微软为Airband项目设新目标:2022年为4000万人提供网络连接

2019-10-08 10:38 稿源:cnbeta  0条评论

几年前,微软倡议发起了“Airband Initiative”计划,目标在 2022 年前为生活在美国农村地区的 200 万人提供宽带互联网连接。今年,微软再次邀请了多家公司合作来共同推进该项目,包括近期最新加入该项目的Watch Communications和Nextlink Internet。

微软

在今年年初,微软表示高速互联网服务的覆盖群体从 200 万人上升至 300 万人。而今天微软宣布Airband计划再迈上新的台阶。在今天开幕的Devex国际金融会议上,这家科技巨头宣布该项目将会扩展到美国以外的国际市场,目标是 2022 年为全球 4000 万人提供互联网访问服务。

在海外市场上,该项目首先面向那些当地政府有意改善连接且当地居民网络水平明显不足的地区,其中包括拉丁美洲和撒哈拉以南非洲。值得注意的是,微软此前在国际市场上也推动过此类的活动,但现在是隶属于Airband计划,会有一个特定的实施目标。

微软相信丰富的技术和商业模型能够缩小全球各地在连接方面的差距。为了做到这点,Airband计划主要包含以下 4 个解决方案:

● 消除电视空白(TVWS)和其他技术的法规障碍,这些障碍可帮助我们的合作伙伴在无人服务的地区(主要是农村地区)快速扩展其网络。

● 与本地互联网服务提供商(ISP)合作,以提供负担得起的,可靠的互联网服务。

● 在新连接的地区实现农村数字化转型,重点是支持农业,教育,农村创业精神和远程医疗以及必要时的离网能源,以提高农村生产力和生计。

● 建立一个更大的支持生态系统,重点是刺激国际融资,以将连通性项目扩展到我们自己的直接投资之外。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