首页 > 传媒 > 关键词  > 宛西制药最新资讯  > 正文

学、讲、用经典,宛西制药联合中国药店加强推进仲景“三分钟讲透经典”

2021-04-27 14:09 · 稿源:站长之家用户

经方与经典名方是千百年来我国历代医家实践流传下来的宝贵遗产,是最能体现中医药学使用价值的精华,是中医药文化的瑰宝,至今仍在为广大民众服务,在常见疾病预防治疗及日常保健中起着重要作用。

众所周知,中医药专用术语君臣佐使、气血阴阳,晦涩难懂,一般民众很难确切认知和理解,这给经典名方的广泛应用带来不少困惑。为正确推广使用经典名方,仲景宛西制药于 2020 年正式启动“三分钟讲透经典”项目,旨在用科学而生动的语言形式,在有效接触时间内还原经典内涵,讲透经典名方主要病种与病症,实现让“听者易懂、讲者易讲,患者易用”的目标。也就是在尊重历史的基础上,顺应现实科学拆解经方,深挖经方内核,力求将中医理论科普化。

仲景宛西制药以张仲景品牌文化及道地药材为核心,弘扬仲景文化,强化道地品质,依托张仲景经方药重点研究室,专注于六味地黄丸、左归丸、右归丸等经典名药的研究与推广。仲景“三分钟讲透经典”通过对产品的研究,总结出了“五部十六法讲单品,中医理论科普化辨品类”的理论。以六味地黄丸产品为例,“五部十六法”是从功效定位、中医理论、主症主病、配伍应用、温馨提示五大部分;主症、主病、现代应用、疗程应用、适用人群、常见剂型等十六个方面来详细阐释的。以补益品类为例,“中医理论科普化辨品类”是从从木火土金水、肝心脾肺肾为角度进行研究,相对清晰而又简单聚焦。同时用读本、绘本、视频、速记卡等有趣易记的形式,面向 KOL、医生、连锁药店店员、消费者进行科普推广,让连锁店员学得会、推荐得对,让消费者信任中医药、选择中医药。

“三分钟讲透经典”将会分人群、分层级、分时间、分空间进行推广,自去年 8 月份以来,已在公司内部进行了全员动员和培训学习,并在核心客户中高层群体中进行了深入的宣讲和推广。

步入 2021 年,“三分钟讲透经典”项目的重点转移到连锁客户的店员,对一线店员进行广泛全面的培训宣讲。

从内而外发光发热,加快经典名方推进。作为守护人们身体健康、传递预防保健知识的重要堡垒,连锁药店在养生保健以及治疗疾病的过程中起着重要作用,不仅关系消费者选择的正确性,更是中医药文化传播的重要一环,而这些都离不开门店内具备较强中医药专业素养的店长和店员。然而中医药文化博大精深,店长、店员不可能全面掌握,日常的零散学习,又无法抓住重点,导致一线药店人的中医药能力水平远远滞后于连锁的要求以及市场的需求。

考虑到行业痛点难点,仲景宛西制药联合中国药店“药店演说家”推出“三分钟讲透经典”推广大使活动,于 4 月 1 日正式上线。此次活动依照门店实际应用场景、常见疾病及用户诉求,致力于打造连锁门店中药品类人才,引导连锁店员从经典名方治疗的主病、主症入手,高效提升中医药专业知识储备和掌握能力;同时让店员登台讲述,加深对经典的理解,锻炼沟通、交流能力,实现学以致用。

4 月 1 日至 7 月 15 日为线上初赛,主要赛程为拍摄上传选手讲经典的短视频,同时在报名网站上经过视频教学,产品基础知识、必备中医基础理论、关联用药知识、场景应用、销售技巧等学习,赢得积分,兑换好礼。生动活泼、简单实用的教学、丰富的赢好礼环节都吸引着广大店员积极参与,迸发创作热情,纷纷上传视频作品用自己的理解讲解经典名方。对于连锁店员来讲,此次活动不仅是全面学习的机会,更是个人价值的提升和企业荣誉的体现。

