首页 > 业界 > 关键词 > 直播最新资讯 > 正文

春节假期网联平台处理跨机构网络支付交易金额4.98万亿元

2021-02-18 18:32 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】2月18日消息,据人民日报客户端消息,2021年春节假期(农历除夕至正月初六)网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易79.37亿笔,金额4.98万亿元,日均同比涨幅分别为66.61%和84.07%。

其中农历除夕交易笔数最高,单日超过16.51亿笔,较去年涨幅为45.10%。除夕跨年之夜,网联平台交易处理峰值超过6.74万笔/秒,系统成功率100%。

网联平台数据显示,春节假期消费市场火热,从消费构成来看,餐饮、观影、娱乐、购物等是假期期间的主要消费场景,直播带货等新型消费方式也延续良好表现。

网联称,目前,网联平台的支付清算峰值保障已完整覆盖电商节日、消费促销、社交红包、春晚红包等多种场景,并顺利通过多场峰值考验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播带货就是冬虫夏草

    直播带货大浪正归于平静——这并不是说直播带货需求在下降,恰恰相反,无论是平台、商家、还是用户,对直播的依赖度都在持续增强。

  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • 单月带货千万,二胎妈妈用有赞直播“卖空”10家工厂

    单场成交额超过 200 万、卖空十几家工厂……开播后不到半年,「超人妈妈精灵树洞」(以下简称超人妈妈)这个曾经的直播电商门外汉单月直播销售破了千万,这样的速度,让CEO王宛男大感意外。△ 超人妈妈树洞精灵团队在这个全员女性的团队里,大部分是孕期哺乳期和育儿期的妈妈,2020 年,她们拿下了 3000 万销售额,今年的目标是 5000 万。王宛男说「这就是直播给的底气!」二胎妈妈首次带货 100 万超人妈妈精灵树洞依托于一家公益组织——珠?

  • 辛巴辛有志:永远是货带人,而不是人带货 直播间理性用户多 并无“家人”

    2020年见证了直播电商的爆发,疫情之下,直播电商以生动的展现形式、高效的供应链运作模式快速吸引了消费者,也拉动了消费和疫后经济复苏。根据CRNIC截至2020年6月的数据,网购用户规模为7.49亿,电商直播用户规模为3.09亿,是网购用户规模的41.3%。企鹅智库根据国家统计局和网上公开数据推算,电商直播间交易额已占网购“实物”零售额的10%。调查发现,低价是用户在电商直播间下单的最主要原因,这通常也是电商平台常用促销方式。

  • 微店小程序接入微信视频号 视频号主页、直播带货变现

    近日,社交电商平台微店宣布其小程序正式接入微信视频号功能。接入视频号后,微店小程序和视频号打通,即可实现在视频号主页、直播等场景卖货。并且视频号博主可以成为微店商家的分销商,通过“带货”变现。

  • 付鹏入局抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 5万粉丝直播月销过百万 快手玉石带货主播实现创业梦

    “牛年春节就要到了,这串朱砂的牛吊饰非常漂亮,数量有限,马上开抢!”牛吊饰上线快手小黄车后迅速秒没,接着主播初亮又加了两轮牛形吊饰,又是秒无。这是发生在快手珠宝玉石主播初亮直播间“狼妹翡翠珠宝”的场景。在快手,初亮有个更响亮的名字——狼弟,他的爱人叫狼妹。从2020年12月开始,他和爱人每天下午在快手准时开播,两个多月过去,“狼妹翡翠珠宝”直播间月销已经超过了100万,对于拥有5万粉丝的新主播来说,这个成绩

  • 上海开展不正当竞争专项整治行动 打击网络带货直播刷单

    今日,上海市市场监督管理局宣布,开展不正当竞争专项整治行动,本次专项整治行动重点打击在互联网平台经济领域、防疫领域、长江禁渔等工作中发现的不正当竞争行为,以及网络购物、网络带货直播等领域中存在的刷单炒信、虚假宣传和商业诋毁等行为。

  • 带货王马斯克

    地球人已经无法阻止马斯克了,建议国内电商大厂火速签下“带货大王”马斯克。“洛杉矶时间今晚10点,我在Clubhouse。”美国时间2月1日中午,马斯克在推特发布了这条动态。

