首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音回应封杀所有站外引流渠道:仅禁止财经、医疗垂类创作者

2021-02-02 08:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月2日 消息:日前,有媒体报道称“2月1日起,抖音账号主页个人资料不能预留任何联系方式”“抖音将全面闭环”等消息。对此,抖音官方回应表示,禁止财经、医疗垂类创作者站外引流

image.png

昨日晚间,抖音头条号“抖音黑板报”回应称,财经、医疗类创作者因行业特殊,其站外引流行为存在高危风险,常通过引流手段,在微信、QQ等平台卖课、非法荐股、非法行医,可能对用户的财产、人身安全造成损害。

为保护用户权益,抖音启动整治行动,禁止财经、医疗垂类创作者站外引流。除财经和医疗垂类外,其他用户均不受影响。

抖音强调,其他用户、创作者均不受影响,可以正常在个人主页留下自己的联系方式。

以下为官方回应内容:

近日,一些社交媒体流传“2月1日起,抖音账号主页个人资料不能预留任何联系方式”,“抖音将全面闭环”等不实消息,并借此造谣“抖音封杀腾讯”。该不实信息在微博、知乎等平台明显有水军组织推动。

对此,我们说明如下:

财经、医疗类创作者因行业特殊,其站外引流行为存在高危风险,常通过引流手段,在微信、QQ等平台卖课、非法荐股、非法行医,可能对用户的财产、人身安全造成损害。

为保护用户权益,抖音启动整治行动,禁止财经、医疗垂类创作者站外引流。

除财经和医疗垂类外,其他用户、创作者均不受影响,可以正常在个人主页留下自己的联系方式。请广大用户注意甄别,不要听信谣言。

抖音希望和大家一起维护健康网络环境,营造风清气正的社区生态。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 音视频号霸屏玩法介绍,荣超网络出品

    荣超网络抖音霸屏系统开发逻辑:第一步:实体店活动商家通过后台配置上传好自己要对外宣传的短视频建议15秒以内,可以配置N多个视频,第二步:配置店家的抖音号,第三步:配置好要赠送的店家优惠券;第四步:生成专属的二维码;第五步:将生成的二维码做成海报或者展架,顾客打开抖音扫码,在领取卡券的同时,您预设的宣传视频就会自动发布到顾客的抖音作品中,从而实现广告曝光效应。

  • 音视频带货怎么做?分享7条经验!

    很多新媒体人,会同步运营抖音账号,不过,短视频带货和图文带货逻辑不一样。如何拍好一条又带货又潮的抖音视频?先给大家看看带货比较好的抖音视频是什么样子的。

  • 回应上线支付

    今日,针对“抖音上线抖音支付”一事,抖音方面回应称,抖音支付作为目前若干主要支付方式的补充,更好的服务抖音用户。据悉,目前抖音共支持支付宝、微信、抖音支付等支付渠道。

  • B,终于活成了的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • 需要春晚

    据称,拼多多内部已暂停春晚红包项目,不再担任2021年春晚独家红包互动合作伙伴,抖音将补位。拼多多本打算通过春晚红包活动影响力力推其支付业务,今年重点投入的社区团购项目“多多买菜”原本也在此次春晚红包项目的宣传计划之中。目前,官方尚未正面回应。

  • 支付正式上线 APP内付款添加“支付”入口

    抖音支付已在抖音APP内正式上线,在抖音APP内购物结算时,除了支付宝和微信支付外,又添加了“抖音支付”的入口。<br/>谋战春晚

  • 淘宝加速

    去年12月,阿里进行过一次组织架构调整,将蒋凡负责的淘系分为三大块,汤兴(花名平畴)负责面向C端的产品和技术,杨光(花名吹雪)负责面向B端的商家和行业运营,刘博(花名家洛)负责商业化。

  • 回应袁隆平账号注销

    昨日晚间,针对“已无法搜索到袁隆平认证账号”一事,抖音方面回应称,因袁隆平院士账号存在争议,先做封禁处理。1月10日,一个名为“袁隆平中华拓荒人”的账号在抖音上出现,该账号在未发布任何视频的情况下上线数小时粉丝就已超过1600万。

  • 人气自助下单平台哪个安全好用,人气软件靠谱吗?

