首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软、甲骨文等科技公司正在研究新冠疫苗“电子护照”

2021-01-15 09:00 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月15日 消息:微软,Salesforce和甲骨文组成的医疗和技术公司联盟正在开展一项旨在使人们更容易以数字方式访问其COVID-19疫苗接种记录的计划,该联盟把此技术称为新冠疫苗“电子护照”(简称:VCI)。

医疗、打针、药 (1)

新闻稿中提到: “ VCI的愿景是使个人能够获得其免疫证书的加密数字副本,以存储在他们选择的数字钱包中。” 如果您不想使用智能手机,则可能会收到带有QR码的论文,其中包含类似的可验证凭据。

VCI表示,它们正在使用智能健康卡规范制作证书,该规范旨在让人们将免疫或实验室结果存储在数字钱包中,以确认个人是否已接种疫苗。

尽管许多人迫不及待地想保护自己免受新冠病毒侵害,但有些人仍坚持不会接种疫苗。据YouGov于11月发布的研究,在英国,有五分之一的人表示他们不太可能接种新冠疫苗。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 助力全国新冠疫苗接种“两步走” 京东健康上线“新冠疫苗动态平台”

    “最近疫情出现了反复,虽然比较零星,但由于工作原因,我的家人还是很担心我,一直在想着怎么能让我打上疫苗”。家住北京的王先生,从事酒水经营多年。再过一个多月就是春节,每年到这个时候,王先生都要在市区以及周边省市去拓展新的客户。近期,北京出现了多例确诊病例,这让王先生和家人感到紧张,盼望疫苗的心情也愈发急切。王先生告诉记者,疫情防控进入常态化之后,疫苗的研发进程成为他最为关心的事情之一。尽管在几个月之

  • 国家卫健委与腾讯健康联合发布“新冠疫苗接种点地图”

    1月7日,国家卫生健康委宣传司与腾讯健康联合发布“新冠疫苗接种点地图”,用户可在“新冠疫苗接种点地图”上查询新冠疫苗接种点一览。具体查询方法为:打开手机微信-我的-支付,点击“医疗健康”,或者直接在微信顶部搜索“腾讯健康”小程序,进入“腾讯健康-疫苗-新冠肺炎疫苗”即可找到“新冠疫苗接种点地图”。

  • 360安全中心紧急发布:警惕“新冠疫苗免费接种”虚假信息

    随着国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。在当前疫情形势起伏下,新冠疫苗也正在医护和后勤等群体中稳步推广接种。一时间新冠疫苗接种成了社会关注的焦点话题,但不法分子也开始蠢蠢欲动。日前360互联网中心接到用户反馈称,接到仿冒新冠疫苗预约接种的短信。不过用户无需担心,360安全大脑已经率先发布安全预警,对该类钓鱼网站进行全方位的拦截和查杀,保护用户的财产安全。据

  • Google承诺提供300万美元,用于解决新冠疫苗错误信息传播

    据国外媒体报道,Google一直致力于打击新冠疫苗的错误信息传播,并计划300万美元成立开发基金。

  • 滴滴和花小猪将于一周内完成北京司机疫苗接种

    今日,滴滴出行宣布,将从1月13日起,组织北京全部滴滴和花小猪网约车司机开展新冠肺炎疫苗接种工作,预计将在一周内完成。未接种疫苗的司机,需持7天有效期内的核酸检测阴性证明,才能上线接单。

  • 滴滴公告:北京滴滴、花小猪司机正陆续接种疫苗,可能出现打车难

    滴滴今日公告称,近期北京的滴滴、花小猪司机师傅们正陆续接种疫苗、检测核酸,部分司机可能无法上线接单。同时,北京拼车类服务已于12日暂停运营。

  • 迪士尼乐园将成为新型冠状病毒疫苗接种的“超级场所”

    迪士尼乐园度假区将成为加利福尼亚奥兰治县首个分发新型冠状病毒疫苗的大规模疫苗接种地点。到本周末,每天将有成千上万的人能够在这个所谓的“地球上最幸福的地方”进行疫苗接种。迪士尼乐园将是该地区五个类似地点中的第一个。

  • 腾讯与阅启动“文化遗产新文创计划” 首部网及短剧《枣知道》上线

    12月29日,腾讯联合阅文集团发起“世界文化遗产新文创计划”。该计划将以联合国教科文组织纳入的文化遗产为原型,号召中国网络文学作家,深入挖掘文化遗产的内涵与故事创作短篇文学作品,并以新文创模式,邀请导演、编剧和短视频创作者以短剧、动漫、音乐等多种数字内容形态进一步开发该文学作品,来立体化展现世界文化遗产魅力。腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官程武表示:“世界文化遗产是人类文明的瑰宝?

