首页 > 业界 > 关键词 > Cruise最新资讯 > 正文

微软投资通用汽车旗下自动驾驶汽车公司Cruise

2021-01-20 08:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月20日消息:据路透社报道,日前微软投资了通用汽车公司的无人驾驶汽车初创公司Cruise,作为双方战略结盟的一部分,双方将加快无人驾驶汽车的商业化进程。

微软

据悉,微软将与通用汽车、本田汽车和机构投资者一道,对Cruise进行总计超过20亿美元的新股权投资,届时,Cruise的估值达到300亿美元。Cruise将使用微软的云计算平台Azure。在本轮融资前,Cruise已从通用汽车、软银、本田等投资方处筹集到了72.5亿美元。换句话说算上本轮融资,Cruise迄今总融资额已超过92.5亿美元。此前,通用汽车也考虑过让Cruise单独上市。

无人驾驶  自动驾驶 人工智能

Cruise的一位发言人表示,通用汽车也将在这轮融资中加码投资Cruise,并将继续持有多数股权。此轮融资的参与者还包括现有股东本田汽车以及Cruise不予透露身份的其他机构投资者。

此外,通用汽车将与微软合作,加速汽车制造商的数字化计划,包括人工智能,并探索机会,以简化数字供应链的运营,并为客户带来新的移动服务,包括机器人技术和最后一英里交付。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果、现代计划3月前签署AppleCar自动驾驶汽车合作协议

    据路透社援引韩国IT新闻周日报道,现代汽车和苹果公司计划在今年3月份签署一项关于电动化的自动驾驶汽车的合作协议,并有望最早于2024年在美国开始生产。路透表示,业内消息人士透露,苹果和现代计划在起亚汽车(现代子公司)在乔治亚州的工厂生产新型汽车,或共同在美国投资建设新工厂,他们计划在2024年在拟议的工厂生产100000辆汽车,年产能为40万辆。

  • IDC: 90%的企业正计划建立数据中心自动驾驶网络

    市场分析机构IDC在一份由华为支持的报告报告中指出,人工智能的进步正在改变这一现状。该报告将数据中心自动化的发展描述为类似于自动驾驶的水平。对于数据中心来说,这需要越来越多的计算机控制的操作和维护水平,最终将看到智能系统可以处理从问题检测到根据人类意图和经验的解决方案的一切问题。

  • 小鹏汽车科技公开自动驾驶相关专利,可实现自动换道

    据天眼查显示,12月25日,广州小鹏汽车科技有限公司公开“一种车辆的自动换道方法及装置”专利,公开(公告)号为CN110712680B。专利摘要显示,本申请公开一种车辆的自动换道方法及装置,属于车辆技术领域,包括:处于自动驾驶状态的车辆接收换道请求,预测到达换道终点时车辆的运动状态等。

  • 首个Robotaxi自动驾驶出租车商业运营标准发布

    近日,由百度牵头,联合交通运输部公路科学研究院、湖南湘江智能、上海淞泓、信通院、威马、东风、一汽、北汽、博世、大唐电信等机构共同起草的Robotaxi技术要求团体标准正式发布。

  • 彭博:微软或效仿苹果为 Surface 研发自家 ARM 处理器

    自苹果推出搭载M1 的Mac电脑以来,其性能的改进有目共睹,目前市场反馈良好。而来自彭博的消息指,现在微软也有意效仿苹果自行研发处理器,处理器除了可用在Surface 电脑外,更可以为自家Auzre Cloud 上使用。

  • 微软承诺将修复Xbox Series X无线手柄断开连接问题

    据The Verge 报道,微软在去年发布了全新的 Xbox Series X 游戏机,同时推出了新款的 Xbox Series X 手柄。不过大多数用户却对 Series X 的升级很满意,但有一部分用户表示 Series X 手柄在玩游戏时会出现不停断开连接并重新连接的情况。

  • 特斯拉Cyber​​truck电动皮卡将确定在印度尼西亚发售

    汽车经销商Prestige Motorcars的总经理助理鲁迪·萨利姆(Rudy Salim)表示,特斯拉的电动皮卡Cybertruck将会以某种形式在印度尼西亚上市,该经销商是长期以来一直在亚洲国家销售特斯拉的电动汽车。

  • 工信部:拟允许自动驾驶汽车上高速测试

    昨日,工信部官网公布了《智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范(试行)》征求意见稿,拟将自动驾驶汽车道路测试及示范应用范围拓宽至高速公路,征求意见截止日期为2021年2月11日。

  • 还有这种操作!国外特斯拉司机驾考开启自动驾驶系统作弊

    跟国内驾照考试不同的是,在美国考驾照条件更为宽松,并且可以用自己的车或者平常练的车去考试。有趣的是,YouTube频道TESLAPEG博主Shpataj分享了自己在重新参加他的驾照考试时候,偷偷打开了他的全电动汽车的自动驾驶系统。不幸的是,他的策略被监管的考官识破了。在Shpataj的驾照考试中,考官注意到了车上信息娱乐系统的驾驶可视化中的蓝色方向盘,并提出了质疑。这位特斯拉车主试图回避这?

