首页 > 数码 > 关键词 > 内存芯片小米手机最新资讯 > 正文

不只是滑盖全面屏这么简单 小米MIX3将首发10GB大运存

2018-10-17 11:22 · 稿源:科客

点评:如今8GB RAM其实还蛮够用的,10GB RAM是否真的是消费者所需要的呢?这点似乎有些噱头大于实际的味道。

在小米公布了小米MIX3将于10月25日发布后,小米官方就开始了为这款重磅新品进行预热。除了10月16日确认的将会成为全球首批5G商用手机外,小米MIX3还有一个爆点,就是运存了!

10月17日早上,小米官方确认了小米MIX3将首发10GB大运存。其实早在昨日小米就稍有剧透,不过万万没想到这是真的。以往通常都是一加负责干提升运存这事,其他厂商才会随之跟上。

这次小米MIX3选择率先搭载10GB RAM,肯定是想通过它提高自身的竞争力。毕竟首发10GB RAM这事不仅实用,噱头也是做足了。至于,智能手机现在是否真的需要10GB RAM?10GB RAM的提升又有多大呢?我们不妨等待小米在发布会上的解疑。

当然,10GB RAM大概率会仅限于顶配版或者特别的版本,所以前期米粉如果想入手10GB RAM的小米MIX3的话,估计还是得花点“功夫”了。按照小米的节奏来看,他们将每天都会公布一样小米MIX3的特性,这两天的5G商用和10GB RAM还是很有看头的,不知道未来几天小米还会带来些什么样的惊喜呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 微信视频可以开美颜模式!这些小米手机用户可先用

    手机自带美颜功能这种事并不少见,消费者们随便下载一个美颜自拍类的应用就能完美实现。不过,对于大家常用的微信,想要实现视频通过程中呈现美颜效果,还比较难。 9 月 24 日,有网友爆料,小米的几款手机现在支持开启微信视频通话时的系统美颜模式,这种功能令人心动。

  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • 华为郭平回应实录:正寻找手机芯片禁令解决方案 愿意用高通芯片

    9月23日,华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管首次回应了芯片库存、裁员、HMS是否开放等问题。对于芯片库存,郭平表示,华为的芯片库存对于2B业务十分充分,但手机芯片还在寻找解决办

  • 华为郭平:To B业务芯片存货足 手机芯片正寻求解决方案

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“芯片禁令”问题时表示,目前华为To B业务芯片备货相对充足,手机芯片正在寻求解决办法当中。郭平表示,华为愿意坚持全球化、分工化采购策略,如果美国政府允许,华为愿意继续购买美国芯片产品。

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 印度推出牛粪芯片 宣称在手机中放入可“大幅减少辐射”

    印度推出牛粪芯片是怎么回事?据《印度斯坦时报》 10 月 13 日消息,Rashtriya Kamdhenu Aayog(RKA)组织负责人瓦拉布哈伊·凯瑟里亚(Vallabhbhai Kathiria)推出了一种由牛粪制成的“芯片”,并声称它可以减少手机的辐射,并且可以预防疾病。

  • 华为郭平:手机芯片每年要消耗几亿片 还在寻找办法

    在今日的华为全联接大会上采访环节,华为轮值董事长郭平表示,第三次制裁给华为的生产、运营带来了很大的困难。 9 月十几号才把芯片等产品入库,具体的数据还在评估过程中。to B业务芯片储备充分,手机芯片华为每年要消耗几亿芯片,还在寻找办法。

  • 中国首枚芯片邮票面世,搭载了NFC芯片

    NFC芯片如今已经在不少的设备上使用,除了日常生活最常用的手机之外,在很多其他设备上也有应用。甚至在近日,中国邮政发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票,也加入了NFC芯片,可以通过app来读取信息。

  • 释放内存、降低CPU占用率 OPPOR9splus重启让手机恢复流畅

    根据工信部发布的数据,我国4G用户持续增加。截至2020年8月末,4G用户数已达12.9亿户,同比增长2.6%,比上年末净增809.2万户。另有数据显示,中国5G用户也已经超过1.1亿。互联网技术越来越发达,网速越来越快,智能手机的性能也越来越强大,但手机卡顿的问题一直存在,给用户带来了麻烦。近年来,安卓手机升级很快,在性能上完全不输IOS,很多机型都增加了运行能存空间。OPPOR9splus配置有骁龙653处理器以及6GB+64GB的大内存组合,

  • 中国首枚芯片邮票面世!NFC功能手机一“贴”就能读取

    日前,中国邮政发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,该邮票纪念张植入了NFC芯片,集邮者可通过带有NFC功能的手机以及中国邮政App读取芯片内容。这是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票,意味着中国邮政走在了世界邮票发行与印制的前列。

  • 苹果iOS14多少内存 iOS14正式版占用内存介绍

    苹果iOS14正式版发布后,不少旧机型以及容量较小的用户就在担心,新的系统占用内存空间会不会很大,目前从大家升级更新后的反馈来看,iOS14正式版占用的空间并不算很大,以下我们来看下具体的介绍。

  • 华为手机芯片能撑多久?郭平:每年消耗几亿支 还在寻找办法

    9月15日“断供”之后,华为手机无法在生产、购买芯片,只能依赖原有库存。但库存能撑多久?据国内媒体报道,在今天举办的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平接受媒体采访时表示,

  • 中国首枚芯片邮票问世:搭载NFC芯片 可APP读取

    9月27日消息,昨日,中国邮政官方微信公号发布消息称,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容。据介绍,纪念张内置120um超薄芯片,使用高级别安全加密功能写入数据,能有效防止恶意解锁,确保信息存储安全。消费者通过安装中国邮政APP,用带有NFC功能手机贴近纪念张中“40”字样,将?

  • 中国首枚NFC芯片邮票问世!世界首枚实现芯片读写的邮票

    来自中国邮政的官方消息,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机N

  • iPhone12运行内存是多少 苹果12运行内存多大

    苹果iPhone12系列在10月14日正式发布,这次一共发布了iPhone12mini、iPhone12、iPhone12Pro、iPhone12ProMax四款型号,那么这四款型号的运存内存分别是多少呢,我们来一起看下吧。

  • iphone12内存多大 iphone12各版本内存配置分享

    iPhone12在最近正式公布了,想必很多朋友都打算第一时间入手iPhone12,其中内存就是一个很大的考量点,一些朋友还不清楚iPhone的内存有多大,下面就来为大家分享一下iPhone各版本内存配置分享。

  • 印度推出牛粪芯片:可抗手机辐射、售价不到5块钱 还要卖到美国

    众所周知,牛在印度是神圣的,牛尿、牛粪也极具灵性,以前主要用于治病健身,现在印度已经开始用牛粪制造芯片了,还能抗辐射。据印度快报网站报道,一个名为RKA(Rashtriya Kamdhenu Aayog)的

  • Q2季度联发科手机芯片份额大幅增长,紧追第一

    在当下5G市场飞速发展的高峰期,5G手机行业可谓日新月异,上游的手机芯片市场竞争也同样激烈。近日Counterpoint Research发布了2020年第二季度手机芯片(AP)市场的分析报告,各厂商的份额较去年同期都有了明显变化,前五名中的高通和三星呈下降趋势,联发科、海思和苹果均有提升。其中第二名的联发科与第一名高通的差距更是从去年的9%缩小到3%,大有急追猛赶紧咬不放的架势。高通以29%的市场份额位居第一,但相较去年同期下降了4

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天