高通骁龙845跑分曝光:安兔兔得分超26万

2018-02-12 14:08 稿源:搜狐IT  0条评论

高通骁龙 845 芯片的诸多基础跑分测试曝光,其中安兔兔的跑分测试跑出了 26788 的分数。上一代搭载骁龙 835 的小米 6 的安兔兔跑分数据在 18 万左右,此外iPhone X的安兔兔跑分数据在 23 万左右,因此骁龙 845 坐稳性能排名第一。

搜狐科技/吕林轩

此外Geekbench的得分显示,单核跑分为2461,多核跑分为8456,超越了目前的安卓阵营的数据,但不敌iPhone X此前的数据。

不过高通工作人员也强调:就用户体验来说,基准测试只能衡量一款终端的部分指标,比如CPU性能、GPU性能,以及一定程度上的内存性能。高通方面指出,此次基准测试工具是最新版本,以保证图形基准测试时调动GPU等的顺畅,从而真正呈现结果。

高通研发人员表示与消费者进行交流时,列出了五项最受消费者关注的体验,包括沉浸(即AR/VR)、人工智能(AI)、安全(保证数据安全)、连接(保证手机具备很好的连接)以及性能(不仅速度快,同时支持持久续航)。

同时关于AI方面的测试,高通研发人员表示,市场上现在有人通过GOPS(GigaOps,千兆每秒的计算能力)和TOPS(TeraOps,万亿次每秒的计算能力)这些数据来衡量AI性能。高通认为这些数据并不能很好得反映AI性能。人们也在尝试设计能够衡量AI的基准测试工具,但目前看还比较困难。因为使用AI的应用,以及支持这些应用的AI模型每年都在发生变化。“对于AI来讲,目前最重要的是拥有广泛的生态系统合作伙伴,以及能够提供相应软件来支持。”

以下为更多详细测试数据:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