首页 > 业界 > 关键词 > 国美最新资讯 > 正文

国美黄光裕回应 与京东拼多多竞争谁也灭不了谁

2021-04-07 21:05 · 稿源:快科技

4月7日晚,国美零售召开全球投资人电话会议,创始人黄光裕出席会议。

在回应与京东、拼多多等的竞争关系时,黄光裕表示,公司不排除与任何一方合作的可能性,并一直对合作持开放的心态。在正确的经营战略下,谁也灭不了谁 。国美是非常有信心的。

黄光裕表示,国美零售未来存在两大机遇。一是电器领域增长空间大,国美销售虽然此前出现下滑,但存在优势。二是全品类市场广阔,国美零售从电器拓展至全品类,并线上对线下赋能,是从0开始的提升,市场总量巨大。

黄光裕说:这条路,很多同行都走过,我们虽然丢失了时间和机会,但也学习到很多经验。国美零售从全供应链、零售商用户的角度,进行全面的整合和优化,尤其是费用方面,国美有很多的准备。经过这几个月研究整合,已验证新的模式的可行性,成功的概率和速度将优于同行。

3月31日,国美零售发布2020年业绩公告,报告显示,截至2020年12月31日止,国美零售整体GMV为1126.3亿元,销售收入环比提升31.3%。2020年末,国美零售现金及现金等价物(不含抵押存款)共计约人民币96亿元,较上年增长17.2%,流动资金充足。

报告期内,2020年国美零售全年新开县域店1034家,截至2020年底,国美零售已在全国拥有3421家零售实体店网络;社群运营覆盖1亿人群,线上线下会员超2亿人,其中付费会员超百万人。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黄光裕出狱后首次公开亮相

    今晚,在国美零售全球投资人会议上,国美创始人黄光裕出狱后首次公开亮相。他在会上回答了投资者提问,对国美业务进行了解读与展望。

  • 黄光裕国美未来存在两大机会 成功的速度会优于同行同时期的速度

    【TechWeb】4月8日消息,日前,在国美零售2020年业绩公告全球投资人会议上,国美创始人黄光裕介绍,对于零售市场来看,我认为未来增长是很大的,不管是从消费升级还是内循环等等,我相信将会给市场带来很大的空间,提升机会。这一点我相信大家应该都能看得到,对于国美我相信它至少有两个机会一个是国美这几年销售从电器这块有所下降,市场总量很大,从国美自身来讲,它是有这一方面的优势,那么这个空间是国美提升的一个很大机会?

  • 黄光裕出狱后首次公开亮相 回应与京东、拼多多的竞争

    今晚,在国美零售全球投资人会议上,国美创始人黄光裕出狱后首次公开亮相。

  • 峥不做弄潮儿

    3月17日,拼多多创始人黄峥发布年度致股东信。在这封信里,他宣布辞去拼多多董事长。他持有的1:10的投票权也将失效,名下股票三年内锁定不出售。自去年7月卸任CEO一职后,他此次的卸任董事长,可以说是进一步放权。

  • 方便速食“鲜”开始,小猪以“鲜”切入方便速食赛道

    提到方便速食产品,在大家的第一印象里会是方便面等产品。而近年来,随着“宅经济”、“懒人经济”的持续发酵,方便速食产品发展迅速,拉面说、空刻、理想国、阿宽等品牌快速崛起。当下方便速食已是一个2500亿级别的大市场,而且还在快速增长中。近日,新兴方便速食品牌黄小猪宣布获得了壹叁资本天使投资,将以“鲜食”理念切入方便速食赛道。用鲜食满足年轻人的精致懒黄小猪对鲜食的“起心动念”,来自团队在2020年疫情期间对“吃

  • 全国“手机种树”93%分布在沿河省份 蚂蚁森林再添“河幸福林”

    每年的3月9日是“保护母亲河日”,今天,蚂蚁森林公布了最新种植计划:将在沿黄河省份种植“保护黄河幸福林”,和全国网友一起用“低碳生活+绿化造林”的方式助力黄河生态保护。

  • 峥卸任拼多多董事长

    继此前宣布辞任拼多多CEO一职之后,今日晚间拼多多创始人黄铮再度宣布辞任董事长,未来他将投身基础科学研究领域,专注食品、生命科学研究。

  • 国美零售加速数字化进程 “真快乐”高效赋能

    近年来,数字化正在加快向其他产业融合渗透,并加速提升经济发展空间。根据中国信通院于 2020 年 7 月发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》,我国从 2005 年的数字产业化和产业数字化二分天下,到 2019 年主要以产业数字化为主。 2019 年数字产业化规模为7. 1 万亿元, 2019 年我国产业数字化规模约为28. 8 万亿元。对于各行各业而言,创新发展离不开与时俱进,只有拥抱数字化,才能迎接新未来,而在零售业内,作为行业发展

