首页 > 传媒 > 关键词 > 中润康达最新资讯 > 正文

中润康达入选北京物联网智能技术应用协会会员单位

2021-03-19 16:45 · 稿源:厂商

3月16日下午,由北京物联网智能技术应用协会主办的第22期智行讲堂在北京正大中心举行,中润康达受邀参加了此次活动,并凭借出色的实力,入选成为北京物联网智能技术应用协会会员单位。这是对中润康达作为行业深耕者,在智能物联网领域不忘初心,坚持探索实践的肯定。中润康达将继续秉持开放合作的态度,愿与众多物联网领域企业代表一同围绕如何把握“十四五”发展机遇,深度探讨与展望物联网产业发展的未来前景。

IMG_256

IMG_257

本次活动中,北京物联网智能技术应用协会会长李佳从发展物联网产业的战略意义、我国物联网产业发展现状、物联网产业发展存在的瓶颈、十四五物联网产业发展趋势等角度做了细致分享。她认为,物联网产业作为新一代信息技术产业中最为重要的一支,其发展的战略意义巨大。当前,物联网已由概念炒作、碎片化应用、闭环式发展进入跨界融合、集成创新和规模化发展的新阶段,在传统产业转型升级、新型城镇化和智慧城市建设、人民生活质量不断改善方面发挥了重要作用,取得了明显的成果,但是在技术、管理、成本、政策、安全等方面仍然存在许多需要攻克的难题。在政策加持、市场需求的驱动下,未来五年,我国物联网将进入规模部署、融合创新、智慧运营的新阶段,物联网生态链的各方要加强协作、协同共赢。

IMG_258

2021年是“十四五”开局之年,发展物联网业务是国家推动新型基础设施建设,赋能实体经济的重要举措。毋庸置疑,国家各项政策必将会持续加码。针对目前国家出台的相关政策,国家科技部创新创业导师、北京中小企业公共服务平台政策专家于智超老师为与会人员详细解读了物联网企业应关注的北京市、国家各部委重点政策与项目,包括:智能制造试点示范、制造业单项冠军企业和单项冠军产品、军用技术转民用推广目录、人工智能与实体经济深度融合创新项目、工业互联网平台、中小企业公共服务示范平台、国家技术创新示范企业、工业强基工程、工业节能技术装备推荐及“能效之星”、国家技术发明奖、国家自然科学奖、国家科技进步奖、绿色工厂“系列”、国家重点研发计划、国家重点节能技术等国家部委项目,以及北京市企业技术中心、北京市工程研究中心、北京市高精尖产业设计中心、北京市企业科技研究开发机构、中关村重大前沿技术应用示范等北京市重点项目。

IMG_259

2021年迎来大健康产业智能化升级的风口,是家庭经济快速发展的新起点,是新消费下一个黄金十年的起点,每个趋势之下市场的规模都有相应的变化趋势及企业可把握的机遇。中润康达将坚定立足物联网行业,抓住物联网产业的新风口,精准把握产业政策导向,同时结合自身在医疗健康领域深耕多年积累的丰富经验和专业性,积极融入物联网产业生态圈,打造及不断优化具有中润康达特色的AIoT+健康一体化智慧健康服务平台,与业界伙伴共建、共享、共赢。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杭州为老年人开展智能技术培训 消除老年人“数字鸿沟”

    近日,杭州教育局印发了《开展老年人智能技术日常应用普及行动工作方案》的通知称,为切实解决全市老年人在运用智能技术方面遇到的困难,消除老年人面临的“数字鸿沟”,进一步帮助老年人融入智慧社会、享受智慧生活

  • OPPO小布助手邀您参战首届全球人工智能技术创新大赛

    1月9日,首届全球人工智能技术创新大赛(Global AI Innovation Contest)正式开启报名。大赛立足国际视野,聚焦前沿科技与应用创新,吸引众多行业标杆企业、科研机构等加入。其中,OPPO承办了本次大赛的“小布助手对话短文本语义匹配”赛道。OPPO小布助手持续发力AI交互技术创新小布助手是OPPO等智能手机中内置的AI助手,通过技术的不断创新研发,为用户提供了有趣、贴心、便捷的对话式服务。在全新的OPPO小布助手2.0版本中,全场?

  • 高额奖池、院士评定,首届全球人工智能技术创新大赛开启征召!