  • MacRumors预测苹果2021全线新品,包括AirPods3和iPhone13等

    MacRumors 整理了苹果新产品目录,列出了苹果在2021 年可能会推出的全新产品,除了新 iPhone 之外,还有包括 AirPods、iMac 以及 iPad Pro 的相关信息。

  • 大疆招聘信息显示正在组建工程团队,致力于自动驾驶技术

    据路透社报道,全球最大无人机制造商大疆在其网站上发布的招聘信息显示,大疆成立了工程团队,致力于自动驾驶技术。该公司发布在其网站上的职位招聘信息显示,大疆正在招聘汽车电子工程师、自动驾驶工程师,和车内软件工程师。据三位知情人士称,大疆计划销售激光雷达传感器等驾驶辅助技术,以及自动驾驶功能的打包解决方案。激光雷达传感器是自动驾驶汽车的关键部件。

  • 理想汽车关联企业申请自动驾驶相关专利,近日正式公开

    理想汽车是目前国内新势力造车汽车之一,其品牌及产品在电动汽车领域可以说是关注度比较高的,最近有媒体发现理想汽车一加关联公司申请自动驾驶相关专利。

  • ClickHouse用户的一封信

    亲爱的ClickHouse用户: 您好! 感谢您在百忙之中抽出时间来阅读此信。虽然未曾谋面,但我们关注您已经有很长一段时间了。 您的企业非常重视数据分析工作,想通过数据分析来提升运营效率,发现生产经营中遇到的问题。您和您的同事每天都会查看相关的业务报表,并且愿意在报表建设上投入时间和资源。您对高效工作有极致的追求,所以您十分看重数据分析的速度。您关注大数据新技术,对新事物保持了一份可贵的好奇心。我们非常尊敬Cl

  • 南卡和韶音哪个好,南卡runner pro和韶音as800对比

    相信大家都听说过骨传导耳机,不需要塞入耳朵通过头部骨骼的传导就能享受到音乐,非常不错,并且很适合户外运动爱好者,这样在户外运动的时候既能很好的收听环境音,避免车祸,同时也能听到音乐。提到骨传导耳机,就不得不提南卡和韶音两个品牌。哪个南卡和韶音到底哪个更好,今天我们就来看看南卡runner pro和韶音as800的体验对比。南卡runnerpro骨传导蓝牙耳机Nank南卡RunnerPro骨传导耳机是最近超火的运动耳机,近段时间被各大?

  • incaseformat蠕虫病毒爆发,深信服免费提供查杀工具

    近日,深信服安全团队监测到一种名为incaseformat的病毒,全国各个区域都出现了被incaseformat病毒删除文件的用户。经调查,该蠕虫正常情况下表现为文件夹蠕虫,执行后会自复制到系统盘Windows目录下,并创建注册表自启动,一旦用户重启主机,使得病毒母体从Windows目录执行,病毒进程将会遍历除系统盘外的所有磁盘文件进行删除,对用户造成不可挽回的损失。该病毒于 1 月 13 日集中爆发是由于病毒代码中内置了部分特殊日期,在匹?

  • Rock it!ASRock 500系列主板新装上阵

    2021年1月11日,台湾台北— 千呼万唤始出来!全球领先的主板制造商ASRock(ASRock Inc.),自豪地发布旗下最新的Intel 500系列主板,芯片组包括Z590、H570、B560以及H510全线大军。可支持当前的第10代Intel Core系列处理器,和即将发布的第11代Intel Core系列处理器。Z590 Taichi,Z590 PG Velocita – 旗舰称王「毫不妥协的性能」永远是我们对于高阶主板的追求。隆重献上ASRock 「Z590 Taichi」。Z590 Taichi拥有决不妥协的供电规格,包括1

  • Waymo将在营销中慎用「自动驾驶」一词,或为与特斯拉保持差异

    据TheVerge报道,Waymo表示,公司将致力于在今后的营销、教育和宣传材料中「使用更谨慎的语言」来形容自动驾驶。Waymo说,这意味着公司将不再把自己的车辆称为「自动驾驶」。

  • 最强百元价位的半入耳耳机,XISEM西圣ASN抗衡小米Air2 SE

    我们都知道,当今的蓝牙耳机的竞争非常激烈,也有越来越多的厂商将目光聚焦在平价耳机市场,主推一些性价比高的蓝牙耳机,这就给我们带来了很多便利,花更少的钱买更好的东西,谁不想了。在这些主打性价比的品牌中,大品牌如小米、小品牌如XISEM西圣,旗下都不乏高性价的产品,价格也很亲民,所以我也是经常光顾这两家的耳机。今天就来说说这两家在今年有代表性的高性价耳机:XISEM西圣ASN和小米Air2 SE,对这两款耳机做个比较,看

  • 微软正式发布Surface Pro 7 Plus:搭载11代酷睿支持4G LTE

    据TheVerge报道,日前微软正式推出升级款 Surface Pro7Plus,面向企业和教育市场。新品配备全新的 Intel11代酷睿处理器,并增加4G LTE 版本。

  • 韶音和南卡哪个好,韶音as800和南卡runner pro全面对比!

    韶音和南卡哪个好,韶音as800 和南卡runner pro全面对比!相信大家都听说过骨传导耳机,不需要塞入耳朵通过头部骨骼的传导就能享受到音乐,非常不错,并且很适合户外运动爱好者,这样在户外运动的时候既能很好的收听环境音,避免车祸,同时也能听到音乐。提到骨传导耳机,就不得不提南卡和韶音两个品牌。哪个南卡和韶音到底哪个更好,今天我们就来看看南卡runner pro和韶音as800 的体验对比。南卡runner pro骨传导耳机(售价899)一、

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签