    伴随着抖音平台的火爆,随之带来了很多抖音推广软件,目前少说也有几十种这种软件。但是我们如何从这这么多抖音人气推广软件中挑选出最靠谱最适合我们的推广软件呢?如果说我们对这些推广软件不太了解的话,我们该如何选择呢?抖音人气自助下单平台哪个安全好用,抖音人气软件靠谱吗?接下来我给大家推荐一款最靠谱最安全的抖音人气软件,也是我自己最喜欢用的一款软件。这个抖音人气自助下单平台叫做拇指帮扶,也是我在这十几种抖

  • 一文看懂、快手、B的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 腾讯、、B 都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 平台被行政处罚

    近期,根据群众举报线索,北京市“扫黄打非”办公室指导北京市文化市场综合执法总队对“抖音”平台进行约谈,对其传播淫秽色情低俗信息行为作出顶格罚款的行政处罚。

  • 付鹏入局直播带货,小红书头部和腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • :首届年货节总成交额为208亿 累计看播用户量143亿

    ​昨天,抖音电商发布“抢新年货节”数据报告显示,自2021年1月4日至1月20日,首届抖音年货节总成交额为208亿。年货节期间,抖音直播间累计看播用户量143亿,互动评论数超19亿条,互动人次超过3.2亿。

  • 吉的堡入驻啦!赶快来看看你家堡贝有没有上热门吧!

    一直秉承“提供高质量儿童教育服务”为理念的吉的堡英语为进一步提升品牌影响力,同时也本着带给孩子更多英语的趣味学习法,最近也正式入驻抖音平台!提到“抖音”,大家并不陌生,作为一款创意短视频APP,很多人都会把它当作是休闲娱乐的工具,而它更高级的玩法其实是一个学习平台!例如我们可以在抖音上学理财、学法律、学烹饪等。当然,还可以学英语!吉的堡抖音官方账号其内容可谓丰富多样,不仅有朗朗上口的英文启蒙儿歌,经?

  • 一文讲透“挑战赛”

    挑战赛是抖音的王牌互动营销产品,也是当前全民互动时代的一个典型营销产品。早在2019年初,卡思数据曾对抖音挑战赛进行了深入的研究。

  • 【深度】入局本地生活,这次是认真的

    “字节跳动商业化部成立了专门拓展本地生活业务的“本地直营业务中心”。在原SMB(中小客户)业务线撤销后,约一万名员工将在明年1月调整至该中心,围绕生活服务、文化旅游和餐饮等行业进行客户挖掘。”

  • 大战春晚红包:社交、支付、电商齐上阵

    ​继获得2019年春晚冠名后,抖音再次成为2021年春晚独家红包互动伙伴。这次抖音春晚红包将怎么玩,备受关注。抖音在这次春节中,为抖音App、抖音火山版App和抖音极速版App准备了20亿元的红包,其中抖音极速版可分得10亿元。而在玩法上,今年实现了多样化的突破,包含锦鲤红包、春晚红包、点亮灯笼分红包等。

  • 抢走了拼多多的支付“核按钮”

    支付宝和微信支付双雄并峙,并不意味着支付市场上缺乏竞争——争夺移动支付第三名的发令枪在2020年就已打响,而决出雌雄的关键时刻已经到来,那就是近在眼前的2021年春节。

  • 回应袁隆平入驻本人不知情:原计划明日发布首条视频

    今日,针对“袁隆平入驻抖音但本人不知情”一事,抖音回应称,2020年8月,青岛海水稻研究发展中心有限公司与抖音取得联系,就袁隆平院士入驻抖音、今日头条、西瓜视频,科普“三农”知识等方面合作进行多次沟通。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天