960GB只卖599元:七彩虹SL500 SSD双12大降价

2018-12-11 16:24 稿源:快科技  0条评论

双11的战火还未平息,双12的激战再次燃起。七彩虹今天宣布,双12期间,SL500系列固态硬盘的960GB大容量型号将会降价至599元(目前售价699-749元),相当于每GB单位容量只要6毛钱。

其实就在不久前,七彩虹刚刚将SL500 640GB版本的价格降至399元,也是每GB 0.6元,直接击穿底线的节奏。

七彩虹SL500系列硬盘采用银色铝制外壳,外表磨砂工艺,内部搭载Intel最新制程代号为B17的3D TLC闪存颗粒,64层堆叠结构,单Die容量为512Gb(64GB),通过8层堆叠封装,单颗芯片容量为512GB。

七彩虹SL500 960GB使用了两颗该容量的颗粒,组成1024GB的物理容量,并预留了7%的OP冗余空间,以提升长久性能和可靠性。

性能方面,AS SSD Benchmark 1G空盘测试持续读写速度可稳定在500MB/s、420MB/s左右。

HD Tune Pro还可以测试出在没有缓存加速的情况下,SSD的真实性能,七彩虹SL500 960GB在这里跑出了390MB/s、330MB/s的平均读写速度,对于一款没有外置缓存的产品基本已经是极限了。

众所周知,所有品牌的消费级无缓存TLC SSD方案,在耗尽SLC模式的缓存容量后,必然会出现掉速的情况,一般静置半小时后就会恢复,对于一般用户来说影响不大。

为此,七彩虹还特意推出了SL500 1TB型号,自带1GB缓存。

实测在AS SSD Benchmark中可以跑出530MB/s、490MB/s的持续读写速度,HD Tune Pro中也能达到350MB/s、310MB/s,尤其是缓存耗尽后虽然性能有所下降,但幅度并不大,用户基本不会有明显感知。

七彩虹这款SL500 1TB缓存版目前售价799元,双12期间会降至699元,平均每GB容量还不到7毛钱。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