除本次店员经典名方推广大使竞选,今年还会有更多的形式和活动。针对连锁店员,通过线上线下集中培训、门店贴柜培训、短视频、课件等形式将“三分钟讲透经典”对产品的研究,尤其是主症、主病等进行科普化、生动化传递,并结合慢病中西医结合管理治疗的方法,带动经方在慢病领域的销售和应用;针对连锁会员、消费者,计划通过路演、讲经典大讲堂、门店(社区)小课堂的形式,让消费者更深入认识经典名方的价值,正确认识、使用经方,提高生命、生活的质量。

“三分钟讲透经典”不仅是应国家政策、行业变化而生的项目,更是市场的变化、用户需求变化带来的转变。做好中医药需要品牌落地、需要与用户做更多元更加立体的沟通,只有“药材好,药才好”的品质诉求已不能满足当下的需求,在对经典名方名药不了解、不清楚的情况下谈不上选择和购买,用户更需要专业、有效的健康解决方案,而“三分钟讲透经典”正是回归产品本身、结合需求,去解决用户的健康问题。

从道地药材种植管理、采摘到中成药加工,从产品标准化体系到全过程可追溯系统建设,从提供产品到知识赋能、科技赋能,从专业的中医药理论到生动易懂的经典名方知识输出,仲景宛西制药从产品生产到消费者正确选择,打通了全方位链条,多方努力只为药店更加专业、用户更加健康,中医药文化得到更大的发展。

中国传统文化中,三并不是一个具体的数字,代表的是“泛指、全部”的概念。而仲景“三分钟讲透经典”也并不单指现阶段、三分钟,指的是对经典名方长期的学习、推广,吸引到更多人持续性地关注中医药、学习经典名方、传承中医药文化和医圣精神。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以仿促创!汇宇制药等企业有望成为未来创新领域中坚力量

    如果用一个公式来概括中国创新药的模式,它大致是这样的:自带项目的海归科学家+风投+CRO。目前,中国创新药正是红火的时候。但这个红火究竟是不是虚火?不同的人,可能有不同的答案。但不可否认的是,在人人都追逐风口的时候,大量的泡沫滋生了。泡沫终有破灭的一天,击鼓传花的游戏也有传不下去的一天。届时,这一切该如何收场?不过,市场上还有另外一类公司的存在。这类公司从成熟药业务起步,基本没在资本市场活跃过。CDE申报

  • 兰宝环保新形势下的制药行业VOCs废气治理要点

    近期,兰宝环保受邀参加了由中国化工企业管理协会和化工邦联合主办的医药化工安全环保生产技术交流会。会上,兰宝环保销售总监胡晓勇就十四五形势下我国制药行业VOCs大气污染治理的新要点展开了分享。制药行业中,生物制药和化学制药是排放VOCs废气及恶臭污染物的主要源头。我国具备 1500 种以上生产原料药的生产能力,是世界上最大的原料药出口国。其中,化学原料药行业(包括发酵类、化学合成类和提取类)VOCs类、氯化氢、氯气、氰

  • 恒瑞医创新新增至8个!

    作为“医药一哥”,恒瑞医药一直秉持着创新理念冲在医药事业前线作出贡献。今年 6 月左右,恒瑞医药收到国家药品监督管理局核准签发的关于海曲泊帕乙醇胺片的《药品注册证书》,批准恒瑞医药自主研发、并拥有知识产权的 1 类创新药海曲泊帕乙醇胺片上市。此次海曲泊帕获批,让恒瑞医药原有的艾瑞昔布、阿帕替尼、硫培非格司亭、吡咯替尼、卡瑞利珠单抗、甲苯磺酸瑞马唑仑、氟唑帕利 7 个创新药列表增至 8 个。海曲泊帕乙醇胺片是一

