首页 > 数码 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通反驳来自FTC滥用支配地位的指控:仅22%华为手机用其芯片

2019-01-06 13:22 · 稿源:快科技

本周五,高通和FTC(联邦贸易委员会)的反垄断官司开审,预计持续10天,且没有陪审团参与。

早在两年前,FTC就以滥用在智能手机芯片市场主导地位为由起诉高通,时隔两年,此事终于要有定论。

说来也有些讽刺,虽然高通和苹果如今已经撕破脸,可在最新的这场官司中,FTC方面列举的证据包括,从2011到2016年,高通通过与苹果签订独家协议的做法排除其它竞争对手进入iPhone产品的基带供应。

据外媒报道,在第一日的法庭陈述环节,高通律师Robert Van Nest反驳称,高通在智能机市场本就无主导地位,他们与那些有着强大实力的手机巨头谈判时,过程也是异常艰苦。比如,其产品只出现在22%的华为产品(54%用自家芯片)和38%的三星产品(52%用自家芯片)中,何谈打压对手?

当然,法官是否采纳高通的这一观点有待观察,毕竟FTC强调的是高通在高端芯片领域的支配权,缩小到这一范围的话,比例可就不是高通给出的数字了。

一旦此案高通最终败诉,那么其赖以为生的授权计费业务将不得不做出重大调整。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果回应欧盟提起反垄断诉讼:毫无根据

    苹果公司回应称,欧盟正在审查竞争对手“毫无根据的投诉”。此外,苹果表示“公司遵循法律,拥抱竞争”。

  • 瑞幸咖啡诉讼进展追踪:境内诉讼仍在准备立案材料阶段

    据21财经报道,北京威诺律师事务所主任律师杨兆全向媒体透露,有国内投资者已起诉瑞幸咖啡,并向厦门中级法院(瑞幸咖啡注册地法院)邮寄起诉书申请立案。目前,投资者仍在准备立案材料阶段。

  • 华为撤销对传音的侵权诉讼 双方达成和解

    去年9月份,华为起诉包含深圳传音控股股份有限公司等多家传音及关联公司著作权权属、侵权,目前,该案件有了新的进展。

  • 不惧诉讼和天蝎再次做空? 跟谁学股价再涨超20%

    6月16日消息,美股昨日低开高走,热门中概度多数出现上涨,其中,跟谁学股价涨幅尤未突出,盘中一度大涨近30%,创下上市一年来最大盘中涨幅,最终收涨20.82%,报52美元,全天成交量超过三个月日均量的4倍,公司市值也涨超124亿美元。截至发稿,跟谁学股价盘后再涨1.5%。与跟谁学股价大涨状态相反的是,跟谁学目前仍然面临着来自空头的狙击。就在昨天,多家美国律师事务所表示,针对跟谁学的集体诉讼已经开始,包括Levi

  • 外媒:三星、LG互相撤销针对QLED电视广告的诉讼

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,三星电子和LG电子结束了双方针对QLED电视广告的纠纷。韩国公平贸易委员会证实,这两家公司已同意互相撤销针对QLED电视广告的诉讼。该委员会表示:“由于这两家公司已经撤回了诉讼,并已采取措施消除了他们的广告可能导致消费者误解其电视产品的担忧,因此我们决定结束审查程序。”去年9月份,LG就三星的QLED电视广告向韩国公平贸易委员会提起诉讼。该公司称,三星的QLED品牌具有“误导性?

  • 加州和华盛顿正在审查亚马逊的商业行为是否存在垄断

    加利福尼亚州和华盛顿州的官员正在审查亚马逊的商业行为,以确定该公司是否违反了任何有关在其网站上销售商品的独立商家的法律。

  • 李国庆发布离婚诉讼声明 请求法院尽快判离

    昨日晚间,李国庆发布《关于离婚诉讼的公开声明》称,俞渝不离婚目的是拖延离婚程序,控制当当,且不能排除通过赢得时间转移资产的可能。希望法院在事实基础上尽快判离,结束这场闹剧。

  • 欧盟对苹果发起反垄断调查 「苹果税」合理吗?

    6 月 16 日,据CNBC报道,欧盟委员会宣布对苹果展开两起反垄断调查,主要涉及苹果应用商店的收入分成、打压竞争对手等诸多行为。报道称近日有多家公司针对苹果提起反垄断诉讼,控诉其应用商店审查和收费机制存在垄断和专制。苹果目前正在接受欧盟和美国的反垄断调查。

  • 三星和LG互相撤销诉讼 曾因量子点电视闹翻

    据外媒报道称,韩国FTC公平贸易委员会(The Fair Trade Commission)在近日确认,韩国两家电子厂商三星和LG达成和解,撤销了双方在电视领域的相互诉讼。这起诉讼源自2019年9 月的IFA展会,当时LG指责三星违反了关于公平标签和广告的法案。

