外媒解释iPhone 11 Pro浴霸三摄的巧妙之处 可带来更出色的拍摄体验

2019-09-18 13:38 稿源:cnbeta  0条评论

自 iPhone 11 Pro 设计泄露以来,人们一直在表达他们对后置浴霸三摄模块的不满。其它采用三摄、甚至四摄的厂商,已经通过五花八门的方案,证实了此举与机身可用空间之类的借口无关。然而外媒 Mashable 指出,包括镜头凸起等在内的设计,仍是一种必须的权衡,正如两年前首发的 iPhone X 那样。

iphone-11-pro-1.jpg

(图自:Apple,via BGR)

在 Android 阵营,华为 P20 Pro / P30 Pro / Mate 20 Pro、三星 Galaxy S10 / Note 10,均已给出了可垂直或水平放置多个摄像头的方案。与此同时,苹果却选择了将后置三摄以锯齿状排列。

在 iPhone 11 Pro 系列机型发布后,网络上掀起了许多搞笑的 Meme,但也有报道称这种设计引发了一些人的恐惧。不过 Mashable 还是试图作出一番解释,表示大家还是会在真机上手后喊一句“真香”。

iphone-11-pro-triple-lens-camera.jpg

Mashable 指出,苹果在软硬件上做到了深度的整合,从而极大地提升了 iPhone 11 Pro 的拍摄体验,三个摄像头的变焦感觉很是顺畅(中心直接缩放)。相比之下,水平或竖直排布的 Android 机型,会在切换时遇到需要重新对齐的麻烦。

此外,Mashable 谈到了其它一些与新 iPhone 有关趣闻,比如传说中的反向无线充电硬件并不存在,也无法通过未来的软件更新来启用。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