首页 > 数码 > 关键词  > 2019最新资讯  > 正文

独立VR成主流!对2019 VR市场的几点期待!

2019-01-16 18:01 · 稿源: 手机中国

  【CNMO新闻】几年来,虚拟现实一直在努力打入主流。随着时间的推移,最初的高期望值逐渐降低,预测也不那么乐观。然而,VR仍然存在。问题是,它还会存在吗?制造商并没有放弃,他们引入了新的设备和技术改进。独立VR正在开辟新的领域。这就够了吗?让我们来看看我们对2019年该行业的预测。

  1.智能手机VR即将退出历史舞台

  两年前,虚拟现实似乎走上了正轨。什么东西是每个人口袋里都有的并且随身携带的?智能手机!将一个虚拟现实头盔结合使用,似乎是一个巧妙的解决方案,不需要昂贵的游戏电脑或复杂的设置。

  这就是为什么谷歌DayDream平台的最新产品联想幻影Solo是一个独立的产品,不再由谷歌生产的原因。另一家先锋企业三星 也轻易地忘记了Gear VR。在去年8月的Note 9发布会上,这款产品甚至没有被提及。这家韩国制造商现在把注意力转向了混合现实,在2018年底推出了三星HDM奥德赛Plus,使用Windows的混合现实平台。

  2.独立耳机将努力使VR成为主流

  这是一个真正的独立,不需要任何外部传感器和无线控制器。与市场上的其它设备相比,Quest的体积更小、重量更轻,这无疑会给它带来更广泛的吸引力。不仅如此,今年晚些时候上市时,它在美国的售价将只有399美元。如果有一种设备能让虚拟现实迅速进入主流,那就是Oculus Quest。来自那些演示过耳机的人的实际评论同意这个预测。另一个即将上市的独立产品是HTC Vive Focus。这款在中国上市已经有一段时间了,但今年春天将在国际市场上发布。然而,它并不是真正的消费者VR。它的目标客户更多的是像Vive Sync这样的应用程序的商业客户,它将允许在虚拟现实中进行办公室会议。它599美元的价格也表明它不会与Quest竞争。

  3.一大堆新的产品

  我们已经提到了今年要注意的三个新标准。具体来说,HTC正在加大VR开发力度。如此之多,以至于很难跟踪他们所有新的虚拟现实产品。

  4.改进的硬件和软件可以促进销售

  如果我们想预测VR行业的未来,我们不仅要看数字,还要看普通消费者对虚拟现实耳机的常见问题,以及制造商如何解决这些问题。最常见的抱怨之一是长期使用会引起恶心。许多人说他们戴耳机的时间不能超过30分钟。这仅仅是一集电视节目的长度,这意味着如果问题不解决,长的VR电影或延长游戏时间是不可能的。

  5.VR娱乐正在兴起

  去年越来越多的公司将虚拟现实作为一种主要的娱乐方式进行测试。例如,Flixbus现在正为旅行选择路线的客户提供VR耳机。由奥迪支持的初创公司holorie也将提供迪士尼提供的车载VR娱乐。这就是为什么我们预测这一趋势将会持续下去,我们可能会在2019年看到更广泛的应用,特别是像前面提到的Pico G2 4K那样带有可移动护面垫的耳机。VR视频和电影也变得越来越普遍。去年,国家地理杂志与YouTube合作,提供了身临其境的环球旅行。他们还说,他们打算在今后继续进行这类项目的工作。然而,长的电影则是另一回事。VR电影要想取得成功,就必须在互动性和恰当的叙事之间保持严格的界限。这甚至是电子游戏也经常遇到的问题。许多尝试过它的人,因为缺乏游戏玩法或破坏沉浸感的互动而遭到批评。这就是为什么我们认为2019年不会是VR电影爆发式增长的一年。他们需要找到新颖的方式来讲述他们的故事,只会在线叙事中做出简单选择,不会给观众或评论家留下深刻印象。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携程贷款15亿美元 用于偿还2019年贷款

    携程集团发布公告,作为借款方,公司已于2021年10月18日与若干金融机构签订了一份总额高达15亿美元的可转让定期贷款融资协议。

  • RTE2021 亮点前瞻:在这里一起 Coding,触碰虚拟现实的边界

    由声网Agora 主办的 RTE2021 实时互联网大会将于10 月22-23 日在北京举行,距离大会开幕还剩7 天,届时20 余场覆盖技术开发、行业观察、创业投资、趋势洞察等多维度话题的论坛将在两天内展开,可谓议程满满。此前我们公布了本次大会的部分亮点议题与重磅嘉宾,报名非常火爆,今天我们将提前揭露本次 RTE大会现场将为观众带来哪些精彩的亮点环节?亮点一:由 Metaverse 展台进入万物互联、互动的新世界Metaverse 元宇宙是今年互联网