  • 高通骁龙690正式发布:高通首款支持5G的6系列芯片组

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)高通刚刚发布首支持5G网络的6系列骁龙690。骁龙690采用8nm工艺、搭配X51调制解调器、被视为骁龙675的继任者。这款芯片组将为消费者带来更加优惠的终端设备价格,HMD Global、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等厂商都将发布基于该芯片组的产品。骁龙690支持SA/NSA组网和全球6GHz以下5G频段,只是高通尚未确定它能否支持mmWave。外界猜测,这可能也是它与7系列和8系列5G芯片组的区别。除了5G网络外,骁龙6

  • 亚马逊称:贝佐斯愿意出席美国反垄断听证会

    周日,亚马逊(Amazon)的一名律师致信国会议员,称该公司CEO杰夫·贝佐斯愿意在众议院针对大型科技公司市场影响力的反垄断调查之前与其他首席执行官一起作证。

  • 高通总裁:超过375款5G终端采用高通5G技术解决方案

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,高通公司已推出了多款5G移动平台和基带芯片,他们的5G技术解决方案,也已被全球众多公司采用,用于5G终端产品。高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙在推出骁龙690 5G移动平台时,高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)就透露,目前全球采用高通5G技术解决方案的5G终端,已经超过了375款。当然,并不是目前已经推出的5G中端产品中,采用高通5G技术解决方案的超过了375款。安蒙所说的超过375

  • 继Nexus 6P之后 谷歌Pixel 3翻车:因硬件问题可能面临集体诉讼

    今年早些时候,谷歌因Nexus 6P无限重启问题向用户支付了赔偿金。如今Pixel 3因硬件问题也有可能面临集体诉讼。6月23日消息,据XDA报道,Chimicles Schwartz Kriner&Donaldson-Smith LLP(CSK

  • 苹果、高通等厂商向台积电追加订单

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)台湾工商时报援引供应链消息称,苹果、高通、联发科、超微等厂商已向台积电大幅追加第四季7nm订单。报道称,苹果下半年iPhone 12相关晶片已在台积电投片,A14应用处理器第四季将吃下台积电5nm约12到13万片产能,并有意再取得原本华为海思预订的5nm产能。除此之外,苹果近期还计划扩大iPhone 11和iPhone SE产能,抢攻华为手机市占,第四季追加了A13/A12应用处理器产能约7到8万片,第四季对台积电7?

  • 京东与高通升级战略合作关系

    京东与高通宣布升级战略合作伙伴关系,双方将携手在5G终端普及、前沿技术应用落地等项目上开展深度合作。双方的合作升级主要围绕5G展开,以用户体验为核心,携手终端手机厂商实现优势资源共享,引领5G智能终端普及。京东零售集团CEO徐雷、京东零售通讯事业部总裁Daniel Tan与高通公司总裁安蒙以及高通公司全球副总裁侯明娟出席了合作仪式。据悉,此次京东与高通战略合作升级主要围绕5G展开,助力5G终端产

  • 价值千万的网络域名遭恶意诉讼,域名投资者该如何应对?

    2019 年 10 月中旬,域名投资人W先生发现,自己名下价值千万元的两位数字域名81.com被域名注册商Godaddy冻结。W先生经询问得知,81.com域名已卷入到一起美国弗吉尼亚东区联邦地区法院的诉讼中,即Debizet v. 81.com et al. 案(案号:1:19-cv-01194)[1]。Goddady根据规定暂时将该域名冻结,等待法院进一步通知。无独有偶,据媒体报道,曾由万达集团董事长之子王思聪持有的价值数千万的域名wanda.com疑似未及时续费或因遭盗号等原因

  • 因申请商标被驳回 抖音、火山小视频向法院提起行政诉讼

    近日,抖音APP的运营商和火山小视频的运营商均因申请商标被驳回,分别向法院提起了行政诉讼。近日,北京知识产权法院公开开庭,分别对两案进行了远程线上审理。

  • 三星掌门人李在镕安全了:韩国检方将不提起诉讼

    据韩国媒体报道称,该国外部审查小组建议,韩国检方不要对三星集团接班人、三星电子副会长李在镕(Lee Jae-yong)提起诉讼。这个由外部专家组成的小组,在首尔南部的最高检察官办公室进行了长时

  • 苹果又摊上事了!时隔八年 因滑动解锁等功能再遭专利诉讼

    6月9日,据媒体报道,瑞典公司Neonode向苹果提起诉讼,称苹果的QuickPath和滑动解锁等功能侵犯了其专利。该专利涵盖了基于手势与触敏显示器的交互以及触摸屏上的“可点击激活的图标&rdqu

  • 苹果摊上事:故意隐瞒iPhone中国市场需求减弱 遭遇集体诉讼

    苹果又摊上事了,故意隐瞒iPhone在中国市场需求减弱,这遭到了投资人联合起诉。据外媒报道,一位美国联邦法官表示,苹果公司必须直面诉讼,因为这家巨头企业欺诈性地隐瞒了用户对iPhone需求减

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议