首页 > 传媒 > 关键词 > APICloud最新资讯 > 正文

APICloud技术全面升级,案例与AVM组件开发大赛火热报名中

2021-03-15 13:45 · 稿源:站长之家用户

广大移动开发人员注意啦,国内知名低代码平台APICloud近期举办的《APICloud3.0案例与AVM组件大赛》正在火热报名中,只要你懂html5前端开发,就能快速学习并掌握APICloud平台多端开发技术,一次开发同时生成Android/iOS App、小程序、H5多端应用。不论你是小白个人还是团队,都可以参加此次大赛,多重奖金设置,获奖概率高,“码”上参加分20万元大奖!

APICloud如何实现多端开发?

APICloud移动应用开发平台在已经成熟稳定的一套代码同时开发Android/iOS App的跨平台技术基础上,通过多端开发工具将App代码编译成小程序和H5,达到一次编译,多端运行的开发目的,满足碎片化的移动终端开发需求。

多端开发并不是某一项单一的技术或服务,而是一系列代码解析、语法分析、翻译、重构等工具的集合,APICloud为实现多端开发,平台技术全面升级,包括:

1.跨平台引擎DeepEngine升级:DeepEngine3.0直接使用V8JavaScript的引擎作为底层逻辑引擎,纯原生渲染可以为开发者带来性能和体验上的提升。

2.全新的跨端框架avm.js:由APICloud开发的avm.js跨端框架是一个未开源的高性能JavaScript框架,更趋近于原生的编程体验,通过提供简洁的模型来分离应用的用户界面、业务逻辑和数据模型。兼容Vue/React语法特性,通过一次编码,同时编译到Android/iOSapp、H5、以及微信小程序多个端,具备组件化,SFC规范,数据绑定,状态管理,原生渲染等能力。

3.全流程开发工具APICloudStudio3.0:在完全兼容APICloudStudio2.0的基础上,APICloudStudio3基于vscode深度定制,可以快速构建多端应用,兼容avm语法,同时支持Svn/Git。

4.统一编译环境:开发者不需要搭建特定的终端编译环境,通过APCIoud控制台一键编译即可生成安卓、小程序、H5等多端程序包。

为了鼓励更多开发者了解和使用APICloud多端开发技术,促使平台上已有App/小程序的技术升级,APICloud诚邀APICloud平台开发者以及全国各大高校&教学机构参与此次大赛。大赛时间为2021年3月8日—5月18日,报名时间为即日起至4月16日,报名已经启动,邀你同台竞技!

App/小程序开发案例和功能组件分赛道,个人或团队均可参与!

如果你正在使用APICloud3.0技术开发App或者小程序,那么开发完成的产品可以做为案例直接参与大赛评选,评选标准将按照应用价值、UI美观和完整性、功能复杂程度、数据交互及处理情况、代码质量、用户体验这六个维度进行评比,如果是商业应用,不需要提交代码,只要提供应用下载二维码即可。最终前三名将获得10000元至3000元不等现金奖励和APICloud平台的专业版/企业版会员服务。入围案例也将获得500元现金奖励!

如果你是APICloud平台的模块开发者,则可以参加AVM组件赛道,将项目中的功能模块封装成AVM多端组件,在APICloud平台的模块Store中提交,只要通过审核上架成功即可参赛,成功上架的模块个数从5-50,达到不同数量标准,即可获得5000元到500元现金奖励和APICloud平台的专业版/企业版会员服务。

上架的AVM组件开发者可以自由定价,实现技术变现。在APICloud平台上,已经有个人收入累计超过100万的明星模块开发者了。围绕APICloud开发技术的生态圈中,平台、开发者、企业用户实现共生共荣的健康生态。

全国高校&教学机构如何参赛?

如果你是在校导师或者学生,那么可以组队参加排名战,排名战按提交的组件数量、案例排名以及“APICloud3.0知识测试”答题得分的综合积分计算排名。最终排名结果将分为学生个人排名、以及团队排名分别给予10000元以内的现金奖励和APICloud平台的专业版/企业版会员服务。

赛事期间,对所有参赛的学生,APICloud都将赠送《APICloud 3.0实战付费直播课》。帮助在校学生快速掌握可以学以致用的移动开发技术。毕业后,可以有一项技能立足于世。

随着近几年移动互联网的下沉,App、各平台推出的小程序、H5等各类型移动终端层出不穷,多端开发和低代码开发都是目前技术发展的趋势,诞生于2014年的APICloud,从跨端开发平台演进到如今的低代码开发平台,产品技术紧随市场需求迭代更新,获得广大开发者的支持和信赖。迄今为止平台上已经创建150万+个移动应用,涵盖电商、直播、教育、生鲜等数十个行业,覆盖8亿终端用户。如今APICloud进行了全新的技术迭代和服务升级,为用户提供更高效、先进的技术服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签