首页 > 业界 > 关键词 > 小米造车最新资讯 > 正文

小米智能电动汽车项目正式立项,雷军:今晚发布会详细说明

2021-03-30 17:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月30日消息:小米集团公告称,公司董事会正式批准智能电动汽车业务立项。公司拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元,预计未来10年投资额100亿美元。公司首席执行官雷军将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

QQ截图20210330172143.jpg

此前有传闻称,小米集团正在和长城汽车谈判使用其工厂生产电动汽车。对此,长城汽车副总裁傅小康表示:「关于此事,我们不予置评。长期以来,长城汽车致力于联合产业链相关方,打造基于产业互联网的、开放的生态平台,建立更加强大的生态圈。我们欢迎所有相关产业的伙伴,共谋发展,共迎未来。」小米集团总办副主任、原集团公关部总经理徐洁云在微博回应此报道称:「完全扯淡的假新闻。」

36Kr报道称,小米集团正在快速推进造车事项,最快有望在1-2个月内立项,初步讨论的品牌定位与小鹏汽车类似,主打强科技属性的中高端市场。该计划的直接负责人为小米老将王川。

001Un9Srly1gp217iz5nnj60u00ve49702.jpg

今天下午,小米集团董事长兼CEO雷军在微博表示,「小米董事会今天正式批准了这项决议:小米智能电动汽车项目正式立项。关于造车,今晚发布会上我会跟大家说说我们的想法。 」

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签