宝刀未老!苹果这款手机依然占半壁江山

2018-11-19 14:47 稿源:手机中国  0条评论

你还记得iPhone 6/6s系列吗?时隔4年,iPhone 6/6s系列依旧在手机市场发光发热,没有被新机的浪潮所埋没。据调研机构MobData在近日发布了中国2018年Q3智能手机市场报告称,iPhone 6系列占据了苹果阵营16.1%的份额,而iPhone 6系列和晚一年诞生的iPhone 6S系列共占据了苹果手机用户所保有型号的42.5%。

机型分布

iPhone 6是苹果公司在2014年9月9日推出,于2014年9月19日正式上市的一款手机。2015年3月11日,iPhone 6在MWC大会上拿下最佳智能手机奖。

根据MobData所收集统计的数据,国内当前第三季度前十品牌依次为苹果、华为、OPPO、vivo、小米、三星、魅族、金立、乐视和中兴。其中苹果、华为、OPPO、vivo小米共同占据了第三季度市场份额的80.5%。


2018Q3各品牌占比

其中在对于苹果用户使用机型分布情况的统计当中,我们可以看到在iPhone XS/XS MAX/XR等新机发布之后,旧机型的保有数量占比不降反升,这与新机型过高的定价,同时旧机型价格回落存在一定联系。

屏幕前的读者,你用的是iPhone 6/6s系列吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多