  • 苹果将暂时关闭洛杉矶地区门店:因当地新冠疫情病例激增

    据MacRumors报道,由于当地新型冠状病毒病例激增,且该地区的ICU出现应对能力不足,苹果公司周五表示,将临时关闭洛杉矶地区的部分零售店。

  • 讲透“抖音挑战赛”

    挑战赛是抖音的王牌互动营销产品,也是当前全民互动时代的一个典型营销产品。早在2019年初,卡思数据曾对抖音挑战赛进行了深入的研究。

  • 写了一个月总裁,我赚了30多万

    「一看你就没看过,第一句就写错了。应该是十个总裁九个金融巨鳄、八个不近女色。」几天前,秦海璐总结的总裁文套路冲上热搜。

  • 我国网读者超4.5亿人

    近日,136位知名网络作家联合发出《提升网络文学创作质量倡议书》,称应坚持正确的创作导向,抵制“低俗、庸俗、媚俗”,拒绝跟风、抄袭、侵权盗版等行为,加大现实题材创作力度,提升文学素养,反对跟风写作,不以点击量以及收入论英雄,倡导降速减量提质,推进网文走向海外。

  • 花小猪回应司机感染新冠病毒:当日已暂停该司机接单

    今日,针对“北京通报花小猪平台司机为无症状感染者”一事,花小猪官方回应称,目前李师傅身体状况良好,在地坛医院接受治疗,已经联系了李师傅,将及时关注其健康状况并给予李师傅和家人力所能及的帮助。

  • 随着新冠病毒再次抬头,针对医疗机构的攻击在全球范围内激增

    近一段时间,Check Point公司安全报告 中指出,医院和医疗机构已经成为越来越多勒索软件攻击的目标,其中大多数攻击都使用了臭名昭著的 Ryuk 勒索软件。在此之前,网络安全与基础设施安全局 (CISA)、联邦调查局 (FBI) 和美国卫生与公众服务部 (HHS) 发布了 联合网络安全公告 ,警告称医院和医疗服务提供商面临的网络威胁日益增加,形势十分严峻。不幸的是,近两个月来,这些网络犯罪威胁变得越来越猖獗。自11 月初起,全球针对医疗

  • 苹果发布针对旧iPhone的iOS12.5正式版,新增新冠暴露通知

    苹果今天发布了iOS12.5正式版,iOS12.5中新增加新冠病毒暴露通知系统,并提供了安全补丁,修复了已知的安全漏洞。iOS12.5正式版支持iPhone5S、iPhone6、iPhone6Plus等14款老机型更新,而用户可以通过前往设置>通用>软件更新开始升级。

  • 看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 抖音回应袁隆平入驻本人不知情;QQ兴趣部落将停止运营;滴滴将于一周内完成北京司机疫苗接种

    昨日,针对“袁隆平入驻抖音但本人不知情”一事,抖音回应称,2020年8月,青岛海水稻研究发展中心有限公司与抖音取得联系,就袁隆平院士入驻抖音、今日头条、西瓜视频,科普“三农”知识等方面合作进行多次沟通。2020年10月,青岛海水稻中心工作人员向抖音提供了袁隆平院士授权函和袁隆平院士本人身份证信息等认证必需资料,完成实名认证。

  • 以作者为中心共建内容新生态 网“黑马”疯读小说再突围

    近几年网文行业,免费小说呈现热闹场面,作为新晋黑马——疯读小说在2020年举办的网络文学高峰论坛活动中发表的“以作者为中心 共建内容生态”主题分享,更是引发了行业热议。论坛围绕“后疫情时代网络文学的发展”主题展开,网文市场的领军企业和优秀创作者共同参与并分享了疫情开始后网文产业人的经历,以及对网络文学发展的独到观点。AI赋能突破创作者瓶颈 探索创作新路径疯读小说是触宝在2019年推出的原创免费网络文学阅读平台

  • 达摩院2021十大科技趋势:AI加速攻克药物、疫苗研发难题

    2020注定是被历史镌刻的一年,新冠疫情席卷全球,许多行业重启向上而生的螺旋,物理屏障增速了数字世界飞跃式发展:新技术、新应用不断涌现,量子计算、基础材料、生物医疗等领域的一系列重大科技突破纷至沓来。我们仰望星空瞭望科技前沿动态,也能脚踏实地规划科技普惠路径。科技自强从来都不是一句空话,取决于我们对未来的直觉,对社会的态度。相信后疫情时代,即将到来的2021注定将在科技史上留下浓墨重彩一笔。年末收官之际,?

  • 水滴公司沈鹏获民建北京市委“抗击新冠肺炎疫情先进个人”表彰

    12月12日上午,民建北京市委抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行。民建北京市委主委司马红出席大会并讲话。大会由民建北京市委常务副主委任学良主持。司马红在讲话中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,北京民建各级组织和广大会员响应民建中央和中共北京市委的号召,积极投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,迅速行动,统筹工作部署;参政议政,紧扣重点问题献策建言;服务企业,促进复工复产;下沉一线,担当基层防控“守门员?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天