首页 > 业界 > 关键词 > 互联网创业最新资讯 > 正文

创业之殇!天使融资100万美元、获客10万,我还是失败了!

2021-04-16 11:11 · 稿源:站长之家

网站:Zapstream APP

模式:社交直播平台

融资:100万美元

失败是很多创业者的常态,有的是还没开始就看到了结局,而有的是已经到了成功的门口却遗憾失败。

今天站长之家要跟大家分享的案例是社交直播平台Zapstream,这家初创公司天使轮融资筹集了100万美元,用户很迅速的从0增长到10万。

然而,在接近成功之门时,由于产品用户参与度下降、资金管理不善和无法进一步融资的综合因素导致了公司的关闭。

Zapstream的联合创始人Devan在采访中分享了整个项目的创业从起步到失败的过程,希望能对你有所启发,下面一起来看看吧!

01

嗨,介绍一下你的背景以及目前在做什么?

嗨,我叫Devan,     15岁时创立了一个时尚品牌,经营了差不多三年,然后又和人合伙创办了一家科技创业公司,也就是Zapstream,最后我进入了巴布森学院(Babson College)。

如今,我经营着一家为初创企业服务的成长机构,名为96。

Zapstream是我创立的第一家科技公司,成立于2015年第一季度,是一个具有实时社交直播平台。

我们与Meerkat(现在的Houseparty)和Periscope(后来被Twitter收购并重新发行)在同一时间发布的。下面,我将继续跟大家分享Zapstream用户如何达到10万,但却未能继续成长。

02

是什么促使你启动Zapstream这个项目的?

我在八年级的时候就迷上了Snapchat,我肯定是首批几千名用户中的一员。它完全改变了我的社交生活,甚至后来我对营销的看法。因为在10年级之前的社交媒体,我结交了新朋友,建立了更牢固的关系,甚至有了一段浪漫的恋情。

2015年2月,我为一家名为onLoop的信息平台做咨询,主要面向高中生和大学生群体。

onLoop是一个由40多岁的人创办的,他筹集了100多万美元,团队共有11个人,其中包括一名全职首席技术官和三名其他工程师。

而到了第四周,我不得不指出,由于糟糕的用户粘性指标,我们无法进行经济规模扩张并筹集资金。创始人也知道这并不顺利,并且已经想要转向了。他想要建立一个实时流媒体平台,因为实时视频是onLoop使用的最流行的工具。

我同意这可能是一个很不错的想法,他要求我在下周一之前拿出一个成熟的想法。

然后我向他推荐自己想法,即Zapstream的名称以及它所包含的所有功能,甚至还做了一些初步想法的草图。

结果整个团队很喜欢我设想的项目,并开始构建产品,我也成为了公司的首席营销官。

03

你是如何构建产品的?

决定之后,整个公司将onLoop资源集中到Zapstream,技术团队迅速开始工作。首席执行官又从天使投资人那里筹集了约25万美元。

当时没有UI设计师,因此技术团队也被迫做设计工作,但他们在大约2个月内完成设计并构建了功能全面的应用程序。

我们很快就启动并运行了Zapstream,但是它的界面设计并不是很好。 

就这样在很短时间内,我们构建了一个直播应用程序,并且支持自定义滤镜颜色。我们与众不同的最大功能是“ Zaps”,它是随着时间的推移而演变形成的。

图片

最初 Zaps 是由广播员挑选的15秒直播片段,并可以保存在平台上。我们很快发现,实时创作者不想花更多的时间来创建一个片段,这太麻烦了。

因此,几周后,我们将Zaps定位为观众生成的GIF,这些GIF生成后仍保留在图库中。用户生成的GIF数量很大,我们看立刻到Zaps创建的数量激增。

04

你的营销策略是什么?

