首页 > 问答 > 关键词 > 库克否认苹果垄断最新资讯 > 正文

库克否认苹果垄断 库克具体是怎么说的?

2019-06-05 08:06 · 稿源:用户投稿

6月5日消息,近期美国司法部打算对美国几大科技巨大展开反垄断调查,其中就包括谷歌、亚马逊、脸书、苹果这几家全球科技巨头。对于可能面临的反垄断调查,苹果公司CEO库克接受媒体采访时表示,苹果公司苹果在全球智能手机市场并不占有主导地位,这表明苹果并不是一家垄断企业。

苹果手机,XR

图片版权所属:站长之家

苹果首席执行官蒂姆·库克接受采访时表示,苹果销售的iPhone在全球智能手机市场并不占有主导地位,这表明苹果并不是一家垄断企业。苹果控制着适度的市场份额,但份额不是太大,他不同意一些美国政界人士提出的分拆苹果公司的呼吁。“我认为任何讲道理的政府机构都不会得出苹果实施了垄断的结论。”

据 IDC 数据显示,今年第一季度苹果在全球智能手机市场的份额要落后于三星和华为,目前iPhone的销量位居世界第三,而在中国地区,iPhone市场份额仅为7%,相比2018年同期的13%大幅度下跌,市场份额在华为VIVO、OPPO、小米之后位列第五。虽然市场份额在不断下跌,但苹果iPhone利润仍然是目前所有手机厂商中最高的。

受到美国政府发起的反垄断调查,谷歌、脸书、亚马逊、苹果以及网飞这五家科技公司在本周一股票大幅下跌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克:苹果核心战略是做到最好 永远不会产生垄断

    据媒体报道,苹果CEO库克近日在谈到“苹果被反垄断调查”时表示,大公司应该受到审查,这是公平的,而且对美国的体系很重要。苹果所处的市场竞争非常激烈,核心战略是做到最好而不是最多,这个战略永远不会产生垄断。

  • 库克称苹果永远不会垄断:核心战略是做到最好而不是最多

    当地时间9月21日,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)参加《大西洋月刊》举办的年度线上直播活动“大西洋节”(The Atlantic Festival),并接受采访。在谈到市场垄断时,他指

  • 库克称苹果永远不会垄断:苹果核心战略是做到最好而不是最多

    当地时间9月21日,库克在节目中谈到苹果等科技巨头被反垄断调查时表示,大公司应该受到详细审查,这不仅是公平的,而且对美国的体系很重要,苹果被放在显微镜下,被人们观察我一点意见都没有,我希望他们明白我们没有垄断。

  • 库克:苹果应受审查但没有垄断 与特朗普谈总比不谈强

    苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周一晚间参加了《大西洋月刊》举办的年度线上直播活动“大西洋节”(The Atlantic Festival),讨论了隐私、反垄断议题、远程办公以及他与美国总统特朗普的关系。大公司应受审查 但苹果没有垄断对于美国监管部门正在对苹果、谷歌、Facebook以及亚马逊展开的持续反垄断调查,库克称,大公司应该受到审查,对于美国政府来说这是“合理而又重要的”。?

  • 库克称苹果关注政策而不是政治,库克明年获将退休

    近日,苹果公司的首席执行官蒂姆库克在接受采访时表示,苹果公司关注政策问题,而不是政治问题。在人力培训方面与美国政府合作。此外,他表示苹果用尽一切办法提供新冠疫情援助。

  • 库克:苹果不会“回到过去的样子” 远程办公继续

    受新冠肺炎疫情的影响,国内外不少企业尤其是IT企业采取了远程办公的方式。当地时间周一,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受外媒采访时表示,员工远程工作的能力给他留下了深刻的印象

  • 苹果CEO库克回应还要干多久:现在我只想呆在这里

    2020年是库克任苹果CEO的第十年,其合约将在明年8月份到期,如果他决定留下届时将年过60岁。在节目中,当被主持人问及在去做别的事前还准备做些什么时,库克表示:“担任苹果CEO是我一生的荣幸,我很喜欢和现在的团队一起工作

  • 8场直播带货342亿 董明珠否认挤压经销商利润:不存在垄断

    格力董明珠今年4月份还在表态坚持线下渠道,不到半年就以直播为主了,8场直播带货341.8亿元。直播带货是否跟传统渠道有冲突?董明珠这样直播是否会影响经销商的利润?面对这些问题,董明珠在《

  • Epic否认苹果关于iOS玩家已对“堡垒之夜”失去兴趣说法

    9月21日消息,据国外媒体报道,苹果和“堡垒之夜”(Fortnite)开发商Epic Games的之间的纷争仍在继续。在提交给法庭的文件中,Epic否认苹果关于iOS玩家已对“堡垒之夜”失去兴趣说法。苹果此前,苹果在提交的文件中表示,iOS玩家已对“堡垒之夜”失去兴趣,Epic之前的一系列动作,只是为了重振玩家对“堡垒之夜”的兴趣的营销手段。上月,Epic推出了一种新的游戏内购买方式,可以绕过苹果公司从应用商店内的数字交易中?

