首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网基金最新资讯 > 正文

美女基金经理王健,和你一起展望2021

2021-05-12 10:34 · 稿源:站长之家传媒

作者:半夏

如何平衡高收益、高流动性、低风险三者之间的关系,是不少投资者头疼的问题。作为投资领域著名的“不可能”三角,投资者们显然需要有所取舍。面对今年复杂的市场状况,美女基金经理王健的表现与策略尤为亮眼。那么我们不妨来看看,面对波动,王健会如何决策?她又将如何展望2021年的基金市场?

王健是浙江大学生物物理学硕士,历任红塔证券研究中心医药行业研究员,光大保德信基金管理有限公司医药行业研究员、基金经理。2015年6月加入中欧基金管理有限公司,中欧成长策略组投资总监,现任中欧新动力混合型证券投资基金(LOF)、中欧嘉泽灵活配置混合型证券投资基金等基金经理。

img1

对于王健而言,她的投资策略始终独树一帜:坚持GARP的投资策略,坚持“低估值+高成长”的平衡选股策略。王健管理的中欧嘉泽,就是这种策略成功的最好证明。她不是每年的第一名,但她能做到每一年都显著战胜了业绩基准。王健可以在不同风格的市场中,持续跑出优异的表现。

img2

追涨杀跌,是人性使然。但在震荡市中,业绩不经常变脸,表现更稳的产品,相对更能平抑你的交易冲动,帮助你以更好的心态,做到长期持有。相对来说,获得一个好的投资结果的机会也更大。因此持有王健的产品的投资者们,往往在市场波动幅度变大时,感受到稳健型收益的可贵。

而对于2021年的市场展望,王健也不吝于分享自己的看法:预计2021年随着新冠疫苗的接种逐步普及,国内经济及海外经济将处于逐步复苏状态,企业盈利也随之处于逐步恢复增长态势,在流动性处于边际由松回归到中性的政策环境下,预计2021年权益市场将更多受到盈利增长推动。当前A股市场面临的是估值差异较大的矛盾,王健整体判断后期市场将处于区间震荡向上格局。

总体而言,王健均衡分散的风格,看似是制约了短期爆发性业绩的获取,但从长期看却给了基金以长跑健将的潜质。相对的,不用赌某一单一行业,王健这类均衡型选手能帮你在震荡市做好配置。

基金有风险,投资需谨慎。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网告别80后

    比猫扑关帖,向大众官宣死亡消息早9年,胡一帆已经猜到猫扑的结局。他是猫扑最早一批的产品经理,也是猫扑深度用户。1999年注册,2006年入职成为核心项目的领导,在2012年猫扑从北京搬到南宁前离职,“离开北京互联网核心圈,猫扑已经预告了死亡”,亲身经历了猫扑从繁荣到消亡的全部过程。

  • 互联网反垄断山雨欲来

    182.28亿元大概是阿里巴巴2020年四季度净利润1/3,相当于一个月白干了。这个被称为“互联网垄断第一枪”的力度不可谓不大。阿里第一时间回应,“对此处罚,我们诚恳接受,坚决服从。我们将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。”态度端正,“立正挨打”。

  • 鉴定视频的视频,在互联网上火了

    最近一段时间,一个新的短视频形式火了:视频鉴定。鉴定视频的内容并不是具体的人或事,而是短视频内容本身,尤其是科普相关视频。

  • 互联网保险:销售渠道的三国时代

    ​据悉,水滴公司将于明日(5月7日)正式登陆纽交所,发行价区间为10-12美元。此前,水滴公司一直被认为是慈善企业,以大病救助水滴筹著称,因此当水滴上市时,所有人的反应都是:慈善公司也能上市吗?

  • 异类 Coinbase:互联网之外的新共识

    ​几年前还在这个行业搬砖时,大家就认为 Coinbase 是个异类。作为美国最受欢迎的加密资产交易所,它与大多数对手不一样:极度看重安全性,疯狂追求合规。创始人叫阿姆斯特朗,早年曾把互联网视为最理想的驱动社会进步的工具,但他说:

  • 或将不再需要人类:互联网将很快就会自己制作喵星人照片

    日前,外媒TheVerge刊文称,现在网络上的许多喵星人照片并未实拍,而是由电脑自己生成。看看下面的图片,这些喵星人都是不存在的,不知道大家看到会有一种什么感受?据悉,这些图片都来自This Cat Does Not Exist。外媒The Verge记者指出,判断真实存在的喵星人和电脑造假的喵星人的方法是观察它们毛发的边缘:后者会非常模糊。另外,假喵星人的眼睛颜色似乎没有真喵星人的眼睛颜色那么明显。虽然新一批AI猫咪存在一定限制--只有脸,

  • 今日我国开通全球最大互联网试验设施主干

    据新华社报道,“未来互联网试验设施FITI”高性能主干网开通仪式今天在清华大学举行,FITI是当前全球规模最大的互联网试验设施,是我国信息领域第一个国家重大科技基础设施项目,未来网络试验设施的重要组成部分。

  • B站与张军,互联网大厂“媚青”的AB面

    五四青年节,已经快要成为一些内容平台的双十一了。自去年《后浪》大火以后,B站的五四青年节营销似乎已经成为了传统。今年,《我不想做这样的人》再次获得现象级传播。

  • 如果互联网真是有记忆的,这些记忆可以分为哪几种类型?