这是我第一次为一家科技公司做完整的宣传活动。我们尝试了几种不同的策略,但作为一个社交媒体爱好者,我知道还需要找到一种方法来利用其他社交平台上实现病毒式传播效果。经过大量的测试和迭代,最终找到了最经济的增长方法。

我们与杰克·保罗(美国知名网红)合作,他当时刚刚开始为自己的新公司Team10寻找商业模式。杰克和我在一家咖啡店见面,谈了不到一个小时,就敲定了一笔交易。

我们约定,如果Jake创造了超过X次的下载量,他将获得公司Y%的股份。不幸的是,Jake在只创造了1200次下载量后便放弃了这笔交易。当然,我们也从与有影响力的人合作中吸取了教训。

不久之后,我创建了一个模型,根据公共社交媒体参数来估算有影响力的网红能够带来的下载量,我们选择了30个短视频平台Vine和Instagram知名的比较小的网红使用该模型。最后仅向有影响力的人支付了6万多美元,而这一策略帮助我们获得了超过7.5万次下载量。

很多网站都报道了我们的公司,我甚至还上了《福克斯商业》。

图片

05

哪些是导致Zapstream失败的原因?

竞争激烈。Zapstream产品发展是比较稳定的,而且还在增长,但是我们面临着激烈的竞争。当时Meerkat刚刚发布,Periscope在Twitter的扶持下重新上线,Facebook也上线了同类服务 Facebook Live。

运营不善。不断减少的参与度,资金管理不善,以及我们无法进一步筹集资金,这些因素共同导致了Zapstream快速走向失败。有一段时间我们发展得顺利,但一周后公司就被迫关闭了,因为团队无法盈利。

团队。当我第一次加入这个公司的时候,团队是男性,平均年龄38岁。他们并不真正了解社交平台,他们几乎没有安装Facebook,但他们了解网络效应的价值,并有能力花钱建立一个平台。基本来说,这个团队并不适合这个产品。

产品。这个产品还不错,但不是最好的。这是一个为年轻的千禧一代设计的社交平台,但如果产品是由可能使用它的人设计的,可能会更吸引人。后来,,我们请了一位非常有才华的设计师来重新设计Zapstream平台,不幸的是,她新设计的UI界面还没有机会展示公司就倒闭了。

融资。这是最大的障碍。如果能筹集新的资金,我们或许可以改进产品和团队,但现实是没有,只能玩完了。我们已经从天使投资人和CEO那里为Zapstream筹集了100万美元,所以CEO想以更高的估值筹集400万美元是可以理解的。

对所有认真的投资者来说,我们想要的估值太高了,而CEO不愿意降低估值,所以没能筹到钱,这是很大的教训。

06

你认为犯过最大的错误是什么?

我犯的最大的错误是没有大肆宣传,提高品牌形象。

当时,我对筹款过程极其陌生,以为能从一家机构筹集到100万至200万美元。更不幸的是。

总之,我们花了整整100多万美元,却没有赚到一美元的收入。大部分资金都花费在全职工程团队,支持其他团队成员、办公室和设备,以及许多第三方服务。

如果重新开始,我会做几乎和我们所做的完全相反的事情。打造消费类产品的最佳方式是创造有趣的内容,并根据用户反馈进行迭代。一旦有了测试用户,就要密切关注他们的反馈,探索用户流程,了解什么可行,什么不可行。

另外,应该确保没有把钱浪费在不必要的地方,尽可能少花钱来验证产品。

直到现在我仍然认为Zapstream的概念优于其他直播视频产品。

注:文章参考自https://www.failory.com/interview/zapstream

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手王帅民:短视频直播平台已成为互联网主要基建设施

    近日,快手发布第四季度及全年业绩,此前一直低调运营的商业化业务迎来高光时刻。在业绩公告中,快手商业化被定义为“支持我们长期发展的核心战略业务之一”。宿华对业绩情况做了归因,“一方面是平台规模比较大,有很多高粘性的用户,占比还在持续增加,对广告主比较有吸引力。另一方面,快手持续建设用户理解和广告推送系统,推进新的广告形态,尝试挖掘更加互动的、动态的广告内容形态,均是商业化业绩飙升的主要原因。”针对商

  • 开眼App六周年:优质内容是短视频行业的一种必然

    2021 年 3 月 30 日,拥有全球视野的、提供高级视觉享受的生活方式精品短视频平台开眼App迎来了六岁生日。六年来,开眼App抓住行业机遇与用户需求,以先锋的媒体属性吸引全球顶尖的创作者,持续通过优质内容为用户提供“大开眼界”的体验,并携手品牌、媒体、名人与合作伙伴一同创造价值与新鲜感,助推短视频行业高质量发展。把握行业机遇,洞察用户需求在智能手机、移动互联网、4G技术的发展推动下,短视频实现爆发式增长。Mob研?

