首页 > 业界 > 关键词  > 小米生态链最新资讯  > 正文

小米生态链公司石头科技加入造车战局:定位硬派越野车型

2021-04-09 13:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月9日消息:据36氪报道,小米生态链公司石头科技已经下场造车,石头科技创始人兼CEO昌敬亲自操盘,成立独立的汽车公司,石头科技同时也向石头汽车公司出资。

小米 (2)

据了解,石头科技是小米生态链公司,主营业务为扫地机器人等智能清洁硬件,其主要产品为小米定制品牌米家智能扫地机器人、米家手持无线吸尘器,以及自有品牌石头智能扫地机器人和小瓦智能扫地机器人。2020年2月,石头科技登陆科创板,目前市值已经达到770亿人民币。理想汽车一样,石头汽车首款车选择了增程技术路线,初步的产品定位是类似奔驰G系列的硬派越野车型。

据报道,石头科技的造车项目在2020年底已经启动,天使轮估值达到2.4亿美元,石头科技的老股东高榕资本、北极光创投等机构已投资该项目。前威马汽车CTO闫枫也已经加入石头科技的造车项目。石头科技对此报道暂未回应。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天