    QQ空间留言板、淘宝收货地址、听歌软件……这些载体与我们的心情、状态等个人信息密切相关,在网络空间形成了一个个虚拟“记忆之场”。

  • 企鹅医生升级为未来医生 专注互联网医疗和严肃医疗

    企鹅杏仁集团宣布品牌战略升级,企鹅杏仁集团正式更名为“未来医生综合医疗服务集团”,旗下原全科、专科门诊业务,将由“企鹅医生”升级为“未来医生”。

  • 给力!我国开通全球规模最大的互联网试验设施主干

    今日,未来互联网试验设施FITI”高性能主干网开通仪式在清华大学举行。FITI是当前全球规模最大的互联网试验设施,是我国信息领域第一个国家重大科技基础设施项目:未来网络试验设施的重要组成部分。

  • 卫健委:虚拟互联网医院必须有实体医疗机构依托

    目前国家卫健委也在推行医疗机构和医师、护士的电子证照,便于下一步互联网服务能够更加便捷地查询到机构和人员的资质。国家卫健委还要求所有的互联网医院不允许办虚拟的互联网医院,一定要以实体的医疗机构为依托,从而实现线上线下一体化的监管。

  • 麦迪格眼科医院发力“互联网+“ 打造远程验配系统

    “互联网+”正在强势进入医疗行业,越来越多传统医疗企业加入新蓝海探索的队列中来。2020年7月,国家发展和改革委员会、国家卫生健康委员会、国家医疗保障局等13个部委联合发文,明确提出要积极发展互联网医疗。以互联网优化就医体验,打造健康消费新生态。事实上,麦迪格作为一家国际化的专业眼科医院,为方便客户验光配镜的需求,早在2015年4月就已经运用互联网技术,率先推出了可远程查看患者角膜健康状况的“远程角膜监测仪”?

  • 宝轩拍开启文玩拍卖+移动互联网新模式

    随着智能手机和互联网深入普及,一度高冷小众的拍卖业走进大众生活。网络拍卖突破了时空限制,将以往小众化的场内交易变成大众化的网上交易,降低了拍卖成本和拍卖门槛。在此背景下,宝轩拍APP应运而生,为广大文玩爱好者提供了一种新的选择。现在下载宝轩拍app并注册,新用户注册即可免费领取5. 88 元红包,随时可以提现。宝轩拍成立于 2018 年, 2020 年上线,总部位于中国上海,隶属上海宝轩拍卖有限公司,是一个全品类文玩艺术

  • 沙县小吃成立科技公司 经营范围含互联网直播

    沙县小吃、黄焖鸡米饭、兰州拉面,遍布中国大街小巷,被称为中国餐饮界的御三家,养活中国3亿外卖党。互联网直播是当下最热的风口,沙县小吃如果引入直播,那会是一种怎样的景象。企查查APP显示,5月8日,三明市沙县小吃领风科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为谢建海,经营范围含人工智能公共服务平台技术咨询服务;互联网销售;食用农产品批发零售;食品经营;互联网直播服务等。企查查股权穿透显示,该公司由?

  • 沙县小吃成立科技公司,经营范围含互联网直播

    5月8日,三明市沙县小吃领风科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为谢建海,经营范围含人工智能公共服务平台技术咨询服务;

  • 千禾嘉传:互联网扶贫助农 电商社会地位蒸蒸日上!

    去年以来,拼多多连续开展了“抗疫助农专区”,以此减少疫情对贫困地区扶贫产业的影响,通常来说导致许多偏远山区经济发展不畅的原因有山高、坡陡交通极不便利,另外因为地势等原因导致的耕地不充裕也是关键之一,互联网扶贫在扶贫工作中起到了亮眼的表现,拼多多就是其中的典型代表之一。在传统农业中,因为缺乏信息,生产种植难以达到标准化与规模化,也导致农作物销售的市场狭窄,而拼多多采取的互联网扶贫模式就是将大量分散的

  • 速眠科技韩振亚:睡眠产业新变革方向 将在“互联网+睡眠医学”

    据中国睡眠研究会提供的数据,当下在中国有超3亿人存在睡眠障碍,成年人失眠发生率更是接近4成。失眠会带给机体全方位的损害,如抵抗力下降、神经功能紊乱、注意力不集中、引发肥胖、加速衰老等,给患者的生活、人际关系和工作带来负面影响,甚至会导致恶性意外事故的发生。今年3月,速眠携手京东健康,共建京东健康优眠中心,发挥京东健康“互联网+医疗”优势,为用户提供专业易得、高效便捷的全流程睡眠健康医学管理服务。为了解其中详情,

  • 实力使然,国双成功当选“移动互联网+广告”工作组副组长

    4月14日,中国通信标准化协会“移动互联网+广告”子工作组成立暨中国广告协会&中国通信标准化协会互联网广告标准联合工作组成立大会在北京隆重举办,会议由中国信通院副总工&中国通信标准化协会TC11副主席史德年主持,中国广告协会副秘书长赵践、中国通信标准化协会副理事长兼常务副秘书长代晓慧、中国广告协会互联网广告委员会秘书长霍焰、中国信通院泰尔终端实验室数字生态研究与治理中心主任杨正军、国双营销云技术总经理吴充等出?

  • 上海消保委约谈美团、拼多多 互联网平台唯流量思维要不得

    凤凰网科技讯 5月10日消息,上海市消保委公众号今日晚间发布消息,“五一”前后,上海消费市场投诉总体平稳,但与此同时,线上平台类消费争议相对集中多发。为此,上海市消保委在今天(10 日)下午,约谈了美团和拼多多。上海市消保委认为互联网平台唯流量思维要不得,并指出了美团、拼多多存在的问题。美团的主要问题有三点,一是取消订单引发的退款问题;二是订送餐、生鲜蔬菜配送不履约问题;三是页面误导消费者的问题。拼多多?

  • 热门标签