经验交流会,致力于为建筑业数字化转型中的CIO群体打造一场专属的饕餮盛宴。会议?

  • 蒲惠智造|数字化转型孕育工业SaaS第一股

    近日,蒲惠智造被正式纳入相关政府部门“拟上市企业库”。此前不久,浙江省旨在推动企业上市的新一轮“凤凰行动”计划正式出台。记者注意到,随着制造业数字化改造渐入佳境,工业SaaS行业赛道已然清晰,包括蒲惠智造在内的行业头部企业不仅成为众多地方谋求高质量发展的有力帮手,而且也被越来越多行业分析师、券商列为重点调研对象。工业SaaS呼唤“国潮”2009 至 2019 年,美国有 80 多家SaaS企业软件公司上市,远超同期消费科技?

  • 腾讯奚丹:数字化转型既是持久战更是攻坚战

    5 月 20 日,腾讯集团高级副总裁、首席人才官奚丹在天津第五届世界智能大会上表示,我们越来越体会到,加快数字化发展,建设数字中国,既是持久战,更是攻坚战。“数字中国”这张蓝图,需要我们这代人通过不懈地实干与奋斗才能实现。只有打好数字化转型的攻坚战,提高资源要素配置效率,提升社会治理效能,才能扎实推动高质量发展。据悉,天津已经连续第五年举办世界智能大会。第五届世界智能大会的主题为“智能新时代:赋能新发展

  • 容联云5G消息」率先落地泉州

    5 月 17 日,容联云与中国移动泉州分公司联合签署《CSP战略合作协议》,双方将共同推动5G消息在泉州经济技术开发区落地,挖掘更丰富的5G商业应用场景,助力泉州企业数字化转型,共同打造网络互通、业务互联、终端共享的高价值5G消息生态圈。容联云深耕RCS消息技术研发,具备SDK底层技术开发能力和5G消息chatbot的开发运营实施能力。5G消息CSP平台通过统一开放接口为企业客户快速构建基于RCS 的5G消息应用,连接企业服务和运营商RCS

  • 数据携“安超基座”亮相华为中国生态大会 共同开创数字化转型新局面

    2021 年 5 月17- 18 日,华为中国生态大会 2021 于深圳福田国际会展中心开幕。本次大会以“因聚而生,有能有为”为主题,来自国内外上万名合作伙伴参与盛会。华云数据作为中国综合云计算服务商、华为重要的生态合作伙伴受邀出席,并携“安超云基座”亮相现场。随着5G、云计算、人工智能、物联网、大数据等前沿技术的充分整合和运用,数字化转型按下了加速键,并正在为政企业务带来革命性升级。站在数字时代的新起点,我们看到,数?

  • 重构数字战斗力 |金蝶·苍穹数字化转型高峰论坛广州站圆满举办!

    4月23日,重构数字战斗力 | 金蝶云·苍穹数字化转型高峰论坛于广州圆满举办。在这样一个大变局、大转折、大挑战的时代,我们的大企业该如何抓住数字化转型的机遇,重构自身的核心竞争力?本次高峰论坛以“重构数字战斗力”为主题,聚焦新时代背景下大企业如何抓住数字化转型的机遇,重塑核心竞争力,释放企业禁锢价值,给更多企业的数字化转型提供全新的洞见、启迪和实践参考。本次高峰论坛大咖云集,金蝶中国高级副总裁杨明先生、广东?

  • 陈煜波:中国进入全面数字化转型阶段 顶层设计最关键

    今天,清华大学经济管理学院副院长、教授、互联网发展与治理研究中心主任陈煜波出席施耐德电气2021“推动可持续,加速数字化” 创新峰会。他表示,中国正在进入经济和社会全面数字化转型的阶段,而 2021 年正是开局之年。在陈煜波看来,这种“全面”体现三层含义。首先,与之前某个领域某个企业推动数字化转型相比,现在政府也在积极推动经济社会的数字化转型,数字化转型是“十四五规划”的重点之一;其次,数字化进入下半场,从?

  • 华为中国生态伙伴大会开幕 广联达出席展示数字化转型成果

    5 月 17 日,华为中国生态伙伴大会 2021 在深圳会展中心拉开帷幕,全国聚焦数字化建设的意见领袖和全产业链的生态合作伙伴悉数到场,广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)作为建筑赛道龙头企业应邀参会,现场通过服务展示、主题演讲等多种形式,向与会嘉宾展示广联达的数字化转型成果,因聚而生,有能有为,深度合作,聚力而为。华为携手广联达,做智能时代的“架桥工”和“修路人”每一代人,都有一代人的转型使命。很幸

  • 信用飞深耕航旅场景,助力中国民航数字化转型

    近期,中国民航复苏的步伐让人欣喜。民航局数据统计显示, 10 月 1 日- 8 日,全国民航共计运输旅客 1326 万人次,日均旅客运输量恢复至 2019 年国庆假期的91.07%;全国实际飞行航班 117327 班次,日均航班量恢复至 2019 年国庆假期的89.7%,其中国内航班 109856 班,日均航班量较 2019 年国庆假期增长12. 98 个百分点;平均航班正常率95.04%,同比提高1. 82 个百分点,平均客座率78.64%。而与此对应的,消费者的消费观念也在改变?