  • 虎杖在医领域的应用

    在虎杖被【无敏氏】以虎杖外泌体的形式应用于敏感肌深度修护产品中以前,作为北纬30°秦巴自然生态区的特色药用植物,虎杖以其突出的药用功效,已在医药界被广泛应用多年。虎杖中富含丰富的白藜芦醇、槲皮素以及各类颇具功效的活性成分,对于消肿褪红、阻碍有害菌类繁殖以及增强毛细血管免疫力方面都有显著功效,因而常常被医药领域应用于清热解毒、活血化瘀以及消肿止痛等方面,应用形式外用、口服皆很常见。专研敏感肌深度修护品

  • 富途证券医日报 | FDA批准全球首款治疗老花眼的眼

    医疗领域重要信息每日一览,把握医药新趋势,欢迎关注,一起挖掘牛股~1.药明康德Q3 业绩延续高增长,未来5~ 10 年业绩将有望维持高速增长10 月 29 日盘后,公司发布 2021 年三季报:公司前三季度实现营业收入165. 21 亿元,同比增长39.84%;实现归母净利润为35. 62 亿元,同比增长50.41%;实现扣非净利润为31. 06 亿元,同比增长87.81%;经调整Non-IFRS归母净利润38. 06 亿元,同比增长55.7%。CDMO漏斗效应愈发显著,商业化项目持?

  • 京东大房双11线上首发赛生业日达仙 让免疫健康触手可及

    正值京东健康双11期间,京东健康旗下京东大药房正式成为赛生药业进口原研胸腺法新(日达仙®)的线上首发渠道之一。由此,患者可以通过京东健康获得线上复诊续方、药品配送到家等用药服务,足不出户安心购买所需药品;同时,赛生药业将携手京东健康,为患者提供更加便捷、有效和精准的免疫调节方案与医药服务。此外,赛生药业另一款治疗口咽念珠菌病的产品咪康唑口腔贴片(诺弥可®),也将于近期在京东大药房线上首发。日达仙?

  • 线下合作店与京东11.11共赢 京东健康-联盟大房业绩大增

    2021年的京东11.11已经正式落下帷幕,来自京东健康的数据显示,11月1日至11月11日期间,京东健康-联盟大药房合作门店的销售数据同比去年提升了60%,日均服务用户人次环比10月增长150%,成绩亮眼。为药店带来的显著增益,离不开京东健康的帮扶与助力。截至目前,京东健康-联盟大药房全国合作门店的数量已经突破800家,覆盖20个省级行政区的135个市区,通过数智化工具全面提升药店的服务能力,成为线下药店发展的“助推器”。以京东?

  • 京东健康京采数智化服务 让医流通领域也有高速增长的“双11”

    今年11. 11 期间,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,为消费者带来更优质的健康消费体验。数据显示,参与今年京东健康11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,越来越呈现出多样化的健康消费新趋势。在11. 11 期间,京东健康药京采,不仅自身业务“多点开花”,还通过丰富的营销服务帮助医药产业上下游企业品牌实现快速增长。搭建供应链的“数字化桥梁” 带动企业品牌增长京东健

  • 国健呈诺获得国内首个“现货型”CAR-NK细胞物IND批准

    2021 年11月11日,中国国家药品监督管理局药品审评中心审批通过由国健呈诺生物科技(北京)有限公司研发的针对“晚期上皮性卵巢癌治疗的靶向间皮素(Mesothelin,MSLN)嵌合抗原受体 NK 细胞(CAR-NK)注射液”(简称:CAR-NK注射液)的临床试验申请。本产品是国家药审中心正式审批通过的国内首例“现货型”异体来源的CAR-NK产品,标志着免疫细胞药物治疗实体瘤研究迈入新的里程碑。在我国,卵巢癌为妇科的第二大肿瘤,但死亡率位

  • 宽度仅1/4毫米!这款微型机器人可直接送进血管

    据国外媒体报道,瑞士苏黎世联邦理工学院的研究人员近日发明了一种特殊的微型机器人,宽度仅有四分之一毫米,可以携带药物在人体内“游动”并最终在染病的细胞中“卸货”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天