首页 > 数码 > 关键词 > 苹果库克最新资讯 > 正文

苹果库克:不要相信索取用户数据的公司

2018-10-06 19:21 · 稿源:手机中国

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)近日在接受CNBC《今日新闻》专访时,公开抨击了那些以“创造更优质产品”为理由来向用户索取数据的公司。虽然库克没有说出任何公司的名字,但他指的公司似乎包括了广告巨头Facebook和谷歌等,这些公司的业务依赖于与第三方公司共享数据。

  在节目中,库克告诉主持人:“一些公司索取你的数据的说辞是:把所有的数据都用来改善我的服务。嗯,不要相信他们。无论是谁告诉你的这些话,都是一堆废话!”这与百度创始人李彦宏的公开讲话相悖,李认为中国用户更乐于分享数据。

  苹果公司长期采取独特的隐私保护方法,并持续推出新的安全方案,使第三方开发者和外部机构(包括苹果本身在内)难以访问用户的信息。 最近,苹果公司再次提高了它的隐私标准,实施一项新的隐私政策,要求所有应用程序都写明用户个人数据的使用方式。然而,也有人认为苹果更为保守的做法正在损害像Siri这样的核心产品的开发进程,面对亚马逊Alexa的激烈竞争,未来很可能难以招架。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 有望回归!苹果仍在研究iPhone的Touch ID功能

    站长之家(ChinaZ.com) 7月6日 消息:自从苹果用Face ID取代Touch ID以来,已经经历了好几代iPhone了。那么未来苹果会重新启用Touch ID吗?根据最新传闻,答案是可能会。在外媒AppleInsider发现的一项专利显示,苹果公司似乎正在积极致力于推出他们自己的 Touch ID 解决方案。鉴于并不是所有的显示器叠加层都是100%透明的,这项专利描述了苹果如何想出了一个可能绕过这个问题的方法。例如,在某些情况下,可在显示器叠加层的背面形成

  • 库克称iPhone11是中国最畅销机型 苹果将进行1比4拆股

    在今日的苹果财报电话会议上,苹果CEO库克表示,我们对iphone的表现非常满意,其在美国苹果手机的销量排行前两名,在英国前四名中苹果占3个,在中国iphone11是销量最好的手机。

  • 库克:以旧换是大趋势 买新iPhone会非常便宜

    今日,苹果公司发布了2020财年第三财季业绩报告。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%;净利润为112.53亿美元,比去年同期的100.44亿美元增长12%

  • Android团队内部仍在使用甜点代号 Android 11为红丝绒蛋糕

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)从Android 10开始,Google不再以甜点名称作为系统版本代号。“Pie”是官方公布的最后一个甜点代号,对应版本是Android 9。不过在团队内部,开发人员似乎依然在以甜点名称为新版本命名。Android Authority消息称,Android工程总裁Dave Burke透露,团队内部目前仍以甜点名称作为Android系统版本代号,最新的Android 11代号为Red Velvet Cake(RVC,红丝绒蛋糕),Android 10则是Quince Tart(榅桲?

  • 罗永浩带货iPhone 11 Pro BS机:裸机 苹果不保修

    7月23日消息,交个朋友官方预告锤子科技CEO罗永浩将在周五晚带货iPhone。这次罗永浩将销售的是iPhone 11 Pro BS机,裸机无配件。据悉,除了苹果官方渠道之外,iPhone制造商富士康也在销售苹

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • iPhone12 Pro Max机模曝光 苹果12最新消息

    苹果12最新消息,据 MacRumors 报道,近日,苹果将于本年度发布的 iPhone 12 Pro Max 机模曝光,该机模是根据网上流传的 CAD 图制作而成。

  • 苹果宣布iPhone 12信息:推迟数周发布

    今天,苹果公布了新一季度的财报,让不少分析师没有想到的是,其第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%,创下苹果历史新高。按照库克的话来说,疫情加速了旗下一些产

