首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝等平台不许再卖互联网存款产品 理财通、京东金融等包括在内

2021-01-16 10:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月16日 消息:1月15日,银保监会、人民银行联合印发了《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》。《通知》明确,商业银行不得通过非自营网络平台开展定期存款和定活两便存款业务。

这意味着支付宝、腾讯理财通、京东金融、度小满金融等平台均不允许再卖互联网存款产品。对于已经在这些平台购买的互联网存款产品,则将在到期后自然结清。

在此期间,用户的相关存款依然受到法律保护,消费者可以依法取款或提前支取(符合协议)。提供服务的商业银行也将继续提供查询、资金划转等相关服务。

近年来,互联网存款产品发展迅猛,蚂蚁集团、京东数科、度小满金融、美团金融、腾讯理财通等平台均上线了定存产品,这些存款在售的银行绝大部分为中小银行。

目前,相关商业银行通过非自营网络平台开展的存款业务规模不一,各自的经营状况也有所差别。为避免次生风险,《通知》明确监管部门可根据相关商业银行的风险水平,按照“一行一策”和“平稳过渡”的原则,督促商业银行稳妥有序整改。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 继蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • 字节跳动暂停手机业务;刷宝App非法抓取抖音短视频被判赔500万元;支付宝等平台不许再卖互联网存款产品

    1 月 13 日,字节跳动小范围宣布,原锤子科技团队组建的新石实验室,并入教育硬件团队。合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机等产品。字节跳动的硬件团队由阳陆育统一负责,向字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林汇报。

  • 蚂蚁京东百度下架互联网存款产品;李佳琦回应所售美容仪涉虚假宣传;湖畔大学辟谣

    昨日,京东数科表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融APP已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东数科称,将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 银保监会:规范商业银行通过互联网开展个人存款业务

    近日,银保监会办公厅、人民银行办公厅联合印发了《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》,加强对商业银行通过互联网开展个人存款业务的监督管理,维护市场秩序,防范金融风险,保护消费者合法权益。

  • 直播「拯救」互联网

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 互联网巨头的「内卷」战争

    2021年刚过半个月,互联网巨头就开始频频“约架”。先是华为应用平台内下架腾讯游戏,二者矛盾的核心是5:5分账是否合理;然后是字节副总裁公开批评微信,一直无法提交飞书小程序的上线申请。还有巨头们集体进军的直播带货、社区团购争霸赛未完待续。

  • 支付宝将进行适老化改造

    ,今日,工信部表示,将于明年1月起进行为期一年的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”首批将优先推动8大类115家网站、6大类43个App进行适老化及无障碍改造。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 知名DIY主机品牌京天华盛:颠覆市场靠的是互联网思维

    在计算机还没普及的年代,相对于品牌主机价格异常高的情况来说,DIY主机则意味着物美价廉、性价比高。这种观念下,DIY 电脑曾经拥有过一段辉煌的时代,各类媒体争相报道各种组装方案,买DIY一台主机自然成为喜欢钻研和热爱电子产品玩家的首选,不仅能够买到喜欢的产品,还能享受动手的乐趣,这才是DIY主机真正的魅力所在。但也正是因为这种观念根深蒂固,当它经历过短暂的辉煌、被用户“盲目崇拜”之后,反而加速了 DIY 电脑的衰落

  • 泰康拜博口腔:电子合同助力“互联网+医疗+保险”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第 8 期:《泰康拜博口腔:电子合同助力“互联网+医疗+保险”》的镜像文字稿。发言人:泰康拜博口腔首席信息官姜正林、泰康拜博口腔市场营销部总经理卞雯婷。泰康拜博口腔是泰康集团在 2018 年投资控股的一家齿科连锁机构,致力于打造中国最大最好的齿科连锁集团。从 2018 年开始,我们统一了前端所有门店的业务操作系统,使得大家在一个平台上进行操作。 20

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 法院立案受理美团反垄断诉讼 因支付宝支付渠道被取消

    12月28日,因北京三快科技有限公司、北京三快信息科技有限公司旗下的美团、美团点评APP取消支付宝渠道支付,王某将上诉公司起诉至法庭。目前,北京知识产权法院已立案审理。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签