    随着新一轮科技革命和产业变革的来临,产业智能化升级与转型正迈进新的加速阶段。积淀的AI技术如何下沉到行业,如何构建良好的智能发展生态,如何在更深刻的层面影响大众生活,成为了当前关键问题。在过去十几年的AI浪潮中,计算机视觉与自然语言处理技术的突破,为各行各业的发展带来了新的潜力。如今随着AI技术突破的放缓,我们需要认真思考,如何将这些技术突破应用金融、医疗、汽车、手机等各个领域,通过不断的开拓、创新,推动产业智能

  • 智仿真虚拟仿真技术助力“安全民航”建设

    机场驾驶员培训的痛点 1、规则路线靠口述 由于机场的场地特殊属性,在传统机场驾驶员再教育过程,只能主要依靠在场外使用语言抽象解释车辆行驶路线、行车规则。 2、实地练习不可操作 为了保障航空器、车辆及人员在地面的交通安全,机场对于飞行区的车辆有着严格的规定,不存在未通过考核的驾驶员在机场练习的可能性。 3、考核抽象化 目前对机场驾驶员定期考核停留在使用语言在外部道路进行模拟,与机场实际工作状态有较大差距,不

  • 悦丝汀新品修复敷料(安瓶型)鲜活上市,滴滴精华,沁美肌!

    随着科技日趋发展,人们对美的追求和皮肤健康观念随之加深,越来越多的年轻消费者对敏感肌修复越来越重视,这一趋势在百度指数、微信指数等数据上表现的愈发明显。 皮肤作为我们人体面积最大的组织器官,覆盖在机体表面,构成了机体面对外界环境的第一道天然防线。但随着环境的变化、时间的流逝和社会压力的增加,皮肤屏障功能日益衰退,抵御外界能力下降。 据调查,40%~56%的亚洲女性是过敏性肌肤,其中中国女性占了36%,而城市?

  • APICloud技术全面升级,案例与AVM组件开发大赛火热报名

    广大移动开发人员注意啦,国内知名低代码平台APICloud近期举办的《APICloud3.0案例与AVM组件大赛》正在火热报名中,只要你懂html5前端开发,就能快速学习并掌握APICloud平台多端开发技术,一次开发同时生成Android/iOS App、小程序、H5多端应用。不论你是小白个人还是团队,都可以参加此次大赛,多重奖金设置,获奖概率高,“码”上参加分20万元大奖!APICloud如何实现多端开发?APICloud移动应用开发平台在已经成熟稳定的一套代码同时开发An

  • 巅峰不只是到,而是持续向上的攀登,TCL填补OD Zero技术行业空白

    3 月 9 日,TCL“智慧科技更懂你”春季新品发布会圆满结束。TCL正式发布旗下首个套系新品——灵悉C12 全套系AI家电。并对电视旗舰X系列重磅升级,首发TCL X128K Mini LED 星曜智屏,这也是首款搭载TCL OD Zero Mini LED技术的新品。此次发布会与以往不同,采用线上的形式,结合AR技术,向用户展示更加具体的产品设计细节以及更加真实的使用场景,可谓亮点十足。首次全套家电齐出动,TCL全套系AI家电重塑美好生活首先,TCL C12 量子

    TCL
  • 苹果成为日本最大智能手机品牌,占有率47.3%

    国际数据公司(IDC)分别发布了2020年第四季度以及2020年全年日本智能手机市场的报告。毫无意外,苹果成为了最受欢迎的品牌。苹果、三星以及几个日本国内手机品牌占据了大部分的市场份额。

  • “牛”转新机 上海国际智能家居展览会SSHT2021火热报名智能犇起来!

    上海国际智能家居展览会和上海国际智能建筑展览会将在今年 8 月 31 日至 9 月 2 日于上海新国际博览中心盛大登场。展会获业界积极支持及认可,尽管距离开幕尚有 6 个月,超80%展位已获预定。疫情常态化下,人们不断激发着居家生活的新需求,健康防疫与绿色人居成为考量居住体验优劣的新维度。家作为更重要的角色推动了新经济,同时也加速了新媒体影音串流、娱乐、游戏、远距办公、健身领域的趋势发展。本届展会聚焦疫情新常态下的?

