首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软宣布Office 2021 今年晚些时候可在Windows和macOS上使用

2021-02-19 08:09 · 稿源:cnbeta

微软今天公布了两个新版本的Office:面向消费者的Office 2021版本和服务商业客户的Office LTSC。Office 2021将于今年晚些时候在Windows和macOS上推出,与之前的Office 2019版本类似,它是为那些不想订阅基于云服务的微软365办公套件的用户设计的。

微软目前还没有完全详细介绍Office 2021的所有功能和变化,但Office LTSC(长期服务渠道)型号将包括黑暗模式支持、可访问性改进,以及Excel中的动态数组和XLOOKUP等功能。消费者版本的Office 2021大概率也将包括类似的功能。不要指望会有什么重大的UI变,因为在单机版升级之前,微软会将大部分界面和云端功能先集中在微软365版本的Office上。

Office LTSC是微软的折衷方案,因为并不是所有的企业客户都已经做好了向云端转移的准备。微软表示有很多客户在过去10个月里转移到云端,但肯定定也有一些客户有特定的场景,他们觉得不能把自己的办公业务搬到云端。例如这些具体的场景包括受监管的行业,这些行业的流程和应用不能按月更换,或者是依赖Office并希望锁定时间发布的制造工厂。微软还承诺未来将推出另一个永久版本的Office,但它改变了价格和这些新版本的支持方式。

Office LTSC现在将只支持五年,而不是微软通常为Office提供的七年。对于商业客户来说,Office Professional Plus、Office Standard和个别应用的定价也将增加10%,Office 2021消费者和小型企业定价保持不变。

Office LTSC的支持时间与Windows的支持方式更加一致,微软也因此更加紧密地调整了Office和Windows的发布时间表。下一个版本的Office LTSC和Windows 10 LTSC都将在2021年下半年发布。"虽然我们还没有Windows版本的细节,但它们的时间安排将非常紧密,"Spataro说。"我们的想法是将它们紧密地结合在一起,以便企业可以在类似类型的节奏上部署和管理它们。"

微软计划在4月份发布Office LTSC的预览版,今年晚些时候全面发布Office 2021。不过消费者版Office 2021型号不会以预览版的形式出现。这两个新的Office版本也将与OneNote一起发布,并包括32位和64位版本。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签