首页 > 传媒 > 关键词 > 为歌而赞最新资讯 > 正文

《为歌而赞》强强对决掀热议,THE9突破自身深情演绎抒情歌

2021-03-21 17:37 · 稿源:站长之家用户

3月20日晚,由浙江卫视和抖音联合出品的跨屏互动综艺《为歌而赞》第二期继续上线播出,张信哲、张韶涵、THE9、马思唯、宝石Gem以及唐汉霄在舞台上的精彩演绎,为观众打造了一个看点十足的音乐派对。与首期节目相比,歌手们都有了更多的变化,面对百赞团时的心态与想法、舞台表演上的改变与突破、以及音乐创作上的思考与探索等等,歌手们在新一期都为观众展现出了更多面的自己。

在强强对决的舞台上,最终唐汉霄凭借着改编热歌《绿色》的亮眼表现,再次赢得全场最高音符,也让观众看到了他的自信蜕变。

张信哲马思唯在交流中创作 唐汉霄自信蜕变表现亮眼

与首期节目中不在乎外界的桎梏、坚持自己的音乐信仰不同,这次张信哲在对热歌《你啊你啊》进行改编的过程中,尝试颠覆原唱清新的小女生风格,以更加成熟的视角切入,希望能让更多人参与到翻唱中,让歌曲有更加多元的表现。在与百赞团的对话中,张信哲更是直言其实第一期很喜欢与百赞团交流。因为百赞团成员们有着各自独立的专业领域,而这些正是他平时在音乐创作中可能没有考虑的地方,张信哲说,“这些思路会帮助我们去拓展音乐的眼界和层面。”

《为歌而赞》强强对决掀热议,THE9 突破自身深情演绎抒情歌

与张信哲相同,说唱歌手马思唯曾在第一期节目中说,他其实并不知道真正喜欢自己音乐的究竟是哪类群体,而《为歌而赞》则提供了这样一个可以面对真实声音的舞台。百赞团们的犀利点评,在马思唯看来,“其实骂你的并不都是消极的,面对面的交流会让你感觉更亲近一些,更像是善意的交流。”

这次马思唯改编《爱的恰恰》,并创新为《不会说谎的恰恰》。为了呈现出更好的效果和气氛,他还邀请了自己的好兄弟——R&B实力唱将DP龙猪。马思唯认为,第一期的自己或许是作为说唱歌手来展示技巧的,这一期则是情感与气氛的交流。

《为歌而赞》强强对决掀热议,THE9 突破自身深情演绎抒情歌

首期节目中凭借《烂泥》获胜的唐汉霄,在这一期中也表现得松弛了许多。一出场,现场便有人称他看起来更加自信了,也更自在了。如果说《烂泥》是唐汉霄从幕后制作人走向台前歌手的一次略带拘谨、羞涩的演唱,那么这次改编《绿色》则是在初舞台之后更加张扬与自信的一场舞台演绎,加入了舞步、变调和萨克斯等元素,在熟悉的旋律中大胆创新。无论是歌曲创作,还是舞台表现力,都突破了那个“不起眼的唐汉霄”,在舞台上闪闪发光,给观众带来惊喜。弹幕里更是好评不断,“太喜欢这个编排了,唐汉霄太懂我的点了”,“宝藏要被挖出来了”,“完美的舞台,台风好喜欢”。

《为歌而赞》强强对决掀热议,THE9 突破自身深情演绎抒情歌

张韶涵记录当下人生感悟 THE9宝石Gem突破自我寻找可能

这次张韶涵带来了自己的新歌《念念》,这首歌还原了她早年的情歌风格,并随着歌声把观众带入了伤感的语境之中。她表示不想随波逐流,想要做好自己,把现在的人生感悟放进音乐里。与首期节目中面对百赞团的评论感到震惊不同,这一期的张韶涵显得更加平静,她认为听歌的人往往有不同的喜好,作为歌手也需要倾听和接受市场的反馈。

