首页 > 业界 > 关键词 > 可穿戴设备最新资讯 > 正文

IDC:第4季全球可穿戴设备出货量为1.535亿台,苹果市占率全球居首

2021-03-16 13:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月16日消息:据调查机构IDC发布的最新报告显示,去年第4季全球可穿戴设备出货量为1.535亿台,按年增长27.2%。

按品牌划分,第4季苹果出货量升27.2%至5560万台,市占率为36.2%,全球居首,其中智能手表出货量升45.6%,耳机出货量增速放缓至22%。其后为小米出货量升5%至1350万台,其中手环出货量跌18.3%,耳机出货量则升55.5%。

据悉,IDC将智能手表、健身手环、以及带有音频播放之外的健康追踪等功能的耳机都纳入了可穿戴设备这一类别。IDC研究经理Jitesh Ubrani表示:「尽管新品供应和典型的季节变化,为2020年4季度的可穿戴设备市场提供了一定的助力。但 COVID-19的大流行,也让许多人更加关注健康和健身应用支出。随着皮肤温度、心电图(ECG)、以及心率追踪等健康传感器的普及,用户和健康专业人士也能够更好地追踪和评估疾病的发作。」

QQ截图20210316135350.png

另外,日前IDC还发布了《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2020年第四季度》,据报告显示,2020年第四季度中国可穿戴设备市场出货量为3026万台,同比增长7.7%。其中华为本季度继续保持市场第一位置,以Freebuds Pro为代表的耳机产品线和以Watch GT Pro为代表的GT手表系列成为其主要增长来源。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC:2020Q4中国可穿戴设备市场出货量华为位列第一

    华为本季度继续保持市场第一位置,以Freebuds Pro为代表的耳机产品线和以Watch GT Pro为代表的GT手表系列成为其主要增长来源。小米的Air2系列蓝牙耳机以及新品Redmi Watch在本季度有效维护了其市场第二的位置。苹果的Apple Watch产品线在Series6和Series SE的带动下取得了显著增长,帮助其明显缩小了与市场第二位的差距。

  • IDC:今年PC市场出货量将达3.574亿台,预计超18%增长

    据研究机构IDC发布最新预测分析认为,今年PC市场的出货量将达到3.574亿台,增长18.2%,这一数字远高于该机构早前发布的2020年12.9%的市场增幅。展望未来,IDC认为,行业前景比历史水平更为强劲,预计2020-2025年的复合年增长率为2.5%。

  • 苹果新专利:可通过屏幕检测面部ID和Touch ID的光线

    对于苹果何时可以推出没有刘海屏的iPhone已经有很多的讨论,但要实现这一目标的前提是,苹果可以实现屏下Face ID或Touch ID的检测。

  • IDC预计中国网安市场增速领跑全球 安全发展成为数字时代共识

    网络安全市场正在迎来爆发。近期,国际数据公司IDC发布报告称,预测 2021 年全球网络安全相关硬件、软件、服务投资将达到 1435 亿美元,同比增长8.7%。中国网络安全市场的增速则领跑全球市场。IDC表示,中国近五年在数字化转型、国家政策法规、市场需求等多方因素的推动下实现了快速增长。对此,IDC预测, 2021 年中国网络安全市场总体支出将达到102. 2 亿美元,2020- 2024 年预测期内的年CAGR(复合年均增长率)为16.8%,增速继续

  • IDC:当贝投影市场增速行业第1,2021跻身国内前5

    随着Z世代消费的崛起和疫情的催生,投影仪正在逐步家用平民化。据国际知名研究机构IDC最新发布的《IDC2020年第四季度中国投影机市场跟踪报告》显示,2020年中国投影机市场总出货量417万台,预计至2025年中国投影机市场五年复合增长率仍将超过15.0%。其中消费市场家用投影机出货量300万台,同比增长7.5%。品牌方面也竞争十分激烈,当贝投影以后起之秀姿势直逼极米,跻身市场前五,成为国内投影仪行业发展的中坚力量。提及当贝投影,让人必谈

  • 代码显示苹果或将在Mac电脑加入Face ID面部识别功能

    据9to5Mac报道,技术人员在macOS Big Sur上发现了原深感(TrueDepth)摄像头的相关信息,这可能意味首苹果将面部识别技术应用到Mac系列的设备上。

  • 取消刘海 苹果新技术可能带来屏幕内Face ID

    苹果最近披露的许多专利和专利申请都是如何更多利用必要的组件这其中就包括了作为触觉反馈引擎的电池以及将WiFi天线嵌入屏幕中现在苹果似乎正在研究在AppleWatch或者iPhone显示屏内还能包含多少其他东西苹果正在研究如何将传感器嵌入到显示面板中这样就有可能在没有刘海的情况下实现TouchID和FaceID

  • 百分点科技生态环境项目入选IDC《中国智慧城市报告》

    近年来,数字政府建设不断推进,智慧城市建设火热进行,数据作为数字政府建设的核心地位逐渐凸显。日前,IDC发布《中国智慧城市发展现状、最佳实践及趋势分析,2020-2024》报告,百分点科技“常州市生态环境数据中台及监测预警一体化平台建设”项目作为最佳案例之一入选。数据智能助力智慧城市建设中国智慧城市建设在2019年已经突破了211亿美元,位居世界第二。2020年,在全球疫情肆虐的情况下,中国提出新基建、新型城镇化等系列政策,稳定?

