首页 > 业界 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站回应赴港上市融资30亿美元:不予置评

2021-03-08 10:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月8日 消息:今早有消息称,视频网站哔哩哔哩计划本周寻求通过在港上市聆讯,融资规模达30亿美元,对于该消息,B站方面回应称:不予置评。

B站

在早前的报道称,B站计划在本周寻求通过港交所的上市聆讯,集资规模预计为30亿美元(约194.8亿人民币),高盛、摩根大通、摩根士丹利和瑞银为保荐人。

2018年3月28日,哔哩哔哩在美国纳斯达克上市,发行价为美股11.50美元。截至美东时间2021年3月5日收盘,B站股价为118.84美元,总市值412.89亿美元。

实际上,在今年的1月份,外媒CNBC曾报道,B站本次上市可能比2020年预计的募集资金高出20亿美元。去年,CNBC报道说,B站可能会筹集到10亿至15亿美元。

在B站发布的2020年第四季度财报中显示,去年第四季度平均月度活跃用户人数(MAU)达2.02亿人,移动月度活跃用户人数达1.87亿人,与上年同期相比分别增长55%和61%;第四季度每日活跃用户人数(DAU)达5400万人,与上年同期相比增长42%;第四季度平均月度付费用户人数达1790万人,与上年同期相比增长103%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签