首页 > 业界 > 关键词 > 闲鱼最新资讯 > 正文

数据:闲鱼平台上卖闲置的用户年均收入超4000元

2021-03-09 17:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月9日 消息:毫无疑问,闲鱼已经成为国内交易闲置物品的首选平台,闲置资源的再利用促进了绿色环保经济的发展。

数据显示,2019年,闲鱼平台上达成交易1894亿元,日均商品发布量约200万件,日均商品成交量逾100万件。阿里巴巴2020财年财报显示,闲鱼上架物品超10亿件,交易额突破2000亿元。

近日,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所发布《数字时代闲置资源优化利用模式研究》报告。据测算,2019年,闲鱼交易减少碳排放2491.2万吨,相当于2017年浙江省工业二氧化碳排放的11%;闲鱼用户通过回收获得蚂蚁森林能量,种下了45.8万颗梭梭树,减少约9161亩土地荒漠化问题;闲鱼节约水资源13.2亿立方米,约为91个西湖的水量。

目前,在闲鱼平台销售用户卖闲置的人均年收入超4000元,相当于挣了一份“十三薪”。2019年,用户通过闲鱼购买物品或服务,每万元成交额则可省下3725元。

图片

2019年,闲鱼创造总就业机会约38.32万个。另外,近69万农户借助闲鱼平台出售农产品,完成销量706万单。

闲鱼平台运营负责人靳科表示,闲鱼调动每个普通人身上的绿色能量,让闲置“游起来”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 闲鱼、抖音、探探上相亲,这届后浪的“非典型”恋爱

    恋爱能有多美妙?它可能是秦观的 “金风玉露一相逢,便胜却人间无数”;或者也会是王小波的“你要是愿意,我就永远爱你,你要不愿意,我就永远相思”;也许是时下流行语说的“像极了爱情。”

  • 日本最大二手交易平台Mercari将与淘宝和闲鱼合作

    日本最大的二手交易平台Mercari(煤炉)正式宣布与阿里巴巴旗下的淘宝和闲鱼合作,未来国内的消费者可以直接购买煤炉Mercari上的一部分商品。

  • 滴滴回应闲鱼上有折扣券靠投诉获得:已经注意到类似投诉

    近日,有网友反馈称,自己在闲鱼购买滴滴打车优惠券,是通过卖家登录乘客账号后投诉司机获得。据悉,在购买优惠券时,卖家要求提供手机号以及验证码,如果没有拼车订单就无法获得优惠券。

  • 美国Poshmark上市暴涨 闲鱼、爱回收二手电商平台被看好?

    2021年1月15日,美国线上二手服装经销商Poshmark的股价在上市首日上涨141%,市值一度超过74亿美元,线上二手平台成为资本市场看好的香饽饽。Poshmark有“美国版闲鱼”之称,是以二手服装、鞋子和配件交易为主的电商平台;2020年上市的美国二手电商平台还有“The RealReal”,其上市首日股价上涨44.5%。近年二手消费在全球范围内渗透率不断提升,二手电商平台的涌现,互联网、大数据等新技术的应用,让二手消费的规范化和便利化水平?

  • 全球数百万用户共同信赖的虎符交易

    2018 年,由业内领先的区块链资产服务公司虎符Hoozh.com打造的一站式区块链资产交易平台-虎符交易所诞生,经历了近 4 个年头的沉淀与发展,虎符交易所已成为了区块链行业内知名的交易平台。目前,虎符交易所为全球数字资产投资者提供上百种的数字资产交易及投资,旗下涵盖了币币交易、合约交易、OTC交易、理财借贷、虎符权益、虎符矿业、虎符托管等综合业务板块。随着区块链行业的发展,数字资产的投资者数量也日渐上升。对于新晋?

  • 苏宁易购收关注函:要求充分提示交易风险

    今日,中小板公司管理部对苏宁易购集团股份有限公司董事会下方关注函,要求苏宁说明本次交易对手方深国际和鲲鹏资本,或鲲鹏资本指定投资主体是否构成一致行动关系。

  • FTX交易所将于近期进行OXY项目预售

    据FTX官网消息,衍生品加密交易平台FTX将于3月11日晚上21:00进行Oxygen(OXY)项目预售。 据了解,本次FTX交易所总共提供200万个OXY通证,将抽签分配。每个达到资格参与的用户最低出价为200美元(每个OXY0.1美元),最高出价为250美元+5FTT(每个OXY0.125美元+5FTT),价高者得。 另外,如果有持有超过1000张认购券的用户,则每张OXY出价为0.125美元+5FTT,FTX将进行随机分配。 若想参与本轮预售,用户需通过第2级身份认证并在3月10日晚

  • 比特币交易平台介绍——欧易OKEx

    2021年2月2日,全球领先的加密资产服务平台OKEx宣布启用中文名欧易,开启全球化战略布局。欧易OKEx自2017年创办以来,为用户提供币币、杠杆、期权/交割/永续合约、DEX交易、余币宝、DeFi挖矿、借贷等多元的产品矩阵。此次启用中文名,欧易OKEx秉承“让个体价值更被尊重”的全新使命,怀着“让全球一亿人拥有数字资产”的美好愿景,开启全球化战略布局。下面我们来盘点下欧易OKEx是怎么一步一步坐上顶流位置的。2017年10月31日OKEx?