  • 苹果iPhone 12会搭载6GB内存吗

    ​苹果iPhone12 会搭载6GB内存吗?据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone12 系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中高配版将会升级6GB内存,而一般的入门版依然是4GB内存。另外据此前消息称,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone12 比去年iPhone11 系列还要贵 50 美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

  • iPhone SE/11不灵了 苹果北美销量暴跌

    尽管上半年推出的新款iPhone SE,并且距离iPhone 12还有相当时间也就是iPhone 11仍颇有市场,可北美市场的手机销量却在过去的二季度出现大幅下滑。从统计机构Counterpoint给出的数据来看,今年

  • Android 11或将不支持长截图

    最近,谷歌Android软件工程师确认,Android 11 的最终版本已经确认不会提供长截图功能。他同时指出,即使目前该功能并未完善,不能再所有场景中正常工作,所以不会匆忙上马。早期的测试版中,Android 11 截图界面增加了“Extned”选项,截图完成点击“Extend”后,会提示“Not implemented”,标识该功能正在开发中,于是许多网友对即将发布的 Android 11 给予厚望,认为新系统能够提供长截图功能?

  • 苹果iPhone 11系列开始在印度工厂生产

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)据Economic Times消息,富士康在印度的工厂开始生产苹果iPhone 11系列手机。这是苹果首次在印度生产旗舰系列机型,消息称,苹果未来可能会考虑出口印度生产的iPhone 11系列。不久前有消息称,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其?

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重

    此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。日前苹果支持方面已确认这一问题存在,不过目前唯一的解决方法是恢复出厂设置。

  • 高管透露Android 11彩蛋:仍有甜点名称

    一直以来谷歌都会以甜点命名Android版本,比如Android 7.0的牛轧糖、Android 8.0的奥利奥。但是从Android 10开始,谷歌似乎取消了甜点命名。谷歌认为,以甜点命名操作系统的做法虽然有趣,但

  • 微软与谷歌合作,为Android设备开发更多Web应用

    微软正在与谷歌合作,通过谷歌应用商店为Android设备提供更多更好的Web应用程序。据悉,开发人员使用微软PWABuilder工具构建的应用程序将能够利用谷歌Bubblewrap实用工具和库的新特性,其中包括新的Web快捷方式标准、“更深入”的推送通知和可视化界面定制。

  • 苹果CFO:iPhone12将推迟数周发布

    今日凌晨,苹果发布了 2020 财年第三财季业绩。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596. 85 亿美元,比去年同期的538. 09 亿美元增长11%;净利润为112. 53 亿美元,比去年同期的100. 44 亿美元增长12%。

  • 苹果酝酿对iPhone SE降价:最高700元

    今年早些时候,苹果发布了第二代iPhone SE,它基本延续了iPhone 8的外形设计,4.7寸屏+Touch ID指纹,并升级为A13处理器、支持Wi-Fi6等,俨然小钢炮一枚。不过,iPhone SE二代自发售之初就在国

  • 苹果向降速门iPhone用户每人赔偿25美元

    据外媒报道,苹果已同意向美国用户们支付iPhone“降速门”赔偿,每人可获得 25 美元,以结束一场在美国的集体诉讼。符合条件的用户需要在线提出申请。苹果公司于 2017 推出iOS 10.2. 1 系统,通过限制处理器速度的方式,防止老旧机型手机突然关机,但他们没有向外界提及这个情况。

  • 苹果iPhone独立维修计划已扩展至国外 中国或许也快了

    据外媒The Verge消息,苹果公司针对独立商店的iPhone维修计划已扩展到了欧洲和加拿大,目前其在美国已经有 700 个维修站点。

  • 罗永浩带货准新机iPhone 11 Pro:今晚见

    7月17日消息,交个朋友宣布今晚8点锤子科技CEO罗永浩将开启带货直播。本次直播清单中有iPhone 11 Pro准新机,这是罗永浩第一次带货iPhone 11 Pro准新机。厂商指导价为5899元,直播间到手价未公

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签