首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软、甲骨文等公司合作推动疫苗接种数字凭证计划

2021-01-15 17:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月15日消息:据nikkei报道, 1 月 14 日由微软甲骨文及Salesforce等公司组成的联盟宣布,将开发可通过智能手机APP证明新冠疫苗接种记录的全球通用国际电子证书。随着疫苗在各国普及,促进跨境移动和经济活动尽快重启。

微软

进行开发的组织「疫苗接种证书倡议(Vaccination Credential Initiative)」的参与者除了微软等企业,还有在洛克菲勒基金会支持下在日内瓦设立的非营利组织「The Commons Project」及美国医疗非营利团体「妙佑医疗国际(Mayo Clinic)”」。

该组织表示,希望开发一种技术,使每个人能够获得其疫苗接种凭证的加密数字副本。这一数字证书可以存储在苹果支付(Apple Pay)等数字钱包中,以证明旅行者可对新冠病毒免疫。没有智能手机的人则可以收到印有二维码的纸张。

病毒

据了解,此前The Commons Project就开发了一种数字证书,能够证明旅行者的新冠检测结果为阴性,并已被三大航空公司采纳。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签