  • 木兰辞中对镜贴花的花是什么 3月24日周三蚂蚁庄园最新答案

    2021年3月24日,今天是周三,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于木兰辞的也就是古代小知识,问题是“木兰辞中有当窗理云鬓对镜贴花黄这里的花黄是什么?”这个花黄很多人都不明白到底是什么东西,下面就来为大家科普一下。

  • 京东回应京东数科终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 我,鉴师,做审核生意年入几千万

    这一期《后窗》,我找到了从事内容审核业务的一线从业者、从0到1搭建内容审核体系的互联网大厂内容安全总监,以及All in内容审核的创业者。

  • 章退出魅族法定代表人

    3月29日,珠海市魅族科技有限公司发生多项工商变更,黄秀章退出法定代表人职位,由黄质潘接任。同时,经营范围新增“虚拟现实设备制造;智能家庭消费设备制造;电子元器件制造”等。

  • 中信证券:峥辞去拼多多董事长影响不大

    中信证券研报表示,考虑到去年四季度以来公司在多多买菜业务上展现的快速迭代能力和超强执行力,公司现有团队和管理机制足以支撑起公司未来发展蓝图。公司在渠道效率、用户运营上具备领先地位,强执行力的团队和高活跃度的用户为持续成长保驾护航,中信证券表示,仍对公司长期业务发展和平台生态价值充满信心。

  • 京东用户持续大涨:一个关于马拉松的故事

    京东没有辜负市场期望。 3 月 11 日,京东发布了其 2020 年第四季度及全年财报,本季财报,京东各项关键数据延续向好趋势: 2020 年第四季度净收入为2, 243 亿元人民币(约 344 亿美元),同比增长31.4%。 2020 年全年净收入为7, 458 亿元人民币(约1, 143 亿美元),同比增长29.3%。 2020 年第…京东没有辜负市场期望。3 月 11 日,京东发布了其 2020 年第四季度及全年财报,本季财报,京东各项关键数据延续向好趋势:2020 年第四季?

  • 比特币作为第一个区块链产品具有哪些避险属性?能否与金媲美?

    随着各国政策的推出 ,“比特币bitcoin”的搜索量持续升温。而比特币是否能成为“数字黄金”具备有避险功能,也是大家比较关注的问题。什么是避险资产?避险资产指的是随着市场变化,价格不会波动太大的一类较为稳定的资产,譬如黄金、美元等等。常见的避险资产有美元、黄金以及经常会被忽略的瑞士法郎、日元等。全球风险事件增加,购买避险属性的产品成为普遍投资者的第一反映。避险资产的主要魅力在于避险,所谓"乱世买黄金"其实

  • 拼多多创始人峥向浙大捐赠一亿美金 探索前沿科技

    今日,浙江大学教育基金会宣布联合繁星公益基金签署捐赠协议,设立“浙江大学上海高等研究院繁星科学基金”, 支持“计算+”创新实验室的建设,推动学校在计算与生物、医疗、农业、食品等交叉领域开展基础研究及前沿探索。

  • 腾讯视频VIP宣布涨价后 京东PLUS联名年卡宣布跟涨

    4月3日,腾讯视频宣布将在4月10日零点对VIP实行新价格,腾讯视频VIP连续包月20元、包季58元、包年218元,非连续VIP月卡30元、季卡68元、年卡253元。

  • 涉及2.1万亿!京东的大瓜终于被挖出来了

    目前京东已帮助沃尔玛在中国完成了第一轮跨境电商出口卖家的招商,并将在今年加快步伐,接下来会以更多形式将中国卖家引入沃尔玛开放平台。

  • 保护河生态:全国网友用手机为陕西种出“幸福林”

    3月21日是“世界森林日”,支付宝公布了今年“蚂蚁森林互联网植树节”的线下种植计划:经过全国网友近半个月的热情参与,“保护黄河幸福林”将于4月22“世界地球日”正式栽植于陕西延安宜川县的黄河岸边,助力黄河沿岸的生态修复和乡村振兴。

  • 《正大三农创客英雄汇》登陆湖北卫视金档

    国内首档三农创业帮扶季播节目《正大三农创客英雄汇》于2月25日晚在河南卫视完美收官。栏目一经播出反响热烈:首轮播出平均收视率0.82%(河南地区),2月份河南卫视常规节目收视排行第四名,2月份全国农业节目收视排名第一名(河南地区)。截至3月份腾讯视频、西瓜视频、农视网、优酷视频、哔哩哔哩等网络平台全国观看量破千万。《正大三农创客英雄汇》是由数字三农科技投资、中国农业电影电视中心制作、正大集团冠名。栏目中来自?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天