  • 短视频带货指南

    近年来短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆赚钱最疯狂的变现手段错过了电商淘宝客微商 站长们不可再错过短视频带货

  • 从玉石雕刻师到专业带货主播 “光头强”在快手带货翡翠月销过百万

    入夜后,城市褪去白天的繁华,逐渐恢复宁静,在边境小城云南瑞丽,扎根在这里的珠宝翡翠直播基地开始工作,让瑞丽成为一座“不夜城”。林强就是这座不夜城中一名翡翠原石带货主播,他的两个快手号有非常接地气的名字——二驴翡翠原石和熊猫翡翠原石。“欢迎老铁们进入直播间,想买的请在评论区扣1。”主播林强一边欢迎不断进入直播间的快手观众,一边不时用强光手电筒照着手里的翡翠原石,为老铁们一一介绍。不一会儿,一块翡翠原?

  • 薇娅新开了个食品公司?除了带货,主播们还有哪些生意经

    2021年伊始,薇娅背后的MCN机构成立了一家新的食品公司。天眼查显示,1月15日,一家名为杭州锋味派的食品有限公司正式成立,注资180万,法定代表人正是和薇娅一起创业打拼的丈夫——董海锋。

  • 全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

    从2020年双11前期开始,小红书开始内测挂淘宝外链功能就开始逐渐的内测,但能获得权限的博主也是屈指可数,而之后所有小红书创作者和品牌方一直都在问,到底怎么开通外淘宝链接权限?

  • 靠短视频“月入过万”?一本好书帮你快速成为带货达人

    近年来,短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆、赚钱最疯狂的变现手段。错过了电商、淘宝客、微商...... 站长们,不可再错过短视频带货!

  • 从个位数点赞到单场带货3亿的头部主播,他们只用了2年!

    两年前,曾经自嘲“老了,没年轻人有看点”的郑建鹏还是无数个默默奋斗在广州的艺人中的一员;两年后的今天,他和妻子言真的抖音号“广东夫妇”已经拥有4700万粉丝,强势跻身头部带货主播之列,阿迪达斯等知名品牌都排着队找他们带货。

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 直播预告」元海直播贺新年,花样拜年送福利

    元海新春拜早年 直播间送粉丝福利2020,注定是不平凡的一年,人类共同遭遇的新冠肺炎,为我们带来了许多挑战。这一年元海凭借过硬的技术和优质的服务收获颇多:与阿里云联合打造的重化工行业工业互联网项目启动、参与恒驰汽车上海智能工厂竞标、土耳其 5 个光伏工厂智慧工厂项目启动、力控元海云课堂开播以来受到众多朋友关注...这些成绩的背后离不开一直给予支持的你们!2020,感恩有你!2021,砥砺前行!为了感谢各位元海粉对我?

  • 马斯克再带货狗狗币:超7成网友票选狗狗币为未来货币

    特斯拉CEO埃隆.马斯克针对“自己最爱的虚拟货币”发起一项调查:未来地球上的货币是狗狗币(Dogecoin)还是所有其它加密货币?

  • 平均1千的浏览量,他如何靠YouTube视频带货赚了300万?

    如今,越来越多人开始视频创作,而对于没有经验的视频创作者怎么样才能在竞争激烈的环境中也能挣到钱呢?你可能觉得很难,但还是有人做到了。YouTube博主Rafael Eliassen分享了自己的经验,虽然他的视频平均的浏览量只有500-1500次,用了7年的时间获得了8.6万粉丝,不过已经从这个平台赚了60万美元,不妨看看他是怎么做的吧。

  • 抢好运红包,超千场直播 YY直播开启“牛气播大年”

    近日,YY直播“牛气播大年”活动正式启动,这场活动将从2月2日开始持续到2月26日。活动期间,YY直播APP将和百度一起发好运红包,还将给用户带来超过一千场的春节主题直播活动。用户可以登录YY直播APP抢好运红包,还可以看明星大咖、网红艺人和主播带来的精彩直播节目,过一个别开生面的“云春节”。携手百度送出“好运”红包作为百度在直播领域的重要布局产品,YY直播将和百度APP、好看视频、百度地图、爱奇艺等百度生态成员一起,为用户带

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签