OLED屏未来将成为手机厂商最佳选择:苹果在等成本下降

2019-11-18 21:36 稿源:快科技  0条评论

对于手机厂商来说,接下来他们要推出配备OLED屏手机越来越多,这对于LCD屏厂商而言并非好事。

市场调研机构IHSMarkit给出的报告称,到 2023 年,全球销售的智能手机中将有超过50%采用有源矩阵有机发光二极管(AMOLED)显示技术。

相比LCD屏来说,OLED屏优势很明显,比如对比度高、厚度薄、视角广,不需背光源、使用温度范围广、构造及制程较简单等,同时它还有可弯曲的特性,当然缺点也很明显,寿命短、色彩纯度显示技术待提升等。

报告中还提到,之所以OLED屏手机占比提升缓慢,主要是目前中小尺寸OLED屏的产能跟不上,这就导致不少厂商没办法大规模使用,比如苹果就是例子,产能不给力,导致成本不能下降,所以6. 1 英寸iPhone产品线依然还在用LCD屏。

之前有消息称,苹果未来将在所有的iPhone产品线中启用OLED屏,当然这取决于屏幕供应量是否充足。

iPhone11Pro,苹果

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