首页 > 数码 > 关键词 > Photoshop最新资讯 > 正文

关于iPad版Photoshop CC你想知道的细节

2018-10-22 09:11 · 稿源:威锋网

虽然它要到明年才能正式发布,但是好奇的 iPad 用户和 Photoshop 用户已经对其有了相当大的兴趣。

Adobe 确定将于 2019 推出面向 iPad 平台的 Photoshop CC,这是在 1990 年 Photoshop 1.0 登陆 macOS 后时隔 28 年,Photoshop 真正来到 iPad 上,Adobe 强调这个即将到来的版本叫做“真正的 Photoshop”而不是“完整的 Photoshop”,它不是一个复刻移植,也不同于此前 iOS 上架的非完整版,而是力求将桌面端核心体验在触屏上重现的、独立的移动版本。

Adobe MAX 2018 期间官方初步演示了 Photoshop CC for iPad,该软件的用户界面与桌面版的 Photoshop 大致接近,创作区域的左侧是大家熟悉的工具菜单栏,拥有选取框、裁剪、画笔、橡皮擦、渐变工具、文字工具等等,右侧放置了图层调整、以及混合选项等等。据 Adobe 介绍,Photoshop CC for iPad 的用户界面针对触摸屏做了一定的调整,并进一步简化了使用工具时的操作流程。例如,在工具栏菜单中,按住画笔,它会自动切换为橡皮擦,松开变回画笔。对手势也是一大基础,比如说双指捏合会打开一个综合图层视图等等。

与此同时,像桌面版 Photoshop 的上方的任务栏下拉菜单这些元素,你在 iPad 上是看不到的,值得注意的工作窗口角落出现的半透明圆圈,这个是 Adobe 为 iPad 版专门设计的触控旋钮,长得很像手游里的虚拟摇杆,按住这个按钮或者将其朝某个方向旋转,可以进行不同的辅助操作,你可以将这个功能视为桌面版 PS 的“鼠标右键”辅助作用。

Photoshop 团队仍在调试这个虚拟触控旋钮,希望它能在不影响设计师们正常作业的情况下实现更多功能,比如它可以快速在不同公户之间切换,又比如它能和 Apple Pencil 协同工作,在绘图时按下按钮将铅笔变成橡皮擦。Photoshop CC for iPad 支持 Adobe 自家的 Creative Cloud 云同步功能,另外,像 iCloud、 Google Drive、Dropbox 等云存储服务也得到了支持。通过这些云端存储的 PSD 文件,你可以随时随地在 iPad 上打开 Photoshop 进行编辑处理,而回到办公桌前,你又可以在 PC 上打开未完成的 PSD 文件继续创作。

就功能而言,目前 Photoshop CC for iPad 已经具备大多数桌面版的功能,只不过它还并不完整。官方表示它将从核心工具开始一步步更新迭代,以更加灵活的方式加入更多内容,最终在某种意义上可以赶上桌面端 Photoshop。比如 Photoshop CC for iPad 未来会支持外设键盘快捷键,这样,使用外接键盘的用户可以用键盘 + Apple Pencil 进行操作,不过这个功能不会在首发版本中出现,需要等待后续版本更新以及收集用户反馈进行调整改进。对于习惯了键盘快捷键的设计者们来说,Photoshop CC for iPad 全新的触摸 UI 在刚上手时会感到有些不适应,不过整体的体验已经接近我们理想的样子。将 iPad 版称为成功或失败还为时过早,直到它能被有需求的用户真正掌握为止。从平台迁移习惯来说,桌面端→移动端大体是要优于移动端→桌面端的,从 PC 和 Mac 端用了数十年时间走过来的 iPad 版,应该能经得起考验。而苹果的 iPad 正迫切需要这样的工具,成就自己的“生产力”与“专业”的标签。


  

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 部分Photoshop用户今年内可尝试Adobe的反误导系统