  • 创略科技杨辰韵:用数据技术和算法撬动车企数字化转型

    近日,2021上海国际车展召开,主题为“拥抱变化”。事实上,当下汽车业正面临百年未有之大变局,变化时刻都在发生。电动化逐渐替代传统燃油车,软件代替硬件开始定义汽车,与此同时,以数据技术为驱动、以用户为中心的营销和生产方式,也驱使车企寻求数字化转型。车企如何在变局中掌握主动权,获取并利用好数据资源,更精准地洞察客户、达成销售、提高服务满意度?就此,《中国汽车报》记者专访了创略科技联合创始人兼总裁杨辰韵。

  • 华为徐直军:华为将变革现有合作伙伴体系 适应数字化转型

    今日,华为轮值董事长徐直军在华为中国生态大会上表示,华为将变革现有的合作伙伴体系,打造真正能力型伙伴体系,适应数字化转型要求。同时,在会上,徐直军预计,到今年年底将有至少3亿设备搭载鸿蒙系统,其中2亿为华为的设备。

  • 腾讯“数字化转型专项行动”暨首期“零信任安全”研讨班在沪启动

    2021 年 5 月 14 日,由腾讯安全主办的零信任发展趋势论坛在上海举行,腾讯“数字化转型专项行动”启动仪式暨第一期“零信任安全”研讨班开班典礼在主论坛上隆重发布。中国工程院院士倪光南,腾讯副总裁丁珂,腾讯副总裁、腾讯研究院院长司晓,全国政协委员、上海信息安全行业协会名誉会长谈剑锋,中国信息通信研究院副总工程师王爱华,产业互联网发展联盟常务副秘书长陈胜喜,国家工业信息安全发展研究中心信息化所研发副主任邵明

  • 广联达袁正刚畅谈建筑企业数字化转型思路

    4 月 29 日,广联达科技股份有限公司董事、总裁袁正刚受邀出席 2021 年浙江省建筑企业数字化转型闭门研讨会,作了题为《建筑企业数字化成败关键》的主题分享,深入剖析建筑企业数字化的转型方向、成败关键及实施路径。此次研讨会由浙江省建筑业行业协会主办、广联达科技股份有限公司承办,旨在汇聚行业智慧、分享创新经验,共同探寻建筑业高质量发展之道。当前,中国经济加速转向高质量发展阶段,数据成为驱动社会发展的新兴生产要

  • 信用飞寻路“航旅科技”,产业数字化转型再加速

    从2010 年到2018 年,中国互联网几乎每年都有一个甚至几个超级风口,团购、电商、外卖、网约车、互联网、共享单车、新零售……这些风口的共同特点就是高举高打、成王败寇。 但进入2019 年,市场似乎清静了不少。我问一些做投资的朋友,今年都在看什么领域。十有八九会谈及to B,即产业互联网。 产业互联网与消费互联网的一个区别就是,静水流深。它不是靠钱烧出来的,而是稳扎稳打、步步为营。产业互联网靠什么?答案是数字科技。

  • 国内首档专业NFT直播秀 直击国潮文化数字化转型

    5 月 21 日晚,一场别出心裁的专业NFT直播秀《侃侃NFT》如期举行。这场主题为“国潮碰撞NFT”的直播首秀,特别邀请了国内知名艺术家、文创IP专家等共同交流国潮文化的数字化转型问题之余,就数字文创的未来发展趋势进行深层探讨。中国国潮文化的数字化机遇有哪些?火遍全球的NFT如何为国潮文化发展赋能?著名策展人、艺评家陆蓉之现场连线,与上海文创IP产业中心秘书长徐超、新媒体艺术家林俊廷、上海嘉禾拍卖现当代艺术部总经理于筱

  • 飞鹤冷友斌| 助推飞鹤全产业链数字化转型升级

    数字化时代已经来临,数据将在生活、工作中发挥前所未有的价值,并且未来也一定是数据化运营的时代。飞鹤董事长冷友斌具有企业家前瞻性大格局与思维,以脚踏实地、锐意改革的精神,助推飞鹤在数字化转型升级的道路上披荆斩棘,取得了引以为傲的不俗成绩,为乳制品行业的数字化改革探索提供了借鉴与思考。回首飞鹤的成长崛起之路,似乎每次面临变革的紧要关头,冷友斌都能做出对的选择。正如冷友斌曾经所说:“在中国婴配奶粉的发展

  • 浙江省建筑企业数字化转型闭门研讨会在杭州召开

    4 月 29 日,由浙江省建筑业行业协会主办、广联达科技股份有限公司承办的 2021 年浙江省建筑企业数字化转型闭门研讨会在杭州顺利召开。中国建筑业协会副会长吴慧娟、同济大学建筑产业创新发展研究院院长王广斌、广联达科技股份有限公司总裁袁正刚应邀出席会议并作了主题分享,省建协副会长兼秘书长蒋兆康致欢迎辞。相关行业部门领导、知名专家学者及浙江省内建筑企业高管等 30 多位行业大咖精英齐聚一堂,共同寻计问道、交流碰撞,

  • 高通5G基带升级放大招:骁龙X65支持整个社会的数字化转型

    几年前,5G还只是一个让人着迷的概念,而今5G已经被认为是与第二次工业革命中的电力一样旗鼓相当的生产力工具,悄然而又迅速地改变着这个世界。从全球5G标准的冻结,到2019年5G商用的正式部署,5G这次通信技术的迭代,要比预期要早了一些。这是整个行业集体努力的结果,高通公司作为5G技术的先行者和5G标准的制定者,有幸参与了这个过程的每一步,至今仍在不遗余力地推动5G进一步发展。截至目前,高通现在已经推出了四代5G基带产品

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天