首页 > 业界 > 关键词 > 乐视影业最新资讯 > 正文

乐视影业CEO及执行董事张昭去世 曾任《小时代》等制片人

2021-02-03 21:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月3日 消息:据1905电影网消息,原乐视影业CEO及执行董事张昭去世,终年58岁。

张昭曾先后创立光线影业、乐视影业,被业内认为是中国电影业最有影响力的人物之一。他担任制片人的作品包括张艺谋的《归来》《长城》《影》,郭敬明的《小时代》系列等。

”王中磊、陆川等电影人纷纷在朋友圈发文悼念。

附张昭部分经历:

1996年回国加盟上影集团;

2003年加盟光线传媒任艺术总监;

2006年创立光线影业任总裁;

2011年建立“互联网时代电影公司”乐视影业;

2018年3月,乐视影业董事长、CEO张昭发布内部信,称公司将正式更名为“乐创文娱”。更名后,张昭仍出任乐创文娱董事长、CEO;

2019年6月,张昭辞任乐创文娱董事长、CEO职务;

2019年7月,张昭出任复星集团集团副总裁、影视集团CEO;

2020年5月,张昭辞去复星集团副总裁、复星影视集团CEO、复逸文化CEO的职位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度起诉等拖欠电影票款 获赔超4400万元

    天眼查信息显示,1月24日,“百度起诉乐视等拖欠电影票款”案一审判决公布,法院判决乐视、乐融向百度支付44292125元欠款,并支付案件受理费、公告费、保全费等共计263902元。如不服判决可在公告期满后15日内上诉。

  • 耳东影业【国剧计划】成效初现,打造精品“国系列”

    导语:要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。我党对文化建设高度重视,明确指示2035年建成文化强国。2020年根据国家广电总局公布数据显示,电视剧备案数量为670部,较往年有所下降,但整体剧作质量水平大幅提升。电视剧作为文艺创作的产物,承载时代精神表达的使命,“家国情怀”已成为2020年中国影视最鲜亮的底色。与有荣焉,耳东影业紧扣时代主题,全擎出击打造高品质【耳东·国剧计划】,持续为剧集市场输送有深度、有温?

  • NVIDIA公布一系列支援RTX光线追踪次世代技术的游戏大作

    NVIDIA 于美国时间1月12日举办的 CES2021直播发表会中,公布了一系列加入 NVIDIA 光线追踪、DLSS 人工智慧渲染以及 Reflex 技术阵容的游戏大作。

  • 技术驱动 “金牌”认证 齐心好通通过可信云认证!

    近年来,国内外企业纷纷开启远程协作模式,以解决异地办公、跨企业协作、在外沟通等问题。而齐心好视通作为国内云视频行业的先行者与领路人,一直以技术为驱动,以客户满意度为使命,以灵活的远程导播技术、强大的数据整合、分析能力,帮助企业全面降低差旅、人力、通信等多种成本,有效提高企业管理和工作效率。多年的努力,不仅获得了客户的一致好评,也获得了专业机构的认证肯定。可信云评估是中国信息通信研究院下属的云计算服

  • 荔枝主播用声音记录障儿童的不凡人生

    在音频平台荔枝有一群特殊群体,他们虽身有残疾却在声音世界里找到了生命的光。 2020 荔枝年度盛典活动中年度励志之声的获得者“用耳朵看世界”就是这样用声音追梦主播,他们将受邀出席 2021 年 1 月 23 日举行的 2020 荔枝年度声典线下颁奖晚会并表演精彩节目,以下是他们的故事:2018 年冬天,恩琳和钊哥从佛山出发,一路北上,想去见见北京的雪。恩琳和钊哥都是视障人士,这是他们第一次出远门,对于土生土长的广东人来说,看雪

  • 齐心好通打造“会议新常态” 全方位满足各种会议需求

    一场突如其来的疫情,以迅雷不及掩耳之势席卷全球,不仅限制了人们的出行,还阻碍了各行各业的交流与合作。对于企业来说,如何有效突破时间和空间上的限制成为当前最紧要的事情。基于此,齐心好视通凭借着成熟的方案和技术优势,以“云会议互动+直播”解决方案在多个行业广泛部署,在全方位满足了各种在线会议和大型活动直播的需求,这种“数字化”的云平台已成为现今和未来最主要的“会议新常态”。巨头入局,风云突变据艾瑞数据?