    Adobe发布了更多关于其内容真实性倡议(CAI)的细节。该项目旨在缓解两个问题:艺术家作品失去信用,以及具有新闻价值的图片被篡改或断章取义。它将于 2020 年底在Adobe的Photoshop软件和Behance社交网络上提供给部分Adobe使用,Adobe希望在不久之后得到更广泛的应用。

  • Adobe PR更新:解锁AMD GPU硬件加速、视频编码效率大增

    Adobe的Premiere Pro硬件加速常年对NVIDIA CUDA、Intel QuickSync友好,现在,AMD GPU的短板也补上了。本周,Adobe 14.2更新发布,支持了AMD GPU的媒体编码器,换言之APU、A卡等运行PR进行视频

  • 巨头公司Microsoft,SAP,Adobe和Google“扎堆”发布针对安全漏洞更新

    众所周知,对于安全研究员来说,每个月的第二个星期二是微软(Microsoft )“补丁星期二”。这次也毫无例外,微软公司当天发布了针对其产品中的安全漏洞的补丁。不过比较戏剧性的是,这次是“聚会”,因为SAP ,Adobe 和Google 同一天也都针对自身产品发布了安全更新。Microsoft早在今年5月份,安全研究人员发现了Windows DNS的一个严重安全漏洞并上报给微软。微软已确认此漏洞,于7月14日发布了安全漏洞更新.此漏洞代号为"Si

  • 前谷歌Pixel首席影像工程师加盟Adobe:担任副总裁 开发相机应用

    7月21日消息,据XDA报道,前谷歌Pixel首席影像工程师Marc Levoy加盟Adobe担任副总裁,开发手机相机应用。报道指出,今年5月份Marc Levoy从谷歌离职,这位大咖是谷歌Pixel的首席影像工程师,领

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 进博会倒计时100天,VPHOTO连续三届助力智慧影像支持

    第三届中国国际进口博览会将于今年11月5日至10日在上海举办,即今日起距正式开幕还有整整100天,目前展会各项筹备工作进展顺利。7月26日,参展商联盟成员共聚国家会展中心,VPHOTO参与并记录本届参展商联盟第一次会议。本届进博会总体规模更大、展区设置更优、展商质量更高。企业展览规划面积达36万平方米,比第二届规划面积增加6万平方米,世界500强和行业龙头企业参展数量已达到往届规模。会场共设六大展区,分别是食品及农产品?

  • 苹果宣布iPhone 12信息:推迟数周发布

    今天,苹果公布了新一季度的财报,让不少分析师没有想到的是,其第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%,创下苹果历史新高。按照库克的话来说,疫情加速了旗下一些产

  • 苹果iPhone 12会搭载6GB内存吗

    ​苹果iPhone12 会搭载6GB内存吗?据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone12 系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中高配版将会升级6GB内存,而一般的入门版依然是4GB内存。另外据此前消息称,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone12 比去年iPhone11 系列还要贵 50 美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

  • iPhone SE/11不灵了 苹果北美销量暴跌

    尽管上半年推出的新款iPhone SE,并且距离iPhone 12还有相当时间也就是iPhone 11仍颇有市场,可北美市场的手机销量却在过去的二季度出现大幅下滑。从统计机构Counterpoint给出的数据来看,今年

  • 保险师:为您专业规划车险配置

    常言道:买车容易,养车难。在各种养车费用中,车险可以说是占比较大的一项支出了,动辄几千过万的保费,让人钱包吃紧。更让人头疼的是,车险的选择那么多,到底该如何合理配置车险,对于新手小白来说,也是容易就搞得一头雾水。所以说买车险这件事,真的大有学问。5 月 28 日,中国银行保险监督管理委员会下发《 2020 年保险中介市场乱象整治工作方案》,其中重点提到要整治汽车销售商强制搭售保险。对此,保险师认为,随着监管制?