  • 2021年的元宇宙,1999年的互联网

    “实际上,他在一个由电脑生成的世界里:电脑将这片天地描绘在他的目镜上,将声音送入他的耳机中。用行话讲,这个虚构的空间叫做‘超元域’。”

  • VR让世界更精彩——恒信东方开启“虚拟时空”新征程

    10 月 17 日, 2021 世界VR产业博览会在江西南昌开幕。本次大会由工业和信息化部和江西省人民政府主办,至今已是连续第四年在南昌举办。目前,该大会已成为行业内首屈一指的顶尖盛会,为虚拟现实产业搭建产需对接、专业产业展示的优质平台。本次大会展览面积约 3 万平方米,汇集了包括华为、微软、百度、恒信东方、科大讯飞、故宫、移动、联通、电信在内的约 200 家企业及机构参展。2021 世界VR产业博览会现场作为国内数字创意产业

  • 天玑1200旗舰芯!OPPO K9 Pro开售:2199元起

    前不久,OPPO举行新品发布会,K9系列新成员OPPO K9 Pro正式登场,经过几日等待,这款新机将于今日上午10:00正式开售,提供8GB+128GB、12GB+256GB两个版本,售价分别为2199元和2699元。作为定位为超能游戏芯,全能轻旗舰”的OPPO K9 Pro,在芯片、屏幕、续航等多方面进行了升级。OPPO K9 Pro配备6.43英寸FHD+AMOLED直屏,采用左置开孔前摄方案,屏占比达91.7%,支持120Hz刷新率,100% DCI-P3。核心配置上,该机搭载旗舰级芯片天玑12

  • 回归线下会场 2021杭州云栖大会定档10月19

    云栖大会组委会透露称,2021杭州云栖大会将于10月19日至22日在杭州云栖小镇举办。今年云栖大会将回归线下会场,在4天内设置两场主论坛、超百场分论坛,并首次设立超4万平米科技展区。

  • 欧科云链论道世界互联网大会:区块链助力产业数字化,是打通虚拟现实的桥梁

    9 月 26 日, 2021 年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。当前,国家正不断认证着数字技术的作用,其正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。业内人士表示,数字化过程中,区块链技术在激发数字经济活力,增强数字政府效能,筑牢数字安全屏障等方面将发挥巨大作用。在“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题

  • VR虚拟技术快速发展 天眼查数据显示近8成VR相关企业成立在5年以内

    前一段时间,电影《头号玩家》给人们带来了一次激情澎湃的虚拟游戏世界之旅。让很多人对“元宇宙”产生了兴趣。所谓元宇宙,是指一个数字化的虚拟世界。近年来,元宇宙概念火爆科技圈、游戏圈、投资圈。与之相关的企业也是如雨后春笋。天眼查数据显示,我国现有超1. 7 万家VR相关企业,近 8 成相关企业成立时间在 5 年以内,有 4 成的相关企业注册资本在 500 万以上。从行业分布来看,天眼查数据显示,VR相关企业主要分布在信息传?

  • NSIDC数据:北极海冰创下自2014年以来的最低值

    SCI Tech Daily 报道称:2021 年 9 月 16 日,北极海冰缩到了十五年来的最低值 —— 至 472 万平方公里(182 万平方英里)—— 在最近 43 年的卫星记录中倒排第 12 位。与此同时,尽管南极的海冰覆盖面积也在迅速下滑,但其距离假设的最严重情况还有段时间(通常在 9 月底 - 10 月初),且风暴会对海冰的延伸冰缘起到较大的影响(扩大或压缩其范围)。需要指出的是,这一数据仅初步公告。正如 2005 / 2010 年发生的那样,变化的风?

  • 富士康MIH平台成员已达19822024年将是电动汽车关键年

    截至目前富士康电动汽车平台MIH成员已达1982家,10月新加入成员48家,分布于全球48个国家和地区。其中,宁德时代、共达电声、比亚迪电子、艾华集团、工业富联、国光电器等AH股公司为MIH成员,此外北汽蓝谷以及吉利汽车母公司吉利控股集团有限公司均为富士康汽车生态圈合作伙伴。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天