  • 苹果防指纹专利暗示未来将推出钛金属设备

    苹果目前正在研究减少其设备上金属表面形成的指纹和污渍的方法,最近一项专利就显示苹果似乎有了减少指纹痕迹的方法,即加入钛金属元素。

  • Chrome操作系统设备在2020年首次超过苹果Mac

    苹果公司在2020年发布了基于ARM架构的芯片产品M1,并且在多款Mac产品中使用了该芯片,这一举动对于电脑市场将带来不少的影响。不过根据最新的市场分析表明,M1芯片并未为苹果公司带来巨大的增长,反而是被谷歌Chrome OS的设备超过。

  • 无刘海iPhone要来了苹果屏下传感器专利曝光Face ID组件完全隐藏

    苹果作为科技界当之无愧的巨头企业旗下iPhone手机在近几年却未能带来引领创新的设计且自iPhone X机型沿用至今的刘海屏也饱受吐槽被安卓机型远远甩开从最新的消息来看苹果也意识到了

  • 苹果iPhone 12全系开始支持无需更换整个设备的新部件维修方式

    此前苹果iPhone表现出某些问题,通常需要整机更换。根据MacRumors获得的一份苹果备忘录,从本周开始,这款部件可用于所有四款iPhone12机型。例如,如果客户的iPhone12Pro的后部玻璃出现裂纹,苹果商店或苹果授权服务提供商就可以用iPhone Rear System部件更换整个设备的后部,同时保留客户原有的显示屏和后置摄像头。

  • 苹果「通过 Apple ID 登录」功能遭遇反垄断调查

    据MacRumors援引The Information报道称,有开发者于2020年夏季对该项规定提出投诉,目前美国反托拉斯(反垄断)监管机构正在对该事宜进行调查。美国司法部正在调查苹果如何使用该登录按钮和其他「使得用户难以转向竞争对手设备的规则」,司法部目前尚未决定是否起诉苹果。

  • 苹果CEO库克:苹果平均每两至三周就会进行一次收购

    ​苹果CEO库克在接受采访时表示,苹果平均每两至三周就会收购一家公司。库克说,仅在过去六个月里,苹果收购了大约20到25家公司。但他也强调称「因为这些公司规模较小,所以苹果通常不会对外宣布这些交易,且公司的主要目的是寻找人才和获取相关知识产权」。苹果承诺,会在未来五年内通过扩张和对汇回现金交税的方式向美国捐款3500亿美元。

  • CTID平台助力铜仁打造新型智慧城市

    近日,凭借扎实的技术实力以及良好的市场信誉,公安部第一研究所中盾安信公司中标铜仁市可信数字身份系统采购项目,CTID平台将助力铜仁市人民政府构建可信可控、以用户为中心的数据治理系统,支持城市级数据资源开放,为新型智慧城市建设打牢基础。铜仁市位于贵州省东北部,森林覆盖率近60%,随着经济社会发展的不断推进,铜仁却始终保持着青山绿水,在世界工业文明的潮流中,为现代人留下了良好的生态环境。近年来,铜仁市以全面?

  • 苹果将停售iMac Pro

    近日多家媒体报道了iMac Pro停售的消息。苹果官网上iMac Pro的购买页面已经进行了调整,在购买页面上已经出现了“数量有限,售完为止”的字样。

  • 华为:今年至少3亿台设备使用鸿蒙系统

    据证券时报报道,近日,华为消费者业务软件部总裁、鸿蒙操作系统负责人王成录在接受媒体采访时表示,鸿蒙是面向IoT的操作系统,它的首要目标是用一套系统,弹性搭载在各种IoT设备上,实现系统的统一。在鸿蒙系统安装数量上,华为计划今年的目标是,保守估计3亿台设备搭载鸿蒙系统。

  • 谷歌Android 12首个开发者预览版发布,参照苹果iOS14隐私保护作法

    据了解Google将会参照苹果iOS14的作法,在通知栏位显示有App调用了相机或是麦克风等与隐私高度相关的功能,并可进一步查询是哪一个App调用了这些权限,提高隐私防护层级。

  • 苹果允许将iCloud照片和视频转移到谷歌相册

    苹果公司在本周推出了一项新服务,旨在让用户快速、轻松地将iCloud上存储的照片和视频传输到谷歌相册。

  • Google开始推送64位AndroidChrome浏览器

    去年7月,谷歌宣布开始测试64位版本的Chrome浏览器,这距离第一款64位版本的Android系统发布整整6年。今天我们发现,谷歌已经开始向符合条件的设备推送64位版本的Chrome浏览器。要收到更新推送,系统要求是:

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天