  • 短视频大厂,瞄准傻瓜版“Pr”

    1998年,Adobe公司在北京国贸开设了它在中国的第一间办公室。当时,Adobe进入中国的产品远不像今天这么多,只有Photoshop5.5、Acrobat Reader4.0、Illustrator8.0,还有Premiere5.0(以下简称Pr)等等。

  • 为什么所有APP都在蹭直播

    除了能买买买的淘宝、京东、拼多多,能杀时间的快手、抖音、小红书,现在连支付宝、招商银行这样的金融APP,携程、去哪儿这样的旅行APP,美图秀秀这样的照相APP,QQ音乐、网易云音乐这样的音乐APP,甚至各大新闻门户APP,也都蹭上了直播功能。难道,直播板块已经成了当下APP的必选项?

  • 为什么现在的社交App特别喜欢提醒我们回忆过去?

    ​网络世界一直在追求内容的新鲜感和时效性,但随着时间的流逝,帮助用户追溯过去的记忆也成了许多媒体、平台与智能设备的彩蛋型功能。

  • 鉴定视频视频,在互联网上火了

    最近一段时间,一个新的短视频形式火了:视频鉴定。鉴定视频的内容并不是具体的人或事,而是短视频内容本身,尤其是科普相关视频。

  • 短视频红人转型直播带货,为什么只有美妆做得不错?

    美妆作为最具营销先驱性的品类,一直走在时代的风口,不管是图文推荐还是短视频种草,都具备先行者的姿态。而在收割了短视频的第一波红利后,美妆垂类账号也快速调转车头,在向直播带货转型的过程中,展现出了有别于其他垂类的不同面貌。

  • 业互联网探秘:新场景下会去向何方?| TVP业互联网闭门会

    AI、大数据,新场景下工业互联网向何处去?近年来,伴随着新技术的不断涌现,工业生产方式也在随之发生转变。生产要素已从土地资源、劳动力、资金等传统要素,转变为以数据流通为核心的新型生产要素。随着数字经济时代的到来,数据要素已经成为经济发展的新引擎,工业互联网也迎来了新一轮的历史发展机遇。AI、大数据、云计算、5G、区块链,在层出不穷的新技术与新场景加持下,工业互联网的下一个发展快车道在哪里?产业升级的下一

  • 凭什么说达赏必将成为短视频行业的黑马

    由香港主板上市公司雄岸科技(01647.HK)旗下杭州达赏科技有限公司开发运营的“达赏”短视频APP已于 2021 年 3 月 21 日正式上线。公开信息显示,杭州达赏科技的法人代表为雄岸科技CEO李伟,达赏是雄岸科技集团继达人店之后全力打造的具有趋势引领地位的社交短视频平台。达赏的核心团队成员均来自一线互联网公司,这也使得达赏APP十分重视用户体验,视频音频清晰流畅。据了解,雄岸科技CEO李伟毕业于英国考文垂大学,先后供职于微?

  • 快手成CBA官方直播短视频平台 独家开放二次创作奖励千万红包

    3 月 16 日,中篮联(北京)体育有限公司与快手体育共同宣布,快手成为国内顶级男子篮球职业联赛——CBA联赛的官方直播平台和官方短视频平台。这是CBA与快手继 2019 年达成合作后,在版权层面的进一步深化合作。此次版权合作内容既覆盖了CBA当季精彩直播赛事,又囊括了CBA经典的赛事回顾。让观众随时随地体验多维度的赛事内容,同时,为CBA赛事传播精准增流,助力实现球迷与赛事“双赢”。据了解, 2021 年快手体育将直播覆盖CBA常规

  • 巡回审判进驾校:快手“短视频+直播”成普法新路子

    现在,越来越多的司法机构,正在利用“短视频+直播”工具来进行普法教育。 3 月 29 日,中国长安网、安徽省六安市金安区法院联合快手共同发起“巡回审判进驾校”活动,在安丰南路皖西交通中专学校进行了一场别开生面的直播,现场审理了 4 起涉嫌危险驾驶的刑事犯罪案件,观看人数总计近 200 万。本次活动既在网上进行了法律科普,也为驾校“准司机”带来了印象深刻的“上路教育”。资料显示,当前在全国刑事案件总数中,“醉酒驾车