  • 选全屋定制就选我家居 值得信赖

    对喜欢全屋定制和想安装全屋定制的人来说,选对了品牌就等于装修成功了一半,那到底哪个全屋定制品牌才值得消费者信赖?最近,2020年全屋定制品牌排名给出了答案。在今年新的全屋定制排名里,我乐家居因超高的颜值、高端的品质和对原创设计的坚持,成功俘获了不少时下消费者的心。图:我乐家居品牌形象代言人高圆圆今天,就带大家了解下这家品牌。一、定制界的颜值冠军我乐家居全屋定制,向来秉持着“我乐,设计让家更美”的品牌理

  • 中国好教育颁奖盛典召开,鹰教育喜获“社会信赖职业教育品牌”

    1月12日,2020年度第九届“中国好教育”盛典在北京·中国外文大厦盛大开幕。此次盛典以“重构教育生态·共绘未来蓝图”为主题,受到行业内外高度关注。作为在线教育行业的领跑者,鹰视教育学术中心副总裁齐刚受邀参与活动,与在场多名优秀的教育行业专家、教育研究机构、教育媒体一同感受和见证了这个重要时刻。“中国好教育”盛典,被视为领域内倍受关注与认可的重要品牌,发展至今,已走过九年光阴。在这个线上教育行业突飞猛进?

  • 实至名归!鹰教育成为“2020年度社会信赖职业教育品牌”

    让教育成就奋斗者的梦想,做社会认可、用户信任的口碑企业,是鹰视教育一直以来秉承的理念和责任。自 2013 年始,鹰视在成人学历提升领域精心深耕,踏实前行,将自学考试、国际MBA、职业技能培训等方面的课程研发和讲授做得精益求精,将后疫情时代的个性化服务和全流程指导做得深入人心,如今已成为在线教育行业的突破者和领先者。这是一个用户说话的时代。用户的支持,社会的拥护,是一家企业能够站稳脚跟极其重要的一环。鹰视教?

  • 刷:开拓进取 打造多层次智慧化服务

    乐刷科技有限公司(以下简称“乐刷科技”或“乐刷”)是以第三方支付为核心业务的科技企业,公司总部位于深圳市南山区。成立至今,乐刷科技不断进取突破,致力成为一个值得消费者信赖的品牌。作为国内知名的第三方支付机构,乐刷科技在 2014 年便获得人民银行颁发的《支付业务许可证》,并在 2019 年 7 月成功续牌,可在全国范围内开展银行卡收单、移动电话支付业务。多年来,乐刷科技一直严守合规经营底线,立足本职,稳打稳扎,在?

  • 2020年刷科技表现优秀 获银联多项大奖肯定

    充满阴霾的2020年终于过去其中涌现的无数感人故事也在激励着人们不断前行为了感谢过去一年里对中国银联各项业务的支持和推动中国银联对合作中表现卓越的非银行支付机构进行了评选乐刷科技荣获2020年银联市场合作贡献奖 除了获得中国银联总公司的肯定以外乐刷科技多地业务也得到银联表彰其中包括浙江湖北吉林厦门青岛宁波等地值得注意的是乐刷科技的聂荣李天舒还获得中国银联吉林分公司颁发的年度优

  • 血压管理!选这款普佳护Ⅲ血压计就对了

    电子血压计是利用现代电子技术与血压间接测量原理而进行血压测量的医疗设备。但目前,中国约有2.45亿的高血压患者,而电子血压计的渗透率仅仅只有1.2%,反映出我国居民普遍缺乏血压健康管理的意识。在我们身体健康数据中,血压是一项反应心血管功能的生理指标,是体格检查必检的重要生命体征,血压也侧面反映出脑血液供应情况 。当血压过低时,全身各器官血液供应都将不足,心、肾、肝等器官也将因缺血、缺氧 而发生机能障碍;当血

  • 怎样准确测量体温?冬红外体温计给你答案!

    怎么判断体温测量到底准不准呢?因为人体体温正常情况下并不是始终不变的,而是有一个稳定的温度区间。会根据人体部位,测量时段,性别差异,测量工具等等呈现出不同的测温数值。通常我们说的体温,指的是我们腋窝的温度。一般人体正常体温在36℃-37℃之间,超过37℃就算发烧,其中37.3℃-38℃算是低烧,而38.1℃-40℃就算是高烧了。市面上的测温产品主要分为水银体温计,电子体温计,红外额温枪和红外耳温枪。其中水银体温计由于?