《为歌而赞》强强对决掀热议,THE9 突破自身深情演绎抒情歌

在《为歌而赞》的舞台上,无论是《爱的恰恰》还是此次新歌《凌晨一点半》,THE9都打破了原来的唱跳形式,对此有百赞团表示,“THE9不跳舞,让人感到失望”。全新的抒情慢歌《凌晨一点半》也引起了百赞团质疑,最终只拿了30个音符。尽管如此,THE9还是觉得在这个舞台上,她们很难得有机会能够去专注唱歌,更难得的是能与前辈们一起聊音乐。她们试图通过这舞台有所成长,也愿意接受所有批评和意见。

《为歌而赞》强强对决掀热议,THE9 突破自身深情演绎抒情歌

“再见中文说唱,我要去搞摇滚了。”

新歌《啤酒浇头》演唱结束后,宝石Gem的一句话令大家震惊。他说,“做了这么多年说唱感觉有些累了,其实自己的歌在短视频平台上有爆发性,是能摸索到规律的。但我还是希望能把自己的歌做好,去努力拓展自己的边界。”比起第一期的舞台竞演,现在的宝石Gem更希望能够去改变和突破自己,在舞台上展示多种风格,直面大家的点评。

《为歌而赞》强强对决掀热议,THE9 突破自身深情演绎抒情歌

随着节目的播出,无论是节目给歌手带来的变化,还是在与百赞团的交流中不断吸收和汲取的想法,都让大家看到歌手们更多的可能性与成长。每周六晚20:30,《为歌而赞》在浙江卫视和抖音同步播出,抖音火山版、西瓜视频、今日头条、鲜时光TV联合播出,上抖音搜索“为歌而赞”,还可以为自己喜欢的歌手和歌曲送出音符,期待会有更多歌手在这个舞台上表达自我,碰撞观点,交流成长!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为歌而赞》首播唐汉霄成最大“黑马” 马思唯新歌演唱掀起全场狂欢

    由浙江卫视与抖音联合出品的跨屏互动音乐综艺《为歌而赞》的第一期节目,在3月13日晚8点30准时上线。《为歌而赞》首期阵容便集结了各大圈层的爱乐歌手,其中包括张信哲、张韶涵、THE9、马思唯、宝石老舅、唐汉霄等歌手强势加盟,更有作为助阵嘉宾的崔健在节目上带来摇滚新歌,惊艳开场便获得无数掌声。《为歌而赞》首播 多样玩法创新不断3月13日《为歌而赞》首播,全新跨屏互动的实验形式掀起音乐综艺潮流。节目将爱乐歌手分为热歌

  • 为歌而赞》第二期来袭 3月20日晚8点30开启全民音乐狂欢

    上周,《为歌而赞》开播后便引发大众的热烈讨论,同时收割全网多个热点话题,实现热度与口碑齐齐攀升。而在本周的《为歌而赞》又会给大家来带怎样的惊喜呢?亮点层出不穷 第二期节目赛制升级在即将播出的第二期节目中,新歌阵营与热歌阵营将进行成员“大互换”。张信哲、马思唯、唐汉霄变成热歌阵营,而张韶涵、THE9、宝石Gem则变成新歌阵营。在本周《为歌而赞》的舞台上,依然能看到新歌和热歌的比拼,究竟是新歌阵营蝉联冠军还是?

  • 为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

    3月13日晚,由浙江卫视与抖音联合播出的《为歌而赞》准时上线,节目一开播便引发大众探讨不断,热度持续飙升。第一期节目播出后,节目官方数据显示,《为歌而赞》首播抖音观看超5100w+,实时收视率破1.66%。节目话题不断,首次播出便登上了20个热点,互动量更高达183.5w,引发大众的关注。新歌热歌齐上阵 引爆大众互动讨论3月13日晚,唐汉霄凭借出色的创作能力以及充满情感的表演,新歌《烂泥》获得全场最高音符,荣登节目第一期冠军歌曲。唐汉

  • 为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

    3月13日晚,由浙江卫视与抖音联合播出的《为歌而赞》准时上线,节目一开播便引发大众探讨不断,热度持续飙升。第一期节目播出后,节目官方数据显示,《为歌而赞》首播抖音观看超5100w+,实时收视率破1.66%。节目话题不断,首次播出便登上了20个热点,互动量更高达183.5w,引发大众的关注。新歌热歌齐上阵 引爆大众互动讨论3月13日晚,唐汉霄凭借出色的创作能力以及充满情感的表演,新歌《烂泥》获得全场最高音符,荣登节目第一期冠

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天