首页 > 业界 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度搜索资源平台:提交主体备案号功能已恢复

2021-02-08 11:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月8日 消息:今日,百度搜索资源平台发布了《备案号提交渠道恢复通知》。

通知称,搜索资源平台工具【站点属性】—提交【主体备案号】功能已经修复,不需要再通过反馈中心填写备案号。若网站已在【国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统】进行备案,可以登录平台正常提交备案号。

QQ截图20210208111438.jpg

去年11月,因通路不稳定,百度搜索资源平台曾对提交【主体备案号】路径进行了修改。

当时百度建议合作伙伴,若网站已在【国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统】进行备案,可通过“反馈中心”—“网站支持”-“站点属性”—“备案号填写”渠道提交反馈,提供相应证明材料(问题截图、备案查询截图、备案号、站点链接)。

QQ截图20210208111433.jpg

据悉,网站备案是指向主管机关报告事由存案以备查考,网站备案的目的就是为了防止在网上从事非法的网站经营活动,打击不良互联网信息的传播,如果网站不备案的话,很有可能被查处以后关停。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天