  • 直播 互动”:好通一站式解决千人云会议难题

    2020 年“润泽园学习会”是一场跨越时空、生动灵活的空中课堂,也是一场中华文化的思想盛宴。齐心好视通为本次大会提供“云会议互动+直播”技术支持。从线下的雁栖湖论坛,到本次线上“润泽园学习会”,润泽园首次采用千人互动的形式。如何把往年线下学习会的效果,通过云端传递到五湖四海的每一位同仁面前成为今年润泽园线上学习会的一大考验。对此,齐心好视通结合此次大会直播互动的难点及要求,为润泽园量身定制了一站式互动直

  • 圆通快递小哥助人为暖人心 先进事迹值得赞扬

    每一个岗位,每一份职业都有它存在的意义。快递员作为消费者们“最后一公里”的守护者,成为当今社会不可或缺的角色之一。他们淳朴、善良,不仅守护了大家的快件,有时还能保护处于困境的人们。今天要讲的就是一名圆通快递员,乐于助人的感人事迹。近日,家住东台市万水清华小区的王先生送了一面锦旗到东台邮政管理局,上面印着14个烫金大字:“不辞辛苦好风尚,助人为乐寻人忙。”请东台邮政管理局帮他寻找一名做好事不留名的快递员。2020?

  • 运城惠游卡升级啦!快来一起享轻度假!

    “关公故里,山西运城”,从天下第一武庙解州关帝庙,到壁画艺术宝库永乐宫;从中华瑰宝唐开元黄河大铁牛到中华四大名楼之一的鹳雀楼;从《西厢记》故事的发生地普救寺到中国古代帝王四大祭祀地之一后土祠;从德孝文化起源地舜帝陵到慈善世家万荣李家大院,还有七彩盐湖、避暑胜地垣曲历山、神潭大峡谷等等,山西运城,既有人文荟萃的艺术殿堂,又有着山川秀美的自然风光。为加速疫后文化旅游市场复苏,落实山西省厅旅游发展要求,

  • 普LFR60 ,创新打造5℃低温可测红外额温计

    相信从疫情爆发以来,大家对体温都非常的敏感,免接触的额温枪一下成了抢手货。尤其是公共场所,想要测量体温,还要保障效率,额温枪是不可缺少的。可是,天气一冷,很多人发现,额温枪在低温环境中,测量准确度大大降低。 因为大部分额温枪的正常测温范围是16℃-35℃,低温环境,不是额温枪的适用范围。但户外+零下是很多北方地区的硬性测温需求,因此一款能支持低温准确测量的额温枪就显得极其重要。基于此,乐普推出这款不一样

  • 足不出户分享家乡味道 快手直播“全晋购”不容错过

    对于重视春节的中国人而言,办年货是过年的第一份仪式感!然而受疫情影响,更多人选择将采购年货的方式从线下搬上云端,从街头逛到街尾的忙碌,变为网上的年货节狂欢。 1 月 25 日,由山西省商务厅会同省委网信办、省工信厅、省市场监管局、省农业农村厅、省邮管局、省供销社联合指导,山西广播电视台、神农科技集团有限公司主办的“ 2021 年全晋乐购·网上年货节”启动仪式在太原举行。会上,快手与山西广播电视台达成战略合作,?

  • 无锡众晓广告传媒有限公司晓隆女标识牌:给生活增添乐趣

    一睹人间盛世颜,不止是文艺书中的情节,更是华灯初上、车水马龙都市的真实写照。随着刚到来的20201年,又到了约上三无好友去商场感受世间繁华的日子了,从寒风瑟瑟的的室外走进暖烘烘的商场,穿过三三两两的人群,看看陈列精致的珠宝,果然是人间烟火最抚凡人心。新年新气象,牛气冲天的中国红让人心生喜悦,大红色与金黄色相得益彰,再加以吉祥语的点缀,是新年喜气洋洋的感觉没错了。晓隆女品牌,将这些寻常的颜色相结合,运用?

  • 百名主播引爆线上狂欢,斗鱼“2020鱼盛典”大秀内容生态

    1月16日晚,由斗鱼直播平台主办的“2020鱼乐盛典·斗鱼年度颁奖盛典”在上海梅赛德斯-奔驰文化中心圆满落幕。在李好和余霜的主持下,上百名获奖主播捧回自己的荣耀奖杯,人气主播阿冷、周淑怡、小深深儿、小苏菲、赵小臭、解说娃娃、钟亚男、尧顺宇等献上精彩的舞蹈和歌曲,陪伴着直播间的亿万水友度过了这个难忘的夜晚。百名主播引爆线上狂欢作为直播行业最为盛大的年度狂欢,鱼乐盛典一直被称为直播届的“奥斯卡颁奖典礼”,聚集

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签