260亿美元!T-Mobile和Sprint宣布合并:美国运营商“三国鼎立”

2018-04-30 10:53 稿源:快科技  0条评论

几经周折,T-Mobile和Sprint于本周日正式宣布合并,前者同意以全部股权交易方式收购后者。据悉,此次交易价格将达到260亿美元。

T-Mobile、Sprint是美国第三大、第四大运营商,二者合并后将超越AT&T成为美国第二大运营商,共计拥有1.3亿用户。

据了解,T-Mobile和Sprint的大股东分别是德国电信和日本软银集团。其中,德国电信持有T-Mobile约65%的股份,而软银则持有Sprint约83%的股份。

两家合并后将改名New T-Mobile,德国电信占42%股权,软银占27%的股权。原T-Mobile CEO John Legere出任新公司CEO。未来,美国运营商市场,Verizon、New T-Mobile、AT&T也将形成“三国鼎立”之势。

John Legere表示,合并之后的新公司未来三年将投入400亿美元,用于建设5G网络。

双方在声明中表示,T-Mobile和Sprint的合并有助于美国5G网络的建设和领先,但合并不会减少竞争,有利于缩小农村与城市之间的数字鸿沟,推动就业增长。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多