  • 巴赫聚划算欢聚日,寻找美食对味时刻

    生活在快节奏时代的我们,对于儿时看父母做菜,一家三口其乐融融吃饭这件事早已不再重视,内心充满着躁动,无法获得安定的感觉。改变现状的一个好办法就是走进厨房,所谓“烟火气,抚人心”,你能够在饭菜香气和炖煮的咕噜声中,感受到生活的温度。喷香的饭菜离不开一口好用的锅。3月1日,康巴赫聚划算欢聚日大促准时开启,轻厨新品炫彩首发,爆款蜂窝锅限量半价!更多惊喜尽在天猫康巴赫家居旗舰店。蜂窝蚀刻技术提升厨具品质,成就健

  • 追觅科技攻克行业技术难题,或成智能家电行业领军企业

    追觅科技是国内智能家电品牌,专注于清洁家电和个户家电产品研发,其产品高性价比,深受用户喜爱,可谓是一颗冉冉升起的明星。追觅科技成立于 2017 年,短短几年时间便取得了可观的成绩。 2020 年,追觅科技荣膺中国电子信息行业飞马奖,受到业内人士以及媒体的广泛关注。 追觅科技 攻克行业技术难题, 市场潜力巨大 追觅科技是一家致力于高新技术研发与创新的企业,自成立以来就在科研方面投入了巨大的人力与财力。高速马达、流?

  • 三星将量产10倍光学变焦折叠相机模块,应用于智能手机

    三星机电于3月1日宣布,已开发出10倍光学变焦折叠相机模块,并将其提供给全球智能手机公司。这是三星首次在智能手机相机中实现折叠式光学10倍变焦的产品。

  • 返工复工一“测”难求?用艾迪核酸检测小程序一下就行

    春节假期已经结束,返工复工潮已经到来。“持证复工”即是疫情防控常态化、守护抗疫成果的基本需求,也是切实考虑到复工城市人民内心的一项政策。面对返工大潮,由于目前国家暂未明确公布返工的核酸检测要求,所以详细政策需根据所在地和目的地的疫情防控形势和疫情风险等级综合研判,以目的地疫情防控要求为准。但个别地区政策较为特殊,以北京为例,自 1 月 28 日至 3 月 15 日期间,国内低风险地区人员进返京须持抵京前 7 日内?

  • 历史首次:央视315晚会将应用智能虚拟现实技术

    明晚8点,2021年央视3.15晚会将通过央视财经等频道现场直播,本次3.15晚会主题定为“提振消费从心开始”。

  • 小米人工智能部并入技术委员会,崔宝秋调任小米清河大学校长

    其中小米人工智能部并入技术委员会,人工智能部总经理、AIoT战略委员会副主席叶航军将出任技术委员会主席,而原技术委员会主席崔宝秋则调任小米清河大学校长。针对上述信息,小米集团表示,暂不评论。

  • 弘药业荣获“成都百强榜单”多项殊荣

    近日,“ 2020 成都百强企业发布会暨企业数字化转型高峰论坛”在成都举行,康弘药业荣获“ 2020 成都百强企业”、“ 2020 成都民营百强企业”、“ 2020 成都制造业百强企业”、“ 2020 成都民营企业就业 20 强”、“ 2020 成都5+5+ 1 重点产业领军企业(医药健康) 10 强”称号。2020 年,成都百强企业评选与发布走进了第十个年头,十年历程见证了成都产业经济发展的蓬勃力量。今年成都企业联合会与成都企业家协会继续在成都市经信

  • “最多跑一次”!艾迪医学检验中心上线小程序 助力开学复课

    什么?竟然会有人觉得假期有点长?或许这在许多打工人眼中是不敢奢求的“好事”,但是对于还未接到返校通知的大学生们来说,牛年的这个寒假时间,着实有点长。在众多高校学子已经被网课和线上教育“督促”的坐立难安之时,教育部对部分高校的开学安排提出了具体的要求。考虑到疫情情况仍未彻底清零,学生返校存在一定的风险。因此教育部根据学生的身体健康状况、密切接触人员健康状况、所在地风险等级、旅居史等,实行分类健康管理

  • 鸿海董事长:富士吉利FF讨论电动车合作

    今日,鸿海董事长刘扬伟表示,富士康-吉利,法拉第未来(FF)在讨论电动车的合作事宜。1月29日,吉利控股集团正式宣布与Faraday Future签署框架合作协议,双方计划在技术支持和工程服务领域展开合作,并探讨由吉利与富士康的合资公司提供代工服务的可能性。

  • 富士将为电动汽车初创企业Fisker代工生产汽车

    日前富士康科技集团宣布与电动汽车初创企业Fisker签署合作备忘录,双方将通过「Project PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)项目,携手打造Fisker品牌的电动车产品,预计2023年第四季度正式量产。

  • 为苹果汽车代工铺路曝富士计划今年推出首款电动汽车

    众所周知苹果近年来一直在密谋造车计划近段时间该项目已经慢慢浮出水面而富士康作为苹果电子产品的重要合作伙伴包揽了大多数苹果电子产品的代工项目但富士康希望双方的合作能再进一

  • 热门标签