  • 大盘回调,虎符交易所布局NFT赛道热度涨

    前言:交易所作为数字货币投资交易的重要承载平台,自 2017 年以来就如雨后春笋般涌现。截止至 2020 年 10 月,coinmarketcap上交易所数量已经达到了 500 家。以上交易所数量不包括暗网、以及各种未收录的交易所,截止至 2021 年 1 月 31 日,据有关媒体的不完全统计,全球交易所数量已经超过了 14799 家。交易所之间的竞争愈演愈烈,谁能够在激烈的竞争中抢占先机,谁就有机会在群雄争霸的战场上脱颖而出。DeFi赛道成交易所主战场

  • 现代汽车高管因苹果汽车内幕信息交易面临调查

    韩国当局正在调查现代汽车是否在透露其苹果汽车谈判结束之前利用未公开的信息从股票交易中获利从宣布与苹果合作开发苹果汽车到透露谈判结束现代汽车的股价上涨了21现在韩国证券交易所将调查这家汽车制造商在此期间是否从任何不法行为中获利

  • 虎符交易所深度解析特斯拉入局比特币

    引言:据第一财经消息,2021年2月9日,美国证交会文件披露,特斯拉投资了市值15亿美元的比特币,意在最大化和多元化该公司的现金回报,除了买入比特币,该公司不久也将支持该虚拟货币购买电动车,特斯拉将所持比特币视为长期无形资产。当日该消息发布后比特币一路高涨冲破48000美元高点。特斯拉的CEO Elon Musk15亿美元入局比特币的消息虽然有些突然,但绝不是一时兴起。 从严格意义上来说,Elon Musk并不是很早期的比特币投资者,?

  • 区块链密码 —— 通付盾数据安全存储、加密分享和公平交易实践

    现代密码学技术发展已近百年,先进、安全、可控的密码技术是网络安全的基础,在中国大力发展数字经济的今天,更是被赋予重要的历史使命。区块链技术虽然近年来才兴起,但其作为“信任机器”,与密码一样是数字化时代的信息安全基础设施,区块链与密码技术的有机结合将大大降低建立信任的成本,大大提高信息安全防护能力。 通付盾长期致力于区块链与密码技术的研究和开发工作,近年来更是积极的将区块链密码技术应用于实际,研发的

  • 唯品会深入洞察用户需求,好货好价拉动Q4活跃用户大涨37%

    北京时间2月25日,品牌特卖电商唯品会(NYSE:VIPS)披露了其未经审计的2020年第四季度财务报告。财报数据显示,唯品会第四季度净营收达358亿人民币(约合55亿美元),GMV达 593亿元人民币。按照通用会计准则,唯品会归属股东净利润为24亿元(约合3.741亿美元),相较于2019年四季度的15亿元人民币,上涨67.7%。按非通用会计准则,唯品会四季度归属股东净利润为26亿元人民币(约合3.948亿美元),同比增长33.4%。至此,唯品会连续

  • Disney付费用户即将破亿

    公司宣布截止1月2号旗下流媒体平台Disney付费用户数达到9490万人自去年12月2号以来该平台仅用时一个月就录得800万新增用户增长速度令其它平台望尘莫及迪斯尼将其归功于曼达洛人

  • 加密货币2月份交易量突破1万亿美元,创历史新纪录

    据The Block Research统计的加密货币交易数据显示,今年2月份,加密货币交易量超1万亿美元,创下新纪录。截至2月26日,加密货币月度交易量为1.05万亿美元,比一月份增加了1439亿美元,增幅为15.9%。

  • 没有了低价,薇娅、李佳琦靠什么留住用户

    相比一两年前,直播间还在以低价商品吸引消费者,如今薇娅、李佳琦喊得更多的是“一分钱一分货”,直播间的美妆产品也水涨船高。

  • 沃尔沃将在2030年转为纯电动汽车公司,转为线上交易

    沃尔沃汽车公司周二表示,计划到2030年成为「全电动汽车公司」,该公司纯电动汽车的所有销售都将转为线上交易。为了实现其目标,该公司将在2030年前从其全球产品中删除带有内燃机(包括混合动力车)的汽车。

  • 斥资1500万港币,富途证券港股交易通道扩容150%

    2021年初,港股行情导致市场交易量激增。能否顺畅下单、交易系统是否可靠,直接关系到投资者能否享受到这波港股行情。此时,香港最大的零售券商富途证券一次性投入1500万港元,迅速将港股交易通道扩容150%,将原有的200条交易通道增至500条,交易带宽升级为原来的5倍(从20M变成100M),并于1月27日生效。港股交易通道扩容至500条,意味着富途每秒可处理1000笔交易订单,远超行业平均水平。1.“两车道秒变五车道”,富途斥资1500万扩充港股交易

  • 指控苹果未经用户同意录制Siri请求的诉讼被驳回

    北加州的一名法官今天驳回了一起集体诉讼该诉讼指控苹果公司在未经用户同意的情况下非法和故意记录Siri的通讯这起集体诉讼最早是在2019年8月提起的因为人们知道苹果为了改进产品雇佣了承包商来监听一些匿名的Siri对话并进行评分

  • Windows 10将引入Aero Shake选项 允许用户自行设置

    知名爆料人士Albacore在最新分享的推文中表示微软即将允许用户在设置应用中启用禁用AeroShake特性该特性随Windows7系统引入晃动窗口能够快速最小化除当前窗口之外的其他所有窗口

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天