大众汽车与福特集团结成联盟 共同开发货车和皮卡

2019-01-17 08:01 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】大众汽车公司和福特汽车公司近日结成联盟,将商用货车和皮卡的力量结合起来,并表示他们正在探索扩大电动和自动驾驶技术的联合开发,此举意在为两家汽车制造商节省数十亿美元的花销。

  福特和大众在底特律车展上宣布了合作伙伴关系。这两家公司表示,该合作关系始于2022年销售的货车和中型皮卡,不会涉及合并或股权交易。大众汽车和福特汽车表示,他们正在探索在电动汽车、自动驾驶汽车和移动服务方面的潜在合作。

  不断扩大的联盟凸显了全球汽车制造商在开发成本管理方面面临着日益增长的压力,电动汽车、自动驾驶汽车的开发是这样,而要让他们在未来几年内销售的数百万辆内燃机汽车达到更严格的排放标准,也需要进行技术开发,这方面的成本压力也非常大。

  世界上最大的汽车市场,中国和美国的增长放缓加大了削减成本的压力。

  2018年6月,福特和大众汽车公布了关于商用车联盟的谈判,并补充表示他们正在考虑其他联合项目。两家公司的高管们都谈到了更深层的联盟可能会有助于降低成本,大众汽车的管理层公开表示在福特的工厂生产他们的车辆,并让福特使用这家德国汽车制造商的电动汽车平台。

  与大众汽车公司的合作是福特首席执行官吉姆·哈克特(Jim Hackett)于2017年5月上任以来,一直在加快决策和削减成本方面努力。一些分析师和投资者对福特低迷的股价以及哈克特一直没有提供公司110亿美元重组的细节而感到沮丧。

  周一,大众汽车表示将投资8亿美元在田纳西州查塔努加(Chattanooga)建设一家电动汽车工厂。

  上周,福特汽车表示将减少数千个工作岗位,停止生产亏损的车辆,并关闭工厂,以此作为使其欧洲业务扭亏为赢工作的一部分。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多