  • 超级教练APP创新实现“教学同平台” 学员教练都说好

    备受广大学员和教练期待的驾培“开学季”大型活动“3.21学车节”正在进行,超级教练APP端推出了众多活动,不仅学员可以享受多项学车优惠,更让教练通过学车节抢占招生先机,从而备受学员和教练群体的关注和好评。超级教练APP即2020年11月全面创新升级后,再一次成为学员、教练、驾校三群体眼球的共同聚焦之处。超级教练APP,自2015年8月上线以来,持续深耕教练员教学与服务,实现信息化管理的同时帮助教练员解决招生难题,是教练员

  • 比抖音、快手还早做短视频的开眼,现在怎么样了?

    这是开眼App成立六周年后的一个周四。午后的阳光照射在开眼的办公区,虽是春日却也有些炎热。靠近落地窗旁,一台立式摇头风扇在不停旋转。在会议室里,她穿着浅绿色的针织半袖,桌上是她没喝完的无糖可口可乐和一部倒扣的苹果手机。

  • @刘宇引发国风热潮,短视频时代,国风文化如何破圈?

    ​一袭水墨长裙,跟随《大鱼》悠扬的笛声,@刘宇在创造营的舞台上翩然起舞。挥舞着水袖长扇,仙气飘飘的古典舞将《大鱼》这首空灵缥缈的国风歌曲演绎得淋漓尽致。他独有的中国风气韵,在这个国际化的选秀舞台上让人眼前一亮。有人在评论中感慨:“刘宇一出来,感觉内娱还没完蛋。”

  • 银发红崛起,“70后”正在短视频里征服90后

    “突突突”式对话,自带喜感的东北口音,与孙子的“相爱相杀”,说出这几个标签的时候,大部分人就应该知道说的是@我是田姥姥 了。一个朴素的农村老太太,凭借自己"碎嘴"和孙子的搞笑日常,从2019年11月至今一年半的时间,疯狂吸粉3300多万,成为了名副其实的“国民姥姥”。

  • 字节开发独立电商App,打造综合电商平台

    抖音电商内部正在开发一款独立的电商App。据一位知情人士透露,内部对于做独立的电商App的想法已经有一段时间了,抖音电商总裁Bob(康泽宇)等高管并不希望将电商业务过度依附于抖音,而是以抖音App为电商业务基础,向外进行新的探索。

  • 谷歌「观妙中国」App正式上线苹果App Store

    据谷歌黑板报微信公众号宣布,继2019年推出 Android 版本之后,「观妙中国来自谷歌艺术与文化」应用程序的 iOS 版本已经正式上线。现在苹果用户现在可以在 App Store 中搜索「观妙中国来自谷歌艺术与文化」,免费下载这款应用程序。

  • 影视行打响“短视频”版权战,“快抖B”上的“剪刀手们”如何求生?

    近日视频行业迎来一场大震动,长视频与短视频之间的矛盾冲突以从未有过的直白方式呈现在了公众面前。4月9日下午,中国电视艺术交流协会、中国电视剧制作产业协会等协会联合爱奇艺、腾讯视频、优酷、芒果TV、咪咕视频等长视频平台以及正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒等53家影视公司共同发布《关于保护影视版权的联合声明》(以下简称《声明》),呼吁广大短视频平台和公众账号生产运营者尊重原创、保护

  • 视频社交经济,隐藏着两大创业机会

    近日,在锌榜主办的微信视频号大会·深圳城市论坛上,视频号投资人、头部创作者、服务商等,分别针对视频号的实战干货、趋势展望、商业分析等展开了主题分享与圆桌讨论。高樟资本创始人范卫锋结合他跨越媒体平台的经验,分享了视频号的投资和创业机会。

  • APP广告弹窗要整改工信部适老版APP严禁出现广告弹窗

    打破“数字鸿沟”不仅是老年人的期待,更是横在全社会面前的一道必答题。4月7日消息,工信部发布了《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》。

  • 热门标签