  • 苹果iPhone 11系列开始在印度工厂生产

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)据Economic Times消息,富士康在印度的工厂开始生产苹果iPhone 11系列手机。这是苹果首次在印度生产旗舰系列机型,消息称,苹果未来可能会考虑出口印度生产的iPhone 11系列。不久前有消息称,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其?

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重

    此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。日前苹果支持方面已确认这一问题存在,不过目前唯一的解决方法是恢复出厂设置。

  • 有望回归!苹果仍在研究iPhone的Touch ID功能

    站长之家(ChinaZ.com) 7月6日 消息:自从苹果用Face ID取代Touch ID以来,已经经历了好几代iPhone了。那么未来苹果会重新启用Touch ID吗?根据最新传闻,答案是可能会。在外媒AppleInsider发现的一项专利显示,苹果公司似乎正在积极致力于推出他们自己的 Touch ID 解决方案。鉴于并不是所有的显示器叠加层都是100%透明的,这项专利描述了苹果如何想出了一个可能绕过这个问题的方法。例如,在某些情况下,可在显示器叠加层的背面形成

  • 苹果CFO:iPhone12将推迟数周发布

    今日凌晨,苹果发布了 2020 财年第三财季业绩。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596. 85 亿美元,比去年同期的538. 09 亿美元增长11%;净利润为112. 53 亿美元,比去年同期的100. 44 亿美元增长12%。

  • 苹果酝酿对iPhone SE降价:最高700元

    今年早些时候,苹果发布了第二代iPhone SE,它基本延续了iPhone 8的外形设计,4.7寸屏+Touch ID指纹,并升级为A13处理器、支持Wi-Fi6等,俨然小钢炮一枚。不过,iPhone SE二代自发售之初就在国

  • 苹果向降速门iPhone用户每人赔偿25美元

    据外媒报道,苹果已同意向美国用户们支付iPhone“降速门”赔偿,每人可获得 25 美元,以结束一场在美国的集体诉讼。符合条件的用户需要在线提出申请。苹果公司于 2017 推出iOS 10.2. 1 系统,通过限制处理器速度的方式,防止老旧机型手机突然关机,但他们没有向外界提及这个情况。

  • 苹果iPhone独立维修计划已扩展至国外 中国或许也快了

    据外媒The Verge消息,苹果公司针对独立商店的iPhone维修计划已扩展到了欧洲和加拿大,目前其在美国已经有 700 个维修站点。

  • VPHOTO助力2020世界人工智能大会,开启后疫情时代企业影像智能管理

    疫情背景下, 2020 世界人工智能大会云端峰会(WAIC) 7 月 9 日至 11 日于线上举办。今年大会以“智联世界,共同家园”为主题,体现人工智能技术、产业和应用全球化发展的趋势及AI向善、造福世界的人类共同价值理念。本次峰会首次采用3X24 小时线上直播的形式,除开幕式、行业论坛、创意互动外,微软、亚马逊、阿里、腾讯、华为、科大讯飞、ABB、上汽等约 150 家国内外龙头企业参展。更有超过 500 位全球人工智能领域学术界、产业界

  • 安全人员称苹果Enclave存在漏洞 但不会影响大多数iPhone用户

    安全研究人员近日披露了苹果Secure Enclave处理器的一个漏洞,但虽然敏感信息的数据存储,意味着包括Apple Pay详情和Face ID生物识别记录在内的数据有可能受到攻击者的攻击,但事实上,这对于绝大多数苹果客户来说,它不大可能成为一个问题。

  • 苹果iPhone 12电池容量缩水是真的吗

    苹果iPhone12 电池容量缩水是真的吗?据媒体报道,日前三款新iPhone电池通过IEC认证(国际电工委员会),容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh,均为额定电池容量。此外,A2466 还采用L型电池,是三款电池中容量最大的一款。这样看来iPhone12 的电池就是会缩水了,IEC数据的可信度很高。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天