  • 库克称苹果关注政策而不是政治 苹果新机被命名为iPhone12 mini

    【库克称苹果关注政策而不是政治】据彭博报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克称苹果关注政策问题,而不是政治问题。在人力培训方面与美国政府合作。此外,他表示苹果用尽一切办法提供新冠疫情援助。此外,库克还表示苹果不是垄断企业,公司处于竞争激烈的市场。

  • 库克什么时候退休,可能要为苹果工作到2025年

    苹果目前的CEO蒂姆·库克是在2011年开始接任这个职务,此前他在1998 年年初进入苹果担任副总裁,主管苹果的电脑制造业务,至今为止他已经工作9年时间,2021年也马上达到10年。

  • 库克谈苹果2万亿美元市值 不要把股价看作主要的关注点

    当地时间 9 月 21 日,库克在谈到苹果 2 万亿市值时表示,公司不追求市值,而是要制造世界上最好的产品,丰富人们的生活。库克表示:令人兴奋的是观察人们如何使用苹果产品,并且改善他们的生活。他称自己每天早上醒来做的第一件事就是阅读用户的电子邮件。

  • 苹果等科技巨头或面临业务拆分 美众议院报告称App Store垄断

    近日,美国国会众议院司法委员会反垄断小组委员会发布了一份近450页的报告,报告指出,苹果、亚马逊、脸书和谷歌四大科技巨头,存在垄断行为。其中,脸书主要原因是其为了维持和扩大垄断地位,时常采取收购竞争对手、甚至通过复制竞争对手服务等手段以达到商业目的;谷歌则被指出在搜索结果中优先展示自己的产品来打击竞争对手;

  • 中国准备对谷歌发起反垄断调查 什么是反垄断调查?

    中国准备对谷歌发起反垄断调查是怎么回事?据路透社报道,两名拒绝具名的知情人士称,中国准备对美国Alphabet(字母表)公司旗下的谷歌公司发起反垄断调查,调查有关谷歌利用安卓移动操作系统的优势妨碍竞争之指控。

  • 从3G到5G 库克苹果CEO任期经历三大移动通信发展时期

    10月14日消息,据国外媒体报道,在今日凌晨1点开始的发布会上,苹果公司推出了他们首批支持5G网络连接的智能手机iPhone 12系列,共有4款,起售价699美元。iPhone 12系列的推出,也就意味着iPhone进入了5G时期,同时也意味着蒂姆·库克在担任苹果CEO期间,将经历从3G到5G三大移动通信发展时期。库克是在2011年的8月25日,接替病重的乔布斯,出任苹果CEO的,上任一个多月后的10月4日,库克就主持了他担任苹果CEO后的首场

  • 华为否认出售荣耀

    DoNews 10月9日消息(记者 刘文轩)10月8日,天风证券分析师郭明錤在最新报告称,华为可能出售旗下的荣耀手机业务。一位接近荣耀总裁赵明的人士告表示,九月中旬,赵明曾在内部否认荣耀将被出售。该人士分析称,华为并没有足够的动机出售荣耀,一是荣耀被出售后并不一定能规避相关禁令;二是荣耀的技术、研发都与华为共享,荣耀本身更多是品牌价值,而且离开华为后,其品牌价值也会大打折扣。目前华为官方未公开否认出售荣耀的传闻

  • 老果粉让一让,库克现在只想多多拉新

    ​苹果最新的处理器 A14 Bionic 首发给了新款 iPad Air,这是打破常规的,按照苹果以往的惯例,最新的处理器一定是由王牌产品 iPhone 首发。

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 十年CEO之约明年到期了 是否续任?库克回应:到时再说

    2011年苹果时任CEO乔布斯去世,蒂姆·库克接任CEO,签订了十年期的合同,2021年到期,这段时间来苹果下任CEO的消息备受关注。这个事一直没有定论,最好的方式当然是问库克本人了,外媒报

  • 库克自2011年以来首次获得苹果股票赠与 到2025年可能会获得超过100万股

    据美国证券交易委员会(SEC)周二提交的文件显示,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)获得了 2011 年以来最大的一笔股票赠与。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签