站长之家首页 > 数码 > 库克最新资讯 > 正文

库克:苹果创新能力“前所未有的强大” 否认垄断传言

2019-12-11 14:34 · 稿源:手机中国

12 月 11 日,库克在日本东京接受日本媒体的采访,库克表示对苹果现在的创新能力非常有自信,称苹果现在的创新能力“前所未有的强大”。在谈及外界的垄断质疑时,库克否定了这一说法,库克称苹果在任何领域都没垄断,在手机领域更是要面对华为和三星这两大劲敌。

库克指出,“ 10 年后的苹果将是由硬件、软件、服务组合而成的产品企业。”智能手机才诞生短短 12 年,很难说它现在已经达到了成熟的阶段。库克还表示,增强现实(AR)“是最大的核心科技,人们未来将会日常使用。”苹果的开发人员正在为打造增强现实App提供技术支援。库克认为,这一技术将在娱乐、购物、工作、教育等领域获得广泛应用。

库克视察日本供应商

库克视察日本供应商

库克表示,苹果已经习惯了竞争,这也有助于它为用户提供更好的产品和服务。“我们的竞争对手可能比地球上任何一家公司都多”。

苹果在智能手机领域的最大竞争对手是华为和三星。在个人电脑领域,苹果的Macbook正艰难抢占市场份额,苹果的流媒体服务Apple TV+最近也进入了本已饱和的视频流媒体市场。

库克说:“只要不是被滥用,垄断本身并不是什么坏事,”同时坚称苹果在任何领域都不存在垄断,“这些公司面临的问题是,他们是否滥用了权力?这是监管机构的决定,而不是我的决定。”

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天