iPhone8与iPhone8 Plus拍照区别 少一个镜头差距多大?

2017-10-09 17:03 稿源:快科技  0条评论

iPhone8 和iPhone 8 Plus除了屏幕大小、电池容量的差异外,最大的区别就是背后的摄像头数量,一个单摄一个双摄。理论上iPhone 8 Plus的拍照效果要更好,但iPhone8 到底有多大差距,实际样张有多少差别呢?

从规格来看,iPhone8 的主摄像头和iPhone 8 Plus的广角镜头都是 1200 万像素、F1. 8 光圈,均支持OIS光学防抖功能。iPhone 8 Plus多了人像模式、环境光等功能,更加适合人像摄影。

为了解答上述疑问,ePrice台湾站在同场景下对两款手机进行了实拍对比。

结果发现,不管是看缩率图还是100%放大,iPhone8 和iPhone 8 Plus的日常拍照样张都惊人的相似(包括夜景),可以说几乎没有差别,包括细节展现、色彩还原、白平衡以及饱和度都非常接近。如果不提前标注,你很难看出二者的差异。

所以,除非你对人像拍照(背景虚化)都特殊的偏好,iPhone8 的拍照就足以满足需求。

另外,ePrice还提到,iPhone 8、iPhone 8 Plus在色彩表现力上较上一代iPhone 7、7 Plus有了明显的提升,色彩看起来浓厚,比后者更加讨好眼睛。

下面对比图中上为iPhone 8 Plus拍摄,下为iPhone 8拍摄